06/03/2012

Thunder vence apesar de uma partida rara do "Big 2"

Kevin Durant (foto) converteu somente 6 dos 18 arremessos de quadra (33 %) enquanto Russell Westbrook acertou somente 6 dos 20 arremessos (30 %) na vitória do Thunder sobre o Mavericks. Foi a 20ª vez que ambos, Durant e Westbrook converteram 33 % ou pior na mesma partida, mas apenas a 4ª vez que o Thunder venceu uma partida desta forma.

Afflalo se tornando um líder

Arron Afflalo (foto) liderou o Nuggets com 32 pontos na vitória sobre o Kings na prorrogação. Foi a 5ª vez nas últimas 13 partidas que Afflalo foi o cestinha do Nuggets. Afflalo liderou sua equipe em pontos por apenas 5 vezes em suas primeiras 323 partidas da NBA na carreira.

Bulls limpa os rebotes

O Bulls pegou 60 rebotes contra 32 dos Pacers na vitória sobre eles. Esta á mais ampla margem positiva de rebotes que o Bulls registrou em uma partida desde que pegaram 34 rebotes a mais que o 76ers no dia 07/04/1997 (66X32). O Bulls teve 6 jogadores com pelo menos 7 rebotes naquela partida, liderados por Luc Longley (11 rebotes) e Jud Buechler (10 rebotes).

Confronto da elite da divisão Central

O Bulls e o Pacers, as 2 melhores equipes da divisão Central da NBA e ambas vindas de seqüências de 6 vitórias seguidas, se enfrentaram. Foi apenas a 6ª vez desde 1970 que 2 equipes com as 2 melhores campanhas em sua divisão se enfrentaram enquanto cada uma estava em uma seqüência de, no mínimo, 6 vitórias. Isto aconteceu em 1975 (Boston X Buffalo), em 1980 (Boston X Philadelphia), em 1991 e 2000 (Portland X Lakers) e em 2010 (New York X Boston).

Warriors expõe o Wizards

O Warriors abriu uma liderança de 25 pontos no 1º tempo na vitória sobre o Wizards. É a 1ª vez desde o dia 03/03/2009 que o Warriors registrou uma vantagem tão ampla no 1º tempo em uma partida fora de casa. O Golden State abriu uma liderança de 31 pontos no 1º tempo em Minnesota naquela partida e garantiu a vitória por 118X94.

Howard levanta vôo

Dwight Howard (foto) converteu 16 dos 20 arremessos de quada na vitória do Orlando sobre o Toronto. É a 2ª vez em sua carreira que Howard acertou, no mínimo, 80 % dos arremessos apesar de chutar, no mínimo, 20 tentativas de arremessos. Ele também registrou um aproveitamento de 16-20 contra o Thunder no dia 25/02/2011. Somente um outro jogador em atividade estabeleceu mais de uma partida como esta em sua carreira na NBA: Amare Stoudemire, que registrou um aproveitamento de 17-21 dos arremessos de quadra em 2 partidas distintas.

Love derruba o Clippers

Kevin Love (foto) anotou 39 pontos e pegou 17 rebotes na vitória do Timberwolves sobre o Clippers. Foi a 2ª vez em sua carreira que Love marcou tantos pontos e pegou tantos rebotes em uma partida. Vocês devem se lembrar de sua partida de 43/17 em Denver no dia 18/12/2010. Somente um outro jogador em atividade registrou mais de uma partida em sua carreira com, no mínimo, 39 pontos e 17 rebotes: Dwight Howard, que alcançou 3 partidas deste tipo em sua carreira na NBA (45/23, 39/18 e 45/19).

Jefferson é um líder

Al Jefferson (foto) foi o líder isolado em pontos (25), rebotes (13) e assistências (7) à medida que o Jazz derrotou o Cavaliers. Jefferson é somente o 4º jogador na história do Jazz a lideram ambas as equipes, de maneira isolada, em todas as 3 categorias em uma partida. Karl Malone registrou isto por 2 vezes, Pete Maravich também registrou por 2 vezes quando a franquia estava em New Orleans e Andrei Kirilenko estabeleceu isto por 1 vez.

Raptors sufoca o Warriors

O Raptors superou uma desvantagem no placar de 47X38 no intervalo com uma forte defesa para registrar uma vitória por 83X75 sobre o Warriors. O Toronto limitou o Golden State a 28 pontos após o intervalo, a mais baixa pontuação do Warriors em uma metade de partida em mais de 5 anos. A última vez que o Golden State anotou menos de 30 pontos em uma metade foi em 28/02/2007 (25 pontos no 2º tempo de uma derrota por 30 pontos em Chicago).

