19/02/2009

Portland vence com menos rebotes

O Trail Blazers derrotou o Grizzlies em Portland, apesar de perder a batalha nos rebotes por 42X39. O Portland têm uma campanha de 30-5 nesta temporada nas partidas em que registra mais rebotes que seu adversário, porém, somente uma campanha de 3-15 nas outras partidas, a maior diferença deste tipo por qualquer equipe na NBA.

Nuggets supera uma diferença precoce

O Nuggets superou uma desvantagem de 19X5 no placar para derrotar o Sixers em Philadelphia. O Denver venceu 5 jogos nas últimas 4 temporadas em que perdiam por 14 pontos durante o 1º período e cada uma dessas vitórias foi como visitante. O Nuggets não vence 1 partida em Denver com uma desvantagem tão grande como esta no 1º período desde 21/11/2004.

Titulares do Mavs registram 100 pontos

Os 5 titulares do Mavericks combinados, marcaram 100 dos 113 pontos na vitória contra o Nets. Até esta rodada, os titulares do Dallas tinham computado apenas 63 % dos pontos da equipe nesta temporada (a menor % por qualquer equipe na NBA), mas a % de pontos marcados pelo titulares do Mavs nesta rodada (88 %) foi a mais alta em qualquer partida nesta temporada.

1 vitória de cada vez em casa para o Clippers

O Clippers foi "varrido" nos 2 jogos seguidos em Los Angeles contra o Suns. O Clippers, que derrotou o Knicks na prorrogação na partida anterior no Staples Center, estava buscando vencer 2 jogos consecutivos, em casa, pela 1ª vez nesta temporada. A última equipe a não vencer 2 partidas seguidas, em casa, por 1 temporada toda foi o Vancouver na temporada de 1999. Nenhuma equipe deixou de conseguir uma seqüência de 2 vitórias seguidas como mandante, ao longo de 1 temporada completa de 82 partidas desde o 76ers em 1995/1996.

Suns vence fácil novamente para Gentry

Alvin Gentry retornou ao seu posto de treinador, liderando o Phoenix à vitórias consecutivas sobre o Clippers pelos placares de 140X100 e 142X119. A margem de vitória de 63 pontos combinados do Suns foi a 2ª mais alta por qualquer equipe na história da NBA nas 2 primeiras partidas imediatamente à uma troca de técnicos. A maior margem (68 pontos) foi estabelecida pelo Nuggets em fevereiro/1995, com vitórias sobre o Clippers (118X80) e o 76ers (105X75) nas 2 primeiras partidas sob o comando de Bernie Bickerstaff (após ele ter susbstituído Gene Littles).

Recorde na carreira de Telfair

A maior marca da carreira de Sebastian Telfair (30 pontos) anulou os 37 pontos de Dwyane Wade na vitória do Timberwolves por 111X104 em Miami. Telfair, jogando a 322ª partida em sua carreira na NBA, foi o 1º jogador a anotar 30 pontos em 1 partida pela 1ª vez, após já ter disputado mais de 300 jogos na NBA, desde que Rafer Alston registrou sua 1ª partida com 30+ pontos em março/2009, no 531º jogo de sua carreira.

Marion diz olá para o Toronto

Shawn Marion fez sua estréia pelo Raptors na derrota para o Cavs, marcando 10 pontos e 6 rebotes. Marion registrou somente 12 "double-doubles" esta temporada, após ter registrado, no mínimo, 30 em cada uma das 8 temporadas anteriores e sua atual seqüência de 8 partidas sem 1 "double-double" é a mais longa desde janeiro/2003.

Ilgauskas anota mais que Lebron

Zydrunas Ilgauskas foi o cestinha com 22 pontos, na vitória do Cavaliers em Toronto. O Cavs têm uma campanha de 2-2 nesta temporada e 4-5 nas últimas 3 temporadas, nas partidas em que Ilgauskas foi o cestinha (Lebron James não jogou em apenas 1 dessas 9 partidas).

Seqüência de Howard termina

A seqüência de 18 "double-doubles" consecutivos de Dwight Howard chegou ao fim com uma performance de 8 rebotes contra o New Orleans. Howard se igualou a Shaquille Oneal (1993/1994) pela mais longa seqüência deste tipo na história da franquia do Orlando, porém ele ficou a 1 partida de igualar a mais longa seqüência na NBA esta temporada: 19 "double-doubles" seguidos por Paul Millsap (de 24/11/2008 a 07/01/2009).

2 derrotas seguidas fora de casa para o Orlando

A derrota para o New Orleans, foi a 1ª partida do Magic fora de casa desde a derrota por 107X102 para o Indiana em 06/02/2009, dando ao Orlando sua 1ª seqüência de 2 derrotas fora de casa da temporada. Apenas 1 equipe na NBA em todos os tempos, completou uma temporada sem 2 derrotas seguidas como visitante: o Celtics em 1972/1973.

Paul lidera o ataque do Hornets

Chris Paul anotou 36 pontos e 10 assistências em 33 minutos, onde o Hornets passou por cima do Magic. Paul foi o 10º jogador na NBA com, no mínimo, 35 pontos e 10 assistências em 1 partida esta temporada, porém, foi o 1º a registrar isso enquanto jogou tão poucos minutos desde Michael Adams do Denver em 10/01/1991. Os únicos outros jogadores com 35/10 em 1 partida em 33 minutos ou menos foram Jerry West em 1966, Pete Maravich em 1973, Gus Williams, Brian Winters e Frank Johnson, todos em 1982.