21/03/2012

Kaman registra uma partida incomum para um pivô

Chris Kaman (foto) foi um dos cestinhas da partida com 20 pontos na vitória do Hornets por 102X94 em New Jersey. Porém Kaman pegou somente 2 rebotes, se tornando o 1 pivô titular da NBA nesta temporada a registrar 20+ pontos com 2 ou menos rebotes. Na última temporada, os pivôs titulares alcançaram uma partida como esta por 11 vezes.

Trio do Bobcats pontua sem pegar muitos rebotes

Gerald Henderson (foto) marcou 24 pontos enquanto seus companheiros de time, D.J. Augustin e Corey Maggette, somaram 23 e 21 pontos, respectivamente, à medida que o Bobcats saiu de uma diferença de 15 pontos para derrotar o Raptors por 107X103. Mas nenhum jogador do trio de cestinhas do Charlotte pegou mais do que 4 rebotes. A última equipe com 3 titulares registrando 20+ pontos apesar pegar menos de 5 rebotes foi o Warriors no dia 25/03/2011 (Dorrell Wright, Monta Ellis & Stephen Curry), também contra o Toronto.

Três companheiros de time do Utah dominam os rebotes

Derrick Favors (foto) pegou 17 rebotes enquanto seus companheiros de time, Enes Kanter (13 rebotes) e Paul Millsap (12 rebotes) também pegaram, no mínimo, 12+ rebotes na vitória do Jazz por 99X92 jogando em casa sobre o Warriors. Foi a 4ª vez desde que a equipe se mudou para Utah em 1979 que 3  companheiros de time do Jazz registraram, no mínimo, 12 rebotes. As outras ocorrências foram no dias 18/12/1982 (Danny Schayes, Ben Poquette e Jeff Wilkins), 12/01/1983 (Mark Eaton, J.J. Anderson e Jeff Wilkins) e 12/12/2005 (Jarron Collins, Mehmet Okur e Andrei Kirilenko).

Armadores dão um show no Texas

Jason Kidd (foto) distribuiu 10 assistências apesar de cometer apenas 1 erro pelo Mavericks na vitória por 106X99 sobre o Spurs. Tony Parker (foto) registrou uma relação de assistências/erros de 11/1 na derrota do San Antonio. A última partida onde cada equipe teve um jogador registrando 10 assistências enquanto cometeu 1 erro ou nenhum foi na véspera do Ano Novo em 2010. Naquela partida, Joe Johnson do Atlanta distribuiu 11 assistências e cometeu 1 erro enquanto Russell Westbrook do Oklahoma City estabeleceu 10 assistências enquanto registrou somente 1 erro.

Bulls supera um 1º período ruim

O Bulls levou um placar de 24X11 do 76ers no 1º período, mas virou a partida para vencer por 89X80. Foi somente a 2ª vez que o Chicago venceu uma partida em que anotou menos de 12 pontos nos primeiros 12 minutos. No dia 05/03/1978, o Bulls marcou 11 pontos no 1º período contra o Golden State mas liderados pelos 26 pontos de Artis Gilmore, virou a partida e venceu por 96X95.

Clippers vence apesar de uma diferença no aproveitamento dos arremessos

O Clippers derrotou o Rockets por 95X91 em Los Angeles apesar de registrar um aproveitamento nos arremessos de cerca de 8 pontos pior que o do Houston (48,6 % a 40,7 %). O Clippers não vencia uma partida onde seu adversário teve uma vantagem no aproveitamento dos arremessos de, no mínimo, 7 pontos desde que derrotaram o Hawks no dia 11/11/2003. O "Lob City" tinha perdido suas últimas 153 partidas deste tipo, a mais longa seqüência por alguma equipe da NBA desde que o Timberwolves perdeu 162 jogos seguidos de 1991 a 2000.

Knicks continua vencendo sob o comando de Woodson

Mike Woodson (foto) melhorou sua campanha para 3-0 como treinador do Knicks à medida que o New York derrotou o Indiana por 102X88. O Knicks registraram 71 pontos a mais que seus adversário nas 3 partidas sob o comando de Woodson. Esta é 2ª melhor diferença de pontos por algum treinador em seus primeiros 3 jogos por uma equipe. O Suns de Alvin Gentry começaram com uma campanha de 3-0, estabelecendo 85 pontos a mais que seus oponentes em fevereiro/2009.Woodson igualou a mais longa seqüência de vitórias na carreira por algum treinador do Knicks desde sua contratação. Joe Lapchick venceu suas primeiras 3 partidas em 1947 e Lenny Wilkens alcançou o mesmo em 2004.