Bryant manda um breve recado

Kobe Bryant (foto) anotou 18 pontos no 1º período, igualando sua maior marca na temporada, e terminou com 33 pontos na vitória do Lakers por 93X83 sobre o Heat. Bryant foi o 1º jogador a marcar tantos pontos no 1º período contra o Heat desde que Paul Pierce registrou 18 pontos em uma vitória do Celtics em Miami em novembro/2007.

Paul brilha na vitória do Clippers na prorrogação

Para não ficar de fora de um grande dia para os armadores da NBA, Chris Paul (foto) foi o cestinha da partida com 28 pontos e 10 assistências na vitória do Clippers por 105X103 em Houston na prorrogação. Paul registrou média de 20,8 pontos/partida durante o mês de fevereiro, sua mais lata média mensal desde janeiro/2010.

Rose aumenta sua média de pontos

Derrick Rose (foto) continuou a recuperar sua forma de MVP, marcando 35 pontos na vitória do Bulls por 96X91 na Philadelphia. Rose, que ficou de fora por 5 jogos na metade de fevereiro com uma tensão na lombar, têm registrado média de 28,8 pontos em 4 partidas desde a pausa para o All-Star Game, que o deixa em 4º lugar na NBA durante este intervalo, atrás do "Big 3", Kobe Bryant, Kevin Durant e Lebron James.

Williams registra sua melhor partida da carreira em Charlotte

Deron Williams (foto) iluminou a Time Warner Cable Arena com 57 pontos na vitória do Nets por 104X101 sobre o Bobcats, incluindo uma performance de 21-21 da linha de lances livres. Aqui estão os fatos curiosos que vocês precisam saber sobre a grande proeza de Williams:
- Williams quebrou o recorde de pontuação do Nets um uma única partida na NBA que estava intacto desde que Mike Newlin marcou 52 pontos contra o Celtics em 1979. Ray Williams igualou a marca de Newlin em 1982.
- Williams foi o 1º jogador a registrar 57 pontos em uma partida na NBA desde que Kobe Bryant anotou 61 pontos no Madison Square Garden no dia 02/02/2009.
- Williams também foi o 1º jogador, exceto Bryant, a alcançar a marca de 57 pontos desde que Gilbert Arenas marcou 60 pontos pelo Wizards em uma vitória na prorrogação sobre o Lakers de Kobe em dezembro/2006.
- Williams jogou somente 38 minutos pelo Nets contra o Bobcats. Nenhum outro jogador, exceto Bryant, anotou 57+ pontos em menos de 40 minutos de tempo de quadra desde que Reggie Miller despejou 57 pontos em 38 minutos contra o Hornets em 1992.
- Somente um outro jogador na história da NBA converteu mais de 20 lances livres em uma partida sem errar ao menos um. Dominique Wilkins acertou todos os seus 23 lances livres em uma performance de 42 pontos contra o Bulls em 1992.

O Knicks viu este ato de Rondo antes

Rajon Rondo (foto), que distribuiu 24 assistências em uma partida contra o Knicks em outubro/2010, é um dos únicos 2 jogadores em atividade a registrar um par de partidas com 20 assistências contra a mesma equipe. Steve Nash é o outro, tendo distribuído exatamente 20 assistências em partidas contra o Lakers em 2008 e 2011.

O "triple-double" de Rondo é para ficar na eternidade

Rajon Rondo (foto) registrou seu 4º "triple-double" da temporada antes do final do tempo regulamentar na vitória do Celtics por 115X111 sobre o Knicks e a prorrogação permitiu-lhe chegar onde poucos jogadores chegaram. Rondo terminou a partida com 18 pontos, 17 rebotes e 20 assistências, números que somente um outro jogador na história da NBA alcançou na mesma partida. Wilt Chamberlain anotou 22 pontos, 25 rebotes e 21 assistências pelo 76ers em uma vitória sobre o Pistons no dia 02/02/1968.Apenas um outro jogador em atividade alcançou a marca de 15 em todas estas 3 categorias na mesma partida: Jason Kidd, que estabeleceu isto por 2 vezes. Os jogadores aposentados da NBA que também registraram isto foram Wilt Chamberlain (8 vezes), Magic Johnson (3 vezes), Larry Bird (2 vezes), Micheal Ray Richardson (2 vezes) e Walt Frazier (1 vez).