25/12/2010

Barea: 13 assistências em 27 minutos

Jose Juan Barea (foto) saiu do banco de reservas e foi creditado com 13 assistências em 27 minutos na vitória do Dallas sobre o Nets. Somente 3 outros jogadores do Mavericks já registraram tantas assistências em 1 partida com poucos minutos jogados quanto o de Barea: Brad Davis em 1986 (17 assistências em 24 minutos), Derek Harper em 1987 (13 assistências em 22 minutos) e Jason Kidd em 2009 (13 assistências em 27 minutos).As 13 assistências de Barea foi a maior marca em 1 partida por 1 reserva do Mavericks desde que Derek Harper distribuiu 12 assistências em 22 minutos em 27/02/1987.

Mavs continua atormentando seu ex-treinador

O Mavericks prolongou a seqüência de derrotas do Nets para 6 partidas com uma vitória por 102X89 sobre seu ex-treinador, Avery Johnson. Durante as 3 temporadas de Johnson como trenador do Mavs, o Dallas nunca perdeu mais do que 4 partidas seguidas.

A 7ª vitória seguida do Celtics na Philadelphia

O Celtics registrou uma vitória por 102X101 sobre o 76ers no Wells Fargo Center, estendendo a seqüência de vitórias na arena conhecida antigamente como Wachovia Center para 7 partidas. Isto iguala a mais longa seqüência de vitórias que o Celtics já registrou nas partidas em que 76ers é o anfitrião. O Boston venceu 7 partidas seguidas lá apenas 1 vez antes, de 1971 a 1974.Foi a 9ª vitória seguida no Wells Fargo Center para Paul Pierce (foto), que desfalcou o Boston na última derrota lá. Esta é a mais longa seqüência de vitória individual já registrada por 1 jogador visitante na arena em que Sixers manda suas partidas desde 1996.

O "Superman" completa 25 anos

Dwight Howard comemorou seu 25º aniversário nesta rodada, disputou o maior número de partidas (508) e pegou o maior número de rebotes (6.419) por algum jogador na história da NBA com esta idade. Lebron James (505 partidas) é o único outro jogador a disputar, no mínimo, 500 partidas da NBA antes de completar 25 anos e Howard têm quase 2.000 rebotes a mais do que qualquer outro jogador que completou 25 anos. Moses Malone têm a 2ª maior marca (4.544 rebotes).

Pistons permanece sem vitórias contra equipes com aproveitamento acima de 50 %

O Pistons têm uma campanha de 0-11 contra equipes que atualmente têm uma campanha positiva, após a derrota em New Orleans. As únicas outras equipes da NBA que não têm nenhuma vitória nesta temporada contra adversários que estão acima dos 50,0 % de aproveitamento são o Wizards (campanha de 0-10) e o Kings (campanha de 0-7).

Grizzlies limita o Suns a menos de 100 pontos

O Grizzlies regsitrou uma vitória por 104X98 na prorrogação em Phoenix e se tornou na 1ª equipe a conter o Suns a menos de 100 pontos no US Airways Center desde março/2010, quando o Trail Blazers saiu de lá com uma derrota por 93X87. Foi a 1ª derrota na prorrogação do Suns, jogando em casa, em que eles não marcaram, no mínimo, 100 pontos desde que o Heat registrou uma vitória por 100X90 na prorrogação em Phoenix, em 02/12/2002.

Bogut na hora H

O tapinha de Andrew Bogut (foto) ao som da campainha final, deu ao Bucks a vitória por 97X95 sobre o Pacers. Foi a 2ª vez na carreira de Bogut na NBA que ele converteu a cesta decisiva sem nenhum segundo restando no relógio. Sua cesta decisiva anterior foi na prorrogação contra o San Antonio, em 20/12/2005.

Rose eleva o Bulls sobre o Cavs

A velha jogada de 3 pontos de Derrick Rose (foto) com 19,6 segundos para o final da partida, deu ao Bulls uma liderança de 85X83 na vitória por 88X83 em Cleveland. Foi a 3ª vitória do Chicago nesta temporada em 1 partida em que perdiam nos 20 segundos finais do 4º período ou da prorrogação. Isso iguala eles ao Thunder pelo maior número de vitórias deste tipo na NBA nesta temporada.

