27/11/2008

4 X 20 supera 2 X 30...verdadeiro!

Paul Pierce (foto) (25,1 pontos/partida), Ray Allen (foto) (23,3 pontos/partida) e Kevin Garnett (foto) (21,5 pontos/partida) trouxeram suas médias de pontos na carreira contra o Warriors de, no mínimo, 21 pontos/partida - e os 3 jogadores marcaram, no mínimo, 21 pontos na vitória do Boston por 119X111 sobre o Golden State. Rajon Rondo (foto) se juntou a festa, adicionando 22 pontos. Corey Maggette (foto) (32 pontos) e Stephen Jackson (foto) (30 pontos) deixaram as coisas interessantes para os visitantes. Em uma partida da NBA, é preferível ter um time com 4 jogadores que anotam 20+ pontos e ninguém mais anotando 10+ pontos ou ter um time com 2 jogadores que anotam 30+ pontos e ninguém mais anotando 20+ pontos? Foi apenas a 7ª partida deste tipo na história da NBA e isto rompeu, o que anteriormente era um empate. Agora, a equipe com 4 jogadores marcando, no mínimo, 20 pontos, venceu 4 partidas deste tipo; a equipe com 2 jogadores marcando, no mínimo, 30 pontos, venceu as outras 3 partidas.

Blazers salta sobre o Heat como saltou sobre o Bulls

Contra o Bulls, o Trail Blazers, de Greg Oden (foto), marcou 34X13 durante o 1º período, a caminho de uma fácil vitória por 116X74. Contra o Heat, o Trail Blazers marcou 37X17 durante o 1º período, a caminho de uma fácil vitória por 106X68. Coincidência? Com certeza, não. O Portland não criava uma diferença de 20+ pontos contra os oponentes no 1º período em 450 partidas, entre 19/02/2003 e 19/11/2008. Agora, isto aconteceu 2 vezes, dentro de um intervalo de 5 partidas em 8 dias.

% de arremessos de quadra do Suns ultrapassa 50 % na temporada

O Suns, de Steve Nash (foto), converteu 53,6 % dos arremessos de quadra na vitória por 110X102 sobre o Timberwolves, aumentando sua % de arremessos de quadra na temporada para 50,13 % através das 16 primeiras partidas da temporada. Isto é um pouco maior que os 50,01 % da temporada passada - a 1ª vez que qualquer time na NBA converteu, no mínimo, metade de seus arremessos de quadra por uma temporada completa, desde que o Jazz teve 50,4 % em 1996/1997. A última equipe da NBA a converter metade de seus arremessos de quadra por 2 temporadas seguidas foi o Bulls, em 1990/1991 e 1991/1992, as 2 primeiras temporadas de seus 6 títulos na NBA.

Lewis: a prática leva à perfeição

Perdendo por 1 ponto, Rashard Lewis (foto) converteu 1 arremesso de 3 pontos com menos de 5 segundos para o final da partida, onde o Magic venceu o Philadelphia por 96X94. Não é comum ver um jogador tentar um arremesso de 3 pontos nos segundos finais, perdendo a partida por 1 ponto, porém Lewis, quando jogava pelo Seattle, venceu uma partida contra o New York em março/2007, convertendo 1 arremesso de 3 pontos e dando a sua equipe uma vantagem de 2 pontos com 4 segundos restando para o final. (Seattle venceu por 100X99, após Stephon Marbury acertar apenas 1 dos 2 lances livres com menos de 1 segundo para o fim).

Grande 4º período de Murphy supera o Rockets

Troy Murphy (foto) anotou 14 pontos no 4º período e Danny Granger deu o tapinha que forneceu a cesta vencedora na vitória do Pacers por 91X90 sobre o Houston de virada. Foi a 2ª maior marca de pontos no 4º período que Murphy anotou em 489 partidas na carreira da NBA, que começou em 2001. Murphy comemorou o Dia de St. Patrick em 2004 ao marcar 15 pontos no 4º período pelo Warriors contra o Magic.

Pistons assegura 25º mês vitorioso seguido

O Pistons, de Rodney Stuckey (foto), perdeu seus 2 últimos jogos por grandes margens - 18 pontos para o Celtics e 26 pontos para o Timberwolves. Foi a 1ª vez que o Pistons perdeu 2 partidas seguidas, cada uma, por 18+ pontos, desde 12/01/2001. Mas contra o Knicks, eles tiveram pouco trabalho na vitória por 110X96. A vitória sobre o New York, elevou o desempenho do Detroit para 9-5 na temporada e 8-5 em novembro, e restando 2 jogos para acabar este mês, eles asseguraram um desempenho vitorioso em novembro. É o 25º mês seguido que Detroit têm um desempenho vitorioso, a mais longa seqüência para qualquer time na NBA (O Spurs viu sua seqüência de 27 meses vitoriosos se encerrar em janeiro).

Cavaliers: todo mundo marca por 2 noites seguidas

Os estragos iniciais do Cavaliers, de J.J. Hickson (foto), contra o Knicks e o Thunder permitiram Mike Brown esvaziar seu banco de reservas por 2 noites seguidas. E pela 2ª noite seguida, todo mundo anotou pontos - a 1ª vez que o Cavaliers viu todos seus 12 jogadores cada um, marcarem pontos em 2 partidas consecutivas, desde 18/12/1991.

O que é melhor do que uma liderança de 29 pontos no intervalo?

Uma noite após abrir uma vantagem de 67X38 contra o New York no intervalo, o Cavaliers, de Lebron James (foto), ultrapassou essa margem ao produzir uma vantagem de 66X32 no intervalo sobre o Oklahoma City. Somente 1 outro time na história da NBA abriu uma vantagem de 29+ pontos no intervalo por 2 partidas seguidas: o Suns de Cotton Fitzsimmons fez isso em 1989, contra o Spurs (81X51 em 15/04/1989) e contra o Kings (78X38 em 17/04/1989). Assim, o Cavaliers é o 1º time na história da NBA, em todos os tempos, a conseguir isso em 2 dias consecutivos.