Partida "perfeita" de Faried

O novato Kenneth Faried (foto) registrou aproveitamentos perfeitos nos arremessos de quadra (5-5) e nos lances livres (8-8) enquanto pegou 16 rebotes na vitória do Nuggets por 98X91 sobre o Celtics. Somente 2 outros jogadores na NBA desde 1954/1955 acertaram todas as suas tentativas de arremessos de quadra e lances livres (mínimo de 5 tentativas cada) enquanto registrou, no mínimo, 15 rebotes em uma partida. Charles Oakley registrou aproveitamentos de 6-6 nos arremessos e de 5-5 da linha de lances livres com 24 rebotes pelo Knicks contra o Charlotte Hornets no dia 20/04/1991. E Brendan Haywood estabeleceu um aproveitamento de 6-6 tanto nos arremessos de quadra quanto nos lances livres pelo Wizards contra o Magic no dia 08/01/2010.

Howard pega apenas 6 rebotes, mas o Magic vence facilmente

Dwight Howard (foto) marcou 18 pontos mas apesar de conquistar somente 6 rebotes, o Magic registrou uma vitória tranquila por 86X70 sobre o Nets. Foi a 2ª menor marca de rebotes de Howard em uma única partida na temporada (prejudicado pelas faltas, ele pegou 4 rebotes em 20 minutos em Sacramento no dia 08/01/2012) e embora sua média de rebotes tenha diminuído de 15,2 para 14,96, ele ainda lidera a NBA com mais de 1 rebote/partida sobre o 2º colocado, Kevin Love.

3ª partida com 15+ assistências de Nash em uma semana

Steve Nash (foto) trouxe o altruísmo a uma nova dimensão à medida que ele distribui assistências em 17 arremessos apesar de converter somente 1 arremesso na vitória do Suns por 109X101 sobre o Pistons. Foi a 6ª partida consecutiva de Nash com um total de 10+ assistências, incluindo uma de 15, uma de 16 e uma de 17 assistências dentro de um intervalo de 7 dias. Nash também registrou 3 partidas de 15+ assistências dentro de um intervalo de 7 dias no mês passado e ele estabeleceu 2 intervalos como este durante dezembro/2010. Nenhum outro jogador da NBA alcançou um intervalo como este desde que Rajon Rondo registrou isto em novembro/2010.

Ellis ajuda a derrotar seus antigos companheiros

Monta Ellis (foto) anotou 18 pontos na Oracle Arena - mas desta vez no uniforme do Bucks à medida que o Milwaukee derrotou o Warriors por 120X98, na estréia de Ellis com sua nova equipe. Ellis é apenas o 4º jogador na história da NBA a jogar sua 1ª partida com uma nova equipe contra uma equipe pela qual ele registrou uma média de 20+ pontos por 3 temporadas consecutivas. Wilt Chamberlain teve esta experiência após ser trocado pelo San Francisco Warriors para o 76ers em 1965, Walt Bellamy fez o mesmo após ser trocado pelo Baltimore Bullets para o Knicks um ano depois e Charles Barkley registrou isto em 1996, após ser negociado pelo Suns para o Rockets (o Knicks perdeu a partida de estréia de Bellamy, enquanto Ellis se juntou a Wilt e a Sir Charles como vencedores em suas estréias com a nova equipe contra sua antiga equipe).

Randolph encanta no seu retorno, mas não adiantou

O Grizzlies perdeu a partida por 114X110 para o Raptors na prorrogação, mas os fãs do Memphis tiveram que ficar animados com o que viram de Zach Randolph (foto): ao disputar sua 1ª partida desde 01/01/2012, Randolph registrou 25 pontos em 25 minutos. Somente um outro jogador na história da NBA alcançou uma partida de 25+ pontos em sua 1ª partida de volta após um período de 10 semanas fora de ação no começo daquela temporada. No dia 22/03/1995, Jeff Malone do Philadelphia descarregou 28 pontos em sua 1ª partida de volta com a equipe após uma lesão no pé, exatamente 3 meses após sua última partida.

James e Wade lideram o caminho para o Heat

Lebron James (foto) marcou 29 pontos e Dwyane Wade liderou todos os jogadores de ambas as equipes com 11 rebotes à medida que o Heat assegurou a vitória contra o Philadelphia por 84X78. Foi a 19ª vez em sua carreira na NBA, mas a 1ª vez nesta temporada, que Wade foi o reboteiro da partida.O Heat registrou um placar parcial de 54X40 contra o 76ers, durante os 28:06 minutos em que ambos James e Wade estiveram em quadra; nos 19:54 minutos com um deles ou ambos na reserva, o Philadelphia assegurou uma vantagem de 38X30. Ao longo de toda a temporada, com ambos James e Wade em quadra, o Miami marcou mais pontos que seus adversários com uma média de 106,4 a 92,9 a cada 48 minutos. Com um deles ou ambos na reserva, a vantagem do Miami, novamente a cada 48 minutos, é mais tímida de 95,7 a 91,9.

