26/11/2008

Terry tem outra grande partida vindo da reserva

Jason Terry (foto) veio da reserva e marcou 29 pontos na vitória do Mavericks por 109X106 sobre o Pacers. Terry, que anotou 31 pontos como reserva contra o Rockets, é o único jogador com 2 partidas de 25+ pontos vindo do banco esta temporada.

Durant se supera mas o Thunder se entrega

O Suns derrotou o Thunder por 99X98, apesar dos 29 pontos de Kevin Durant (foto) para o Oklahoma City. Foi a 40ª vez em 94 partidas na NBA que Durant marcou, no mínimo, 20 pontos e perdeu a partida. Os únicos 2 outros jogadores com, no mínimo, 40 derrotas em jogos de 20 pontos nas últimas 2 temporadas são Corey Maggette (41 derrotas) e Al Jefferson (40 derrotas).

James consegue uma série de ajuda na vitória no MSG

A agitação ao redor do Madison Square Garden era por conta de Lebron James (foto), porém foi o elenco de apoio de James que cresceu na vitória do Cavaliers por 109X101 sobre o Knicks. James foi o cestinha com 26 pontos, mas foi somente a 5ª vez em suas 6 temporadas com o Cavs, que 6 de seus companheiros de time marcaram 10+ pontos.

Knicks perdia por 29 pontos no intervalo

O Knicks, de Tim Thomas (foto), perdia para o Cavaliers por 67X38 no intervalo. Isto igualou a 2ª maior diferença no intervalo, em todos os tempos, para o Knicks em uma partida de temporada regular no Madison Square Garden, que foi inaugurado em fevereiro/1968. Eles perdiam para o Dallas por 39 pontos (75X36) após os 24 primeiros minutos em 21/12/2004 e por 29 pontos para o Celtics em 04/03/1975.

Blatche exerce a função de super-reserva na vitória do Wizards

Andray Blatche (foto) veio do banco de reservas para compensar outra performance fraca na pontuação dos armadores titulares do Wizards na vitória sobre o Warriors. Blatche anotou 25 pontos, 12 rebotes, 5 assistências e 5 bloqueios. Somente 1 outro jogador na NBA alcançou os totais de Blatche nessas categorias em uma partida como reserva: Charles Barkley, pelo 76ers em 28/11/1986. Dee Brown (10 pontos) e Deshawn Stevenson (1 ponto) combinaram para 11 pontos, a 7ª partida consecutiva em que os armadores titulares do Washington marcaram 15 pontos ou menos combinados.

A era Tapscott começa com uma vitória por 24 pontos

O Wizards derrotou o Warriors por 124X100, na estréia do treinador Ed Tapscott (foto). A margem de 24 pontos da vitória igualou a 3ª maior diferença de qualquer treinador em sua 1ª partida na NBA. Os outros técnicos que venceram seus primeiros jogos por, no mínimo, 24 pontos foram Walt Budko pelo Baltimore Bullets (por 39 pontos em 1951), Dick Versace pelo Pacers (por 35 pontos em 1989) e Chris Ford pelo Celtics (por 24 points em 1990). A estréia de Tapscott também foi a 1ª partida em quase 13 anos que o Washington marcou, no mínimo, 30 pontos em todos os períodos (a última vez foi em 02/12/1995 na vitória sobre o Celtics por 135X107). Os únicos outros técnicos em que suas equipes marcaram 30+ pontos em todos os períodos em sua estréia na NBA são Pat Riley (Lakers em 1991), Paul Westhead (Lakers em 1979) e Earl Lloyd (Pistons em 1971).