23/12/2009

Wolves massacrado novamente em casa

A derrota do Timberwolves por 112X87 para o Hawks foi a 4ª derrota do Minnesota nesta temporada por, no mínimo, 20 pontos no Target Center. Nenhuma outra equipe da NBA perdeu mais de 2 partidas em casa por 20+ pontos.

Pacers desperdiça outra liderança

O Pacers não conseguiu manter uma liderança de 15 pontos no intervalo e perdeu em Boston por 103X94. Foi a 2ª vez nesta temporada que o Indiana perdeu uma partida que liderava por 15 pontos no intervalo (a outra foi em 18/11/2009 contra o New York). As outras 29 equipes da NBA juntas conseguiram 3 derrotas deste tipo nesta temporada.

Landry volta do dentista e anota 27 pontos

Carl Landry retornou após o desfalque de 1 partida depois da colisão com Dirk Nowitzki e foi o cestinha da equipe com 27 pontos vindo da reserva na vitória do Rockets por 108X99 sobre o Clippers. Foi a 12ª vez nesta temporada que Landry marcou, no mínimo, 20 pontos como reserva, a maior marca na NBA. O último jogador do Houston com tantas partidas de 20 pontos saindo da reserva em uma temporada foi Cuttino Mobley, que registrou 23 partidas em 1999/2000.

Westbrook desfruta o retorno para Los Angeles

Russell Westbrook, que jogou pela universidade de UCLA, marcou 21 pontos, 13 rebotes e 7 assistências na derrota do Thunder por 111X108 fora de casa para o Lakers. É apenas a 5ª vez que um ex-jogador do Bruins registrou uma partida de 20/10/5 (pontos/rebotes/assistências) em uma partida da NBA em Los Angeles como visitante. As outras partidas foram registradas por Gail Goodrich contra o Lakers em 1969, Pooh Richardson contra o Lakers em 1991, e Baron Davis contra o Clippers em 2005 e 2007.

11ª partida seguida de 20 pontos de Roy

Brandon Roy liderou o Trail Blazers com 23 pontos na vitória de virada do Portland por 85X81 em Dallas. Roy marcou, no mínimo, 20 pontos em 11 partidas seguidas, a mais longa seqüência por um jogador na NBA.

Arenas 7X0 76ers

Gilbert Arenas anotou os primeiros 7 pontos da partida, rumo ao total de 31 pontos, na vitória do Wizards por 105X98 sobre o 76ers em Washington. Arenas se tornou o 1º jogador na NBA a iniciar uma partida com uma seqüência pessonal de 7X0 ou mais desde que David West registrou uma seqüência de 8X0 pelo Hornets, também contra o Sixers, em 02/03/2009.

Zach Randolph está embalado

Zach Randolph marcou 33 pontos e 18 rebotes na vitória em casa do Grizzlies por 121X108 sobre o Warriors. Na sua última partida, Randolph anotou 32 pontos e 24 rebotes contra o Nuggets. Ele é o 1º jogador na história da franquia do Grizzlies com partidas seguidas de 30 pontos/15 rebotes e o 1º jogador na NBA a registrar isso desde Dwight Howard em dezembro/2007.

Maus tempos consecutivos do Bulls

O Bulls sofreu 28 pontos a mais no 2º tempo do colapso épico contra o Kings na rodada anterior. Então nesta rodada, o Chicago perdia por 21 pontos ao final do 1º tempo em New York. Foi apenas a 2ª vez na história da franquia que o Bulls sofreu, no mínimo, 20 pontos a mais em tempos consecutivos, no intervalo de 2 partidas. Isso também ocorreu em novembro/2003, no 2º tempo da derrota em Milwaukee e no 1º tempo da derrota em casa para o Houston.

Festa de rebotes no MSG

Os pivôs titulares, Joakim Noah & David Lee, cada um, igualaram suas maiores marcas na carreira com 21 rebotes na vitória do Knicks por 88X81 sobre o Bulls. É a 1ª vez que 2 jogadores adversários pegaram 20+ rebotes em uma partida, desde 28/02/2000, quando Dikembe Mutombo do Hawks pegou 22 rebotes e Donyell Marshall do Warriors registrou 21 rebotes. A última vez que 2 pivôs titulares, cada um, registraram, no mínimo, 21 rebotes em uma partida sem prorrogação foi em 17/11/1978, quando Rich Kelley do New Orleans Jazz pegou 25 rebotes e Kareem Abdul-Jabbar do Lakers registrou 23 rebotes.

Excelência completa de Wallace

Gerald Wallace anotou 29 pontos, 12 rebotes, 4 bloqueios e 4 arremessos de 3 pontos na vitória em casa do Bobcats por 88X76 sobre o Pistons. Somente 2 jogadores na NBA já registraram todos esses números em uma partida. Bill Laimbeer marcou 31 pontos, 23 rebotes, 4 bloqueios e 5 arremessos de 3 pontos pelo Pistons em 26/01/1990. E Walt Williams registrou 33/12/4 e 6 arremessos de 3 pontos pelo Raptors em 01/02/1997.