08/12/2010

Rose está florescendo

Derrick Rose (foto) registrou 307 pontos e 101 assistências nas primeiras 12 partidas do Chicago nesta temporada. Rose é o 9º diferente jogador na história da NBA com, no mínimo, 300 pontos e 100 assistências nas primeiras 12 partidas da equipe em 1 temporada. Oscar Robertson registrou isso por 5 vezes, Dave Bing (em 1968/1969), Jerry West (em 1970/1971), Nate Archibald (em 1972/1973), Isiah Thomas (em 1984/1985), Michael Adams (em 1991/1992), Gary Payton (em 2000/2001) e Allen Iverson (em 2005/2006).

Lakers têm uma campanha de 13-2

O Lakers melhorou sua campanha para 13-2 com a vitória sobre o Bulls nesta rodada. Foi a 6ª vez na história da franquia que o Lakers têm uma campanha de 13-2 ou melhor nas primeiras 15 partidas. Apenas 1 equipe na NBA têm mais temporadas como esta: o Boston (12 temporadas). O Nationals/76ers também têm 6 temporadas com campanha de 13-2 ou melhor nas primeiras 15 partidas.

Granger se sobressai da linha de 3 pontos

Danny Granger (foto) converteu 5 arremessos de 3 pontos na vitória do Pacers sobre o Cavaliers nesta rodada. Foi a 5ª vez nesta temporada que Granger converteu, no mínimo, 4 arremessos de 3 pontos, se igualando a Stephen Jackson com o maior número de partidas como esta na NBA.

Humphries limpa os rebotes

Kris Humphries (foto) pegou 14 rebotes na vitória do Nets. Humphries têm 84 rebotes nas últimas 7 partidas. Esta é a maior marca de rebotes por 1  jogador do Nets em um intervalo de 7 partidas desde que Kenyon Martin pegou 85 rebotes em dezembro/2003.

Nets X Hawks vai para a prorrogação

O Nets derrotou o Hawks na prorrogação nesta rodada, uma partida em que Hawks nunca assumiu a liderança do placar. É a 1ª partida na NBA, desde 08/02/2006, que foi para a prorrogação com uma equipe nunca assumindo a liderança do placar. O San Antonio derrotou o Toronto na prorrogação naquela rodada em 1 partida onde o Raptors nunca esteve à frente do placar.

Dirk carrega a bagagem

Dirk Nowitzki (foto) anotou 42 pontos na vitória do Mavericks por 88X84 sobre o Pistons. É somente a 3ª vez na história da equipe que 1 jogador marcou 40+ pontos em 1 partida onde o Mavericks anotou menos de 90 pontos. Nowitzki marcou 40 pontos na vitória por 83X77 contra o Portland em 09/04/2010 e Mark Aguirre anotou 42 pontos na derrota por 101X85 também para o Portland, em 07/02/1984.

Grande virada do Wizards

O Wizards superou uma diferença de 15 pontos no 4º período e derrotou o 76ers na prorrogação nesta rodada. O quanto foi improvável a virada do Washington? O Wizards perdeu as últimas 136 partidas onde estavam atrás no placar por, no mínimo, 15 pontos em qualquer altura do 4º período. A última vitória como esta do Washington foi em 30/01/2004 contra o Phoenix.