Não chore, Doc

Quais eram as chances, nas partidas desta noite, de que a família Rivers saísse com um retrospecto de 0-2? Austin Rivers e seus companheiros de time de Duke eram francos favoritos sobre a Lehigh University no torneio da NCAA; entretanto, o pai de Austin, Doc Rivers (foto), liderou o Celtics no confronto contra o Kings, que trazia uma campanha de 14-29 até o início da partida e tinha perdido 8 jogos seguidos para o Boston. Mas Lehigh levou a vitória por 75X70 sobre Duke e o Sacramento derrotou o Celtics por 120X95. Foi a 2ª mais ampla margem de derrota do Celtics para o Kings em 52 partidas desde que a franquia se mudou de Kansas City para Sacramento há 27 anos atrás.

Parker e Duncan lideram a equipe

Tony Parker (foto) liderou o Spurs com 25 pontos e 7 assistências e Tim Duncan forneceu 19 rebotes à medida que o Spurs venceu por 114X105 em Oklahoma City. Foi a 5ª partida seguida em que Parker anotou 25+ pontos e 6+ assistências (ele ficou de foram de uma partida com uma lesão no quadril durante a seqüência). O único outro jogador na história do Spurs na NBA a registrar uma seqüência como esta de, no mínimo, 5 jogos foi David Robinson, que estabeleceu 6 partidas seguida com, no mínimo, 25 pontos e com, no mínimo, 6 assistências em fevereiro/1994. E isto foi a mais alta marca de rebotes que Duncan alcançou em uma partida em mais de 2 anos e a 1ª vez desde 2003 que ele pegou 19 rebotes e bloqueou 5 arremessos em uma mesma partida.

Primeiro foi a "Linsanity", agora é a "Woodsonity"

O Knicks desfrutou a 2ª vitória fácil em 2 partidas desde que Mike Woodson (foto) substituiu Mike D'Antoni como o treinador do New York nesta semana, derrotando o Pacers por 115X100 (o New York detinha uma liderança de 32 pontos no início do 4º período). 2 dias antes, o New York despachou o Trail Blazers por 121X79. É a mais ampla margem de vitória do Knicks por 2 partidas consecutivas desde que derrotaram o Magic e o Heat por 57 pontos combinados em jogos consecutivos em dezembro/2003 (Mas nas 2 semanas seguintes destas vitórias, o treinador do Knicks, Don Chaney, foi dispensado).

Bulls finalmente perde após assumir a liderança no 4º período

O Bulls assumiu uma liderança de 79X78 sobre o Trail Blazers no 4º período, mas viu o Blazers vencer o 4º período por 22X10 e sair com uma vitória surpreendente por 100X89. Isto marcou o fim de uma seqüência do Bulls de 49 vitórias consecutivas em partidas de temporada regular em que assumiram uma liderança no 4º período. Não foi apenas a mais longa seqüência de vitórias na NBA deste tipo, mas foi a mais longa seqüência de vitórias desta maneira que a NBA já viu desde que o Utah venceu 67 partidas seguidas onde assumiram uma liderança no período final de 1997 a 1999.

Canales estréia como nenhum outro na história da NBA

Atenção, treinadores da NBA! 2 dias após Mike Woodson, em sua 1ª partida comandando o Knicks, liderar o New York a uma vitória por 42 pontos sobre o Trail Blazers e 1 dia após dispensar Nate Mcmillan como treinador do Trail Blazers, Kaleb Canales (foto), em sua estréia na NBA como treinador, liderou o Portland à vitória por 100X89 em Chicago. O Bulls chegou a esta partida com a melhor campanha da NBA com 36-9 (80,0 %). Canales foi a 1ª pessoa na história a fazer sua estréia como técnico na NBA contra uma equipe que possuía um aproveitamento de vitória de 80,0 % ou melhor com, no mínimo, 40 partidas disputadas em uma temporada - e agora ele também é o 1ª a vencer uma estréia como esta. Previamente, o treinador que tinha feito sua estréia como treinador na NBA contra a equipe com a melhor campanha (novamente com, no mínimo, 40 jogos disputados em uma temporada) foi Johnny Egan. No dia 21/01/1973, Egan liderou o Rockets a uma vitória por 107X103 sobre o Knicks, que tinha uma campanha de 39-11 (78,0 %) no início da partida.