O Warriors não consegue vencer em San Antonio

O Spurs registrou sua 25ª vitória consecutiva, jogando em casa, contra o Warriors com uma vitória por 111X94 nesta rodada. É a mais longa seqüência de vitórias por uma equipe da NBA, jogando como anfitrião, contra um adversário em particular, desde que o Lakers venceu 26 partidas consecutivas contra o Mavericks em Los Angeles de abril/1991 até outubro/2003.

A partida da carreira de Bargnani

Andrea Bargnani marcou a maior pontuação da partida e de sua carreira (41 pontos) na derrota do Raptors em New York. Bargnani foi o cestinha, junto ou isolado, nas 10 partidas nesta temporada. Apenas Kobe Bryant (13 partidas), Dirk Nowitzki (13 partidas), Lebron James (12 partidas) e Amare Stoudemire (10 partidas) registraram isto tão freqüentemente quanto Bargnani.

O novo Knicks

Amare Stoudemire (foto) anotou 34 pontos e Raymond Felton somou mais 28 pontos pelo Knicks na vitória por 3 pontos sobre o Raptors. Stoudemire (25,7 pontos/partida nesta temporada) e Felton (18,6 pontos/partida) é a atual dupla de companheiros de equipe da NBA com a mais alta pontuação que trocou de time durante a última temporada. Sim, até mesmo mais alta que Lebron James (24,1 pontos/partida) e Chris Bosh (17,9 pontos/partida).

Transformando-se em calor

Lebron James (foto) (33 pontos) e Dwyane Wade (28 pontos) lideraram o Miami a 6ª vitória seguida, uma vitória por 111X98 em Utah. Foi a 1ª partida nesta temporada em que James & Wade, ambos, marcaram 26+ pontos. O Miami venceu cada uma destas últimas 6 partidas por uma diferença de 10+ pontos  igualando a mais longa seqüência de vitórias deste tipo na história da franquia e a mais longa seqüência deste tipo por alguma equipe da NBA, desde que o Lakers venceu 7 partidas seguidas por, no mínimo, 10 pontos em 2009.

Love faz isso de novo

Kevin Love (foto) anotou 22 pontos e pegou 21 rebotes pelo Timberwolves na derrota por 111X103 para o Thunder. Love ultrapassou 20 pontos e 20 rebotes em 5 partidas nesta temporada enquanto todos os outros jogadores da NBA juntos fizeram isto apenas 1 vez (Andris Biedrins em 26/11/2010). Nenhum jogador da NBA registrou mais de 2 partidas como esta em 2009/2010 e o último jogador com até 5 partidas deste tipo em 1 temporada foi Dwight Howard, que registrou isso por 6 vezes em 2008/2009.

A espera pela 1.000ª vitória

O Nuggets perdeu 2 partidas seguidas em Charlotte e Boston, apesar de George Karl (foto) continuar a 1 vitória de se tornar o 7º treinador na história da NBA a registrar 1.000 vitórias de temporada regular. Pat Riley & Jerry Sloan são os únicos membros atuais do clube de 1.000 vitórias que falharam ao registrar sua 1.000ª vitória na 1ª tentativa. Karl é o 1º treinador a perder 2 partidas seguidas enquanto possuía 999 vitórias, mas se o Denver vencer 1 dos próximos 2 jogos (em Toronto e em New York), ele se tornará o 1º treinador a conquistar sua 1.000ª vitória na NBA em uma partida como visitante.

Foi a vez de Allen

Ray Allen (foto) foi o cestinha da partida com 28 pontos onde o Celtics derrotou o Denver pela 8ª vitória seguida. O Boston teve um cestinha diferent em cada uma das últimas 5 partidas (Allen, Nate Robinson, Kevin Garnett, Paul Pierce e Rajon Rondo). É a 1ª vez que o Celtics venceu 5 partidas seguidas com um cestinha diferente em cada partida, desde fevereiro/1991 (Kevin Mchale, Kevin Gamble, Reggie Lewis, Larry Bird e Robert Parish).