01/03/2009

Vitória de virada do Bobcats: a 4ª virada da rodada na NBA

Em uma rodada de grandes viradas, o Bobcats tirou uma diferença de 15 pontos para derrotar o Clippers em Los Angeles por 100X95. Para resumir, 4 das 7 partidas da NBA desta rodada, foram vencidas por equipes que superaram uma diferença de 10+ pontos: o Chicago perdia por 17 pontos, o Miami por 16 pontos, o Charlotte por 15 pontos e o Orlando por 13 pontos.

76ers perde outra partida acirrada

O 76ers liderava por 84X73, no começo do 4º período, porém, levou um placar de 33X16 no restante da partida contra o Orlando. Foi a 3ª partida nesta temporada que o 76ers perdeu, após possuir uma lideranca de 10+ pontos no 4º período; também perdeu jogos similares para o Denver, em 26/12/2008 e para o Nets, em 31/01/2009. O 76ers era a 1ª equipe na NBA que sofreu até 3 derrotas deste tipo nesta temporada, se juntando poucas horas depois ao Rockets, que sofreu sua 3ª derrota deste tipo nesta temporada contra o Chicago.

Lee deixa sua marca na virada do Magic

O novato Courtney Lee despejou 13 pontos no último período, onde o Magic superou uma diferença de 11 pontos no 4º período para vencer o Philadelphia por 106X100. Foi a maior pontuação que Lee produziu em algum período em qualquer uma das 54 partidas que ele disputou essa temporada.

Knicks perde após liderar por 16 pontos no 4º período

O Knicks vencia o Heat por 102X86, no início do 4º período, antes de Dwyane Wade assumir o comando e liderar o Miami à vitória por 120X115. Foi a 1ª vez que o Knicks perdeu 1 partida em que possuía uma grande liderança no 4º período, desde 30/12/2001, quando perderam no Madison Square Garden para o Magic por 94X90, após desperdiçar uma liderança de 16 pontos no último período.

Uma partida singular de Wade

Dwyane Wade anotou 24 de seus 46 pontos no 4º período e o Heat marcou 37X17 no Knicks nos últimos 12 minutos de partida, onde o Miami venceu por 120X115. Wade seu próprio recorde de pontos por 1 jogador em 1 período (ele também marcou 24 pontos no 4º período contra o Cleveland em 01/02/2007). Além disso, agora Wade anotou 148 pontos nas últimas 4 partidas, a maior quantidade de pontos em 4 partida por algum jogador na história da franquia. Os números de Wade na partida: 46 pontos, 10 assistências, 8 rebotes, 4 roubadas e 3 bloqueios. Desde 1973, jamais nenhum outro jogador registrou 1 partida em que igualou os números de Wade em cada 1 dessas categorias. Foi somente a 2ª vez nos 21 anos de história do Heat que venceram 1 partida em que marcaram, no mínimo, mais de 20 pontos no seu adversário no 4º período para superar uma diferença ao final do 3º período. A única outra vitória do Miami deste tipo também foi contra o Knicks, no mesmo American Airlines Arena e foi também no último dia de fevereiro - uma vitória por 100X86 em 28/02/2002, há exatamente 7 anos atrás.

Okur estabelece um recorde na NBA

Mehmet Okur converteu todos os 4 arremessos de 3 pontos na vitória do Utah sobre o Sacramento; durante fevereiro, ele converteu 67,7 % dos seus arremessos de 3 pontos (21-31). Esta é a mais alta porcentagem de arremessos de 3 pontos na história da NBA history em 1 mês em que 1 jogador converteu, no mínimo, 20 arremessos de 3 pontos. A marca anterior era de 65,9 %, estabelecida por Steve Smith do Spurs em novembro/2001, quando converteu 27 dos 41 arremessos de 3 pontos.

Seqüências de 7 vitórias e de 8 partidas com 10+ assitências

O Jazz venceu sua 7ª partida seguida, por 102X89 contra o Kings e Deron Williams foi creditado com 11 assistências, estendendo para 8 sua seqüência de partidas com 10+ assistências. É a mais longa seqüência deste tipo por algum jogador da NBA nesta temporada; Chris Paul teve 7 partidas seguidas com 10+ assistências. O Utah têm a melhor campanha da NBA em fevereiro, com 10 vitórias e 1 derrota, igualando a 3ª melhor marca na história da franquia em 1 mês, onde disputou, no mínimo, 5 partidas. O Jazz teve campanhas de 14-1, por 2 vezes (em janeiro/1995 e março/1997) e de 10-1 em abril/1997.

Obama assistiu ao jogo do Bulls muito cedo

O Rockets vencia o Bulls por 99X82, com menos de 6 minutos para o final da partida, porém, o Chicago marcou 23X3 no Houston até o final da partida, levando uma vitória emocionante por 105X102 na 1ª partida da equipe em casa, após os falecimentos de Red Kerr & Norm Van Lier. Em uma rodada da NBA de grandes viradas no último período, esta foi uma para entrar na história. Levava mais de 10 anos, desde a última vez que 1 equipe na NBA venceu 1 partida em que perdia por até 17 pontos com menos de 6 minutos para o final do 4º período. E a última ocorrência, em 12/03/1998, o Bulls também estava envolvido - na última temporada de Michael Jordan com a equipe, vinculada ao seu 6º título na NBA. Nessa partida de 1998 contra o Dallas, o arremesso de 3 pontos de Jordan levou o Chicago a liderar por 85X68 com menos de 6 minutos para o final da partida, mas o Mavericks (liderado po Cedric Ceballos, A.C. Green e Michael Finley) virou a partida e venceu por 104X97 na prorrogação.