22/03/2011

Grizzlies adora arremessar jogando em casa

O Grizzlies espancou o Jazz por 103X85 ao registrar um aproveitamento de 50,6 % dos arremessos de quadra. Isto não é surpresa quando o Grizzlies está jogando no FedExForum: eles estão convertendo 49,0 % nos arremessos de quadra jogando em casa nesta temporada (comparado aos 44,7 % jogando como visitante). Apenas o Celtics (50,2 %) têm uma % mais alta em jogos dentro de casa e nenhuma outra equipe na NBA têm uma diferença tão ampla entre seu aproveitamento de arremessos em casa e como visitante.

Pacers surge grande no final da partida

O Pacers perdia para o Nets por 40X28 com 3 minutos para o final do 1º tempo, mas o Indiana anotou 74 pontos nos últimos 27 minutos da partida para garantir uma importante vitória por 102X98 em Newark. O Pacers tinha vencido pela última vez uma partida ao superar uma desvantagem de 10+ pontos no dia 30/10/2010 (sobre o Philadelphia). Eles perderam 32 partidas seguidas como esta antes da vitória desta rodada.

Warriors não pode derrotar o Spurs em casa

A vitória do Spurs por 111X96 sobre o Warriors foi a 26ª vitória consecutiva jogando em San Antonio contra o Golden State, a mais longa seqüência de vitórias em casa por uma equipe contra outra na NBA. O Phoenix é a única outra equipe atualmente com uma seqüência de, no mínimo, 20 vitórias consecutivas jogando em casa contra um adversário em particular. O Suns venceu suas últimas 23 partidas como anfitrião contra o Bucks.
É a mais longa seqüência de vitórias jogando em casa por uma equipe da NBA contra um oponente desde que o Lakers venceu 26 jogos seguidos em casa contra o Mavericks de 1991 a 2003.

Howard & Bass afiados contra o Cavaliers

Dwight Howard (foto) e Brandon Bass lideraram o Magic com 28 e 22 pontos, respectivamente, na vitória por 97X86 em Cleveland, mas foi a eficiência no aproveitamento de arremessos da dupla que surpreendeu: Howard converteu 9 dos 11 arremessos de quadra enquanto Bass acertou 9 dos 10 arremessos. Em somente uma outra partida da NBA nesta temporada, uma dupla de companheiros de time converteu mais de 80 % dos arremessos em 10+ tentativas cada um. Na vitória por 116X110 na prorrogação em Toronto no dia 28/01/2011, Andrew Bogut (aproveitamento de 12-14) e Ersan Ilyasova (aproveitamento de 9-10) registraram este feito pelo Bucks.
Howard ainda converteu 10 dos 12 lances livres. Foi a 8ª partida seguida em que o pivô do Orlando chutou, no mínimo, 10 lances livres, a mais longa seqüência deste tipo na NBA durante esta temporada.

Incríveis Bulls

Quanto foi incrível a performance do Bulls, que esmagou o Kings por 132X92, ao registrar um aproveitamento de 61,3 % dos arremessos de quadra? 8 jogadores do Chicago alcançaram 10+ pontos, liderados por Kyle Korver (foto) e Derrick Rose com 18 pontos cada e todos estes 8 jogadores converteram mais de 50 % dos arremessos.
Em apenas uma outra partida na história da franquia (e esta partida foi disputada há 20 anos atrás) 8 jogadores do Bulls anotaram 10+ pontos enquanto acertaram mais da metade dos seus arremessos de quadra. No dia 20/03/1991, Michael Jordan e Scottie Pippen estavam entre os 8 jogadores do Chicago que alcançaram este feito e menos de 3 meses depois, eles venceram o 1º título na NBA.

Knicks falha no 4º período

A derrota do Knicks para o Celtics nesta rodada foi a 6ª nas últimas 7 partidas e mais uma vez a defesa do New York no 4º período falhou. Os 33 pontos no 4º período que o Knicks sofreu para o Boston, aumentou a média do New York no 4º período para 28,4 pontos nas 16 partidas desde que Carmelo Anthony (foto) se juntou à equipe no dia 23/02/2011 - a mais alta produção na NBA durante este intervalo.

Knicks não consegue manter a liderança

O Knicks, jogando em casa, construiu uma liderança de 51X37 no intervalo, mas o Boston registrou um placar parcial de 59X35 contra o New Yorkno 2º tempo onde o Celtics prevaleceu por 96X86. Fazia 36 anos desde que os fãs do Madison Square Garden viram o Knicks sofrer um placar parcial do Celtics desta maneira no 2º tempo. No dia 08/02/1975, o Celtics de Havlicek/Cowens/White superou o Knicks de Frazier/Monroe/Bradley por um placar parcial de 67X42 no 2º tempo de uma vitória por 128X102 no MSG.
Paul Pierce (foto) marcou 13 pontos no 4º período da partida desta rodada, igualando a sua mais alta pontuação no 4º período da temporada (Pierce anotou 13 pontos no 4º período em uma derrota para o Pistons em 29/12/2010).

