07/02/2012

Wizards sem vitórias longe de Washington

A derrota do Wizards na Philadelphia piorou sua campanha como visitante para 0-7 nesta temporada. É a 5ª vez que a franquia perdeu 7 ou mais partidas consecutivas jogando fora de casa a partir do início de uma temporada (desde 1961/1962), incluindo o Wizards de 2010/2011, que perdeu seus primeiros 25 jogos longe de Washington. O Wizards é a 1ª equipe da NBA a começar 2 temporadas seguidas com seqüências de derrotas de 7+ partidas como visitante desde que o Raptors estabeleceu isto em 2005/2006 (campanha de 0-7) e em 2006/2007 (campanha de 0-7).

O segundo tempo foi desnecessário

O 76ers concluiu um passeio por 103X83 sobre o Wizards após abrir uma liderança de 30 pontos (62X32) no intervalo. Foi a 2ª mais ampla liderança do Philadelphia no intervalo de uma partida em casa durante as últimas 29 temporadas (de 1983/1984 até hoje). O Sixers chegou a uma liderança de 36 pontos (72X36) no intervalo de uma vitória por 124X84 sobre o Knicks na Philadelphia no dia 20/02/2008.

Sem Nowitzki, sem problema

Shawn Marion (foto) marcou 29 pontos na ausência de Dirk Nowitzki para liderar o Mavericks sobre o Suns. Nowitzki nunca tinha ficado de fora antes de uma partida contra o Phoenix, tendo disputado todos os 50 jogos de temporada regular e os 12 jogos de playoffs entre Mavericks X Suns desde que ele enfrentou o Phoenix pela 1ª vez no dia 22/02/1999. O Mavericks venceu seus últimos 7 encontros com o Suns (desde o dia 17/12/2010) para igualar a mais longa seqüência de vitórias da franquia contra o Phoenix (7 vitórias seguidas de março/1985 a novembro/1986).

Crawford bem afiado vindo da reserva

Jamal Crawford (foto) foi o cestinha da partida com 26 pontos saindo do banco de reservas na vitória do Trail Blazers por 101X89 contra o Kings. Foi a 24ª partida durante as últimas 3 temporadas em que Crawford anotou 25+ pontos como um reserva, mas foi sua 1ª partida deste tipo pelo Portland. Durante este período (de 2009/10 até hoje), nenhum outro jogador da NBA possui mais do que 15 partida com 25 pontos vindo da reserva.

Partida heróica de Johnson

Joe Johnson (foto) marcou 10 pontos nos 2:38 minutos finais do 4º período para levar o Hawks de uma desvantagem de 84X82 para uma vitória por 97X92 em Milwaukee. Foi a 2ª vez na carreira de Johnson na NBA que ele anotou 10 pontos durante os últimos 2:38 minutos de uma partida. Ele estabeleceu isto pelo Atlanta em uma derrota para o 76ers no dia 04/04/2008.

Harden é um extra para o Thunder

O Thunder venceu facilmente por 99X79 o Pistons com James Harden (foto) (24 pontos), Russell Westbrook (24 pontos) e Kevin Durant (20 pontos) anotando cada um, no mínimo, 20 pontos. O Oklahoma City marcou 32 pontos a mais que o Detroit nos 25 minutos que Harden esteve em quadra. Nenhum jogador registrou um "+/-" de +32 em uma partida pelo Thunder desde que Nick Collison alcançou isto contra o Cleveland no dia 12/12/2010. Westbrook e Durant tiveram cada um somente 1 partida na NBA em que registraram um "+/-" de +32 ou melhor e alcançaram isto na mesma partida (+41 e +35, respectivamente, em uma vitória por 102X74 contra o Orlando no dia 08/11/2009).

Um "triple-double" de Lowry

Kyle Lowry (foto) marcou 16 pontos, pegou 10 rebotes e distribuiu 10 assistências pelo Rockets para complementar os 31 pontos de Kevin Martin na vitória por 107X92 em Minnesota. O "triple-double" de Lowry foi o 1º por um jogador do Rockets desde a última vez que o Houston enfrentou o Timberwolves, quando Goran Dragic registrou 11 pontos, 11 rebotes e 11 assistências junto com os 35 pontos de Chase Budinger em uma vitória por 121X102 em Minnesota no dia 13/04/2011.

Hamilton pontuando e distribuindo assistências

Richard Hamilton (foto) anotou 22 pontos com um aproveitamento de 10-16 dos arremessos de quadra (incluindo um par de arremessos de 3 pontos) e distribuiu 10 assistências para ajudar o Bulls a despachar o Nets. Foi a 3ª partida da carreira de Hamilton na NBA em que ele alcançou 10+ em arremessos convertidos e assistências, mas foi a 1ª destas partidas em que ele converteu 50 % ou melhor nos arremessos.

Perfeito nos lances livres

O Celtics acertou todos os seus 19 lances livres contra o Magic, com Paul Pierce (foto) (aproveitamento de 6-6) e Kevin Garnett (aproveitamento de 4-4) combinando para a maioria do estrago, após a equipe registrar um aproveitamento de 19-19 da linha de lances livres contra o Pistons no dia 30/12/2011. É a 1ª vez que o Boston registrou um aproveitamento de 19-19 ou melhor da linha de lances livres em 2 ou mais jogos em uma temporada desde que estabeleceram isto por 4 vezes em 1990/1991 (a temporada seguinte da aposentadoria de Larry Bird). O Boston teve somente uma partida deste tipo nesse meio tempo (um aproveitamento de 21-21 em New York no dia 15/12/2010).

Magic erra a cesta

O Magic converteu somente 16 dos 65 arremessos de quadra na derrota por 87X56 em Boston e estabeleceu recordes da franquia da mais baixa pontuação e do mais baixo aproveitamento dos arremessos (24,6 %) em uma partida. Foi o mais baixo aproveitamento de arremessos por uma equipe em uma partida da NBA desde 09/11/2004, quando o Trail Blazers registrou uma marca de 24,4 % (aproveitamento de 19-78) em uma derrota em New Jersey e foi a mais baixa marca por alguma equipe em uma partida contra o Celtics desde que Philadelphia Warriors acertou apenas 28 dos 114 arremessos (24,6 %) em uma derrota por 101X78 para o Boston no Convention Hall no dia 22/11/1956.

Duncan volta no tempo

A cesta de Tim Duncan (foto) com 1,4 segundos para o final da partida deu ao Spurs uma vitória por 104X102 em New Orleans. Foi o 1º arremesso decisivo de Duncan durante os últimos 2 segundos de uma partida de temporada regular desde seu arremesso vencedor em Cleveland no dia 28/02/2005. Duncan teve um arremesso decisivo nestes moldes nos playoffs desde então e foi na decisão da série com 0,5 segundo para o final do jogo 6 da série de 2ª rodada em 2005 do Spurs contra o Sonics.