02/02/2012

O relatório de Dalembert

Samuel Dalembert (foto) registrou 14 pontos e 12 rebotes à medida que o Rockets venceu sua 4ª partida seguida, prevalecendo sobre o Pistons por 97X80. Dalembert, durante a seqüência de 4 vitórias, anotou 61 pontos e pegou 47 rebotes, enquanto converteu 27 dos 39 arremessos de quadra (69,2 %). É a 1ª vez na carreira de Dalembert na NBA - que começou em 2001 - que ele chegou a marcas tão altas quanto estas em pontos e rebotes durante uma seqüência de 4 vitórias seguidas.

Lee anota a maior pontuação da carreira no 4º período

David Lee (foto) marcou 13 dos 24 pontos do Warriors no 4º período à medida que o Golden State saiu com uma vitória por 105X95 de Cleveland. Foi a maior pontuação no 4º período que Lee registrou em alguma das 453 partidas da NBA em que ele disputou nas suas 7 temporadas.

Howard na trilha de Love e Moses

Dwight Howard (foto) forneceu 25 pontos e 17 rebotes à medida que o Magic passou pelo Bobcats por 96X89. Nas 13 partidas desta temporada, Howard está registrando médias de 19,8 pontos/partida e 14,9 rebotes/partida. Lembre-se que na última temporada, Kevin Love (20,2 pontos/partida e 15,2 rebotes/partida) se tornou o 1º jogador na NBA a registrar médias de 20/15 desde que Moses Malone alcançou isto na temporada 1982/1983.

Brewer & Miller se sobressaem contra o Bucks

Corey Brewer (foto) saiu do banco de reservas para anotar 22 pontos e Andre Miller veio também da reserva para contribuir com 11 assistências à medida que o Nuggets venceu em Milwaukee por 105X95. Foi a 1ª partida da NBA nesta temporada em que uma dupla de companheiros de time que não começaram como titulares, terminaram com 20+ pontos e 10+ assistências, respectivamente.

Clippers agora com um retrospecto de 1-42 nos últimos 43 jogos em Utah

Sim, o Clippers venceu, no mínimo, 7 dos seus primeiros 10 jogos em uma temporada somente pela 2ª vez desde que se mudaram de Buffalo para a Califórnia em 1978 - mas o grande teste seria na próxima partida. O Clippers ganharia em Salt Lake City, onde tinham vencido apenas uma das 42 partidas desde 1990?Não, eles não ganhariam. Jogando sem Chris Paul, o Clippers perdeu para o Jazz por 108X79, igualando a 2ª mais ampla margem de derrota nas últimas 43 viagens para Utah. Somente uma outra equipe na história da NBA registrou um retrospecto tão ruim quanto uma campanha de 1-42 durante 43 partidas jogando fora de casa contra um determinado adversário: de 1975 a 1992, o Kings registrou um retrospecto de 0-43 quando visitou o Lakers.

Esforço coletivo vence a partida para o Bulls

Carlos Boozer (foto) marcou 31 pontos e Joakim Noah pegou 12 rebotes à medida que o Bulls, jogando novamente sem o lesionado Derrick Rose, alcançou uma vitória por 118X97 sobre o Suns. Mas não foi simplesmente Boozer e Noah quem contribuíram. Foi um triunfo dividido pelo elenco todo: cada um dos titulares do Bulls terminaram com 10+ pontos, e cada um registrou, no mínimo, 1 rebote, 1 assistência e 1 roubada. O Bulls não vencia uma partida em que todos os 5 titulares anotaram 10+ pontos e preencheram a coluna de rebotes, assistências e roubadas desde o dia 26/01/1993, quando Michael Jordan, Scottie Pippen, Horace Grant, B.J. Armstrong e Stacey King estabeleceram isto em uma vitória por 123X88 em Dallas.

Spurs: a mais longa seqüência na NBA de "vencer em casa e perder fora de casa" a partir do início da temporada

A derrota do Spurs em Miami manteve sua curiosa seqüência de "vencer em casa e perder fora de casa" intacta. Após 14 jogos disputados nesta temporada, o San Antonio têm uma campanha de 9-0 como mandante e de 0-5 como visitante. Temos que voltar no tempo até o mandato de Lawrence O'Brien como comissário da NBA para encontrar a última equipe na NBA que registrou isto nas primeiras 14 partidas de uma temporada, tendo um retrospecto perfeito como mandante e um imperfeito como visitante. Em 1983, 2 equipes começaram desta maneira: o Hawks até seus 14 primeiros jogos e o San Diego Clippers até suas primeiras 15 partidas.

Miller: 6 arremessos, 18 pontos

Mike Miller (foto) do Miami fez de sua estréia na temporada um momento memorável à medida que tentou 6 arremessos, todos da linha de 3 pontos, e converteu todos eles na vitória sobre o Spurs. Foi a 1ª vez na história da NBA que um jogador marcou 18 pontos em uma partida onde registrou um total de 6 arremessos de quadra + lances livres.

Uma virada para a história

Lebron James (foto) atingiu a marca de 33 pontos e Chris Bosh a de 30 pontos à medida que o Heat efetuou uma virada excepcional, saindo de uma desvantagem de 17 pontos no 2º período e esmagando o Spurs por 120X98. O Miami perdia por 63X49 no intervalo e se tornou somente na 2ª equipe na história da NBA a vencer uma partida por uma diferença tão ampla após ter ficado atrás no placar por, no mínimo, 14 pontos no intervalo. A única outra partida como esta aconteceu há aproximadamente 48 anos atrás: no dia 28/01/1964, o San Francisco Warriors de Wilt Chamberlain voltou para a Philadelphia, onde ambos, o Warriors e Wilt criaram sua raízes, para enfrentar o 76ers, que estão estava em sua 1ª temporada na cidade após a franquia ter sida transferida de Syracuse. O 76ers liderava no intervalo por 74X59, mas o Warriors saiu como vencedor da partida por 139X117, com Wilt liderando a equipe com 59 pontos.Esta partida marcou apenas a 2ª vez que James & Bosh anotaram 30 pontos na mesma partida como companheiros de time. A última vez foi no dia 27/03/2011, onde James registrou 33 pontos, Bosh, 31 pontos e Dwyane Wade, 30 pontos em uma vitória por 125X119 sobre o Rockets.