Nuggets continua passando por cima dos adversários

Ty Lawson (foto) anotou 17 pontos no 1º período (a maior pontuação que ele marcou em algum período em seus 2 anos na NBA) liderando o Nuggets a uma vitória por 123X90 sobre o Raptors na 1ª partida do Denver de volta a sua arena após completar uma jornada de 4 jogos como visitante. No início deste mês, o Nuggets entreteve os fãs de Denver com uma vitória por 120X80 sobre o Bobcats e uma vitória por 131X101 sobre o Pistons. Eles são a 1ª equipe na NBA a somar 3 vitórias em casa, cada um por uma diferença de 30+ pontos, em um mês, desde que o Jazz registrou isto em janeiro/1995.

Hawks amplia a seqüência jogando em casa contra o Pistons

O Hawks derrotou o Pistons por 104X96, para a sua 6ª vitória consecutiva jogando em casa sobre o Detroit. Esta é a mais longa seqüência de vitórias do Hawks jogando em casa sobre o Pistons, desde que se mudaram para a Atlanta em 1968. O Atlanta anteriormente venceu 6 partidas seguidas em casa sobre o Detroit em 1978/1980. O St. Louis Hawks venceu 9 partidas seguidas jogando em casa contra o Pistons em 1960/1962 e novamente em 1963/1964.

O modesto Kings derrota o mais modesto ainda Timberwolves

Provando que 51 derrotas é ruim, mas 53 derrotas é pior ainda, o Kings (campanha de 16-51 no começo da partida) derrotou o Timberwolves (campanha de 17-53) por 127X95, em Minneapolis nesta rodada. Foi a 3ª maior margem de vitória na história da NBA por uma equipe visitante que já tinha perdido, no mínimo, 50 jogos na temporada. O "recorde" é uma vitória por 41 pontos do Thunder (campanha de 22-59) sobre o Clippers há 2 temporadas atrás.

Grande vitória do Mavericks é uma raridade surpreendente

O Mavericks destroçou o Warriors por 101X73, produzindo de longe a maior margem de vitória da temporada. Isto é difícil de se acreditar, mas o Dallas, que melhorou sua campanha para 49-21 com a vitória nesta rodada, era uma das 3 equipes na NBA sem uma vitória por 20 pontos nesta temporada. As únicas equipes restantes que não venceram uma partida por 20+ pontos nesta temporada são o Nets (campanha de 22-46) e o Cavaliers (campanha de 13-55).

Griffin sem pegar rebotes ultimamente

Os rigores em sua 1ª temporada na NBA estão causando estragos em Blake Griffin (foto), que registrou somente 2 rebotes na derrota do Clippers por 108X99 para o Suns nesta rodada. Foi a 7ª partida consecutiva de Griffin com menos de 10 rebotes, uma seqüência imediatamente após 8 partidas seguidas com 10+ rebotes. A seqüência de 27 jogos de Griffin com, no mínimo, 10 rebotes no início da temporada (de 20/11/2010 a 17/01/2011) foi a mais longa por um novato na NBA desde que Wes Unseld registrou uma seqüência de 34 jogos em 1968/1969.

Durant não acerta nada na derrota para o Raptors

Kevin Durant (foto) converteu apenas 6 dos 21 arremessos de quadra na derrota do Thunder por 95X93 para o Raptors. Foi a 18ª vez durante as últimas 2 temporadas que Durant errou, no mínimo, 15 arremessos em uma partida. Pelo menos eles está em boa companhia. Os únicos jogadores com mais partidas como esta do que Durant durante este período são Kobe Bryant (27 partidas) e Monta Ellis (26 partidas).

Chuva de cestas de 3 pontos de Delfino no Knicks ajuda a registrar sua 1ª partida com 30 pontos

Carlos Delfino (foto) marcou 30 pontos na vitória do Bucks por 100X95 sobre o Knicks. Foi a 1ª partida com 30 pontos nas 6 temporadas de Delfino na NBA, se tornando o 4º jogador nesta temporada a registrar sua 1ª partida com 30 pontos na carreira contra o Knicks. Os outros foram Tyler Hansbrough, Kevin Love e Blake Griffin.
Delfino converteu 6 dos 11 arremessos de 3 pontos nesta rodada, após converter a maior marca na carreira com 8 arremessos de 3 pontos contra o Nets. Isto igualou o recorde do Bucks de cestas de 3 pontos em 2 partidas, estabelecido por Ray Allen em abril/2002.

Devin, Deron & Farmar são capazes de distribuir assistências

Jordan Farmar (foto) foi creditado com 17 assistências na derrota do Nets por 98X92 para o Wizards nesta rodada. Farmar é o 3º diferente jogador do Nets a registrar até 17 assistências em uma partida nos últimos 2 meses. Devin Harris estabeleceu isto contra o Nuggets no dia 31/01/2011 e Deron Williams registrou isto por 3 vezes desde que se juntou ao New Jersey. Nenhuma outra equipe na história da NBA teve 3 jogadores com 17+ assistências em uma partida na mesma temporada. Antes da partida de 17 assistências de Harris, nenhum jogador do Nets chegou a esta marca em mais de 3 anos.

Performance assinada de Martin é a chave para a vitória do Rockets

Kevin Martin (foto) anotou 34 pontos e converteu todos os seus 18 lances livres na vitória do Rockets por 110X108 sobre o Jazz. Foi a 8ª vez na carreira de Martin que ele registrou um aproveitamento de 15-15 ou melhor da linha de lance livre, se igualando a Dolph Schayes pela 2ª maior marca de partidas deste tipo na história da NBA. Oscar Robertson estabeleceu isto por 11 vezes.