14/03/2009

Se o Knicks for para os playoffs, se lembrarão desta noite

Mike D'Antoni e os fãs do Knicks se lembrarão para sempre da partida desta rodada como "A Noite em que Tudo deu Certo". Seus 5 rivais pela última vaga nos playoffs da conferência Leste - Bucks, Bulls, Bobcats, Pacers & Nets - perderam, enquanto que o Knicks venceu por 102X94 o Timberwolves em Minneapolis. Foi a 3ª vitória seguida do Knicks, todas como visitante; o New York não vencia 3 partidas seguidas, como visitante, desde dezembro/2003.

Yao - sim, Yao - converte 1 arremesso de 3 pontos importante na vitória do Rockets

O arremesso de 3 pontos de Yao Ming - vocês leram isso mesmo - com menos de 2 minutos para o final da partida, dobrou a liderança de 3 pontos do Rockets e o Houston venceu por 91X86 em Charlotte. Foi o 2º arremesso de 3 pontos de Yao nas suas 7 temporadas de carreira na NBA, interrompendo uma escassez de 399 partidas - e quase 6 anos - após o 1º arremesso, em 21/03/2003. O último jogador que demorou tanto tempo para converter seu 2º arremesso de 3 pontos na NBA foi Ervin Johnson - não o Magic, mas o pivô que jogou 13 temporadas na NBA, mais recentemente pelo Bucks. Ele demorou 634 partidas para converter seu 2º arremesso de 3 pontos, entre 1996 e 2004.

Powe se junta ao clube dos 30 pontos do Celtics

Bird fez isso. Dee fez isso (aquele Dee Brown). Pierce & Allen fizeram isso por 3 vezes. E nesta rodada, Leon Powe tornou-se o 65º jogador a anotar 30+ pontos em 1 partida pelo Celtics, onde o Boston venceu o Memphis por 102X92. Larry Bird lidera a lista com 223 partidas marcando, no mínimo, 30 pontos, mas do outro lado da lista, 24 jogadores do Celtics (incluindo Powe) têm exatamente 1 partida com 30 pontos pelo Celtics, incluindo Tony Allen, Kenny Anderson, Dave Bing, Dennis Johnson, Pete Maravich, Rajon Rondo, Satch Sanders & Paul Silas.

Azar na sexta-feira 13 termina para o Hawks

O Hawks e a sexta-feira 13 não têm sido uma boa mistura nos recentes anos. O Atlanta perdeu suas últimas 7 partidas nas sextas-feira 13, uma seqüência desde março/1992 e isto igualou a mais longa seqüência de derrotas nas sextas-feiras 13 na história da NBA. Então quando o Hawks estava 13 pontos atrás no placar - 35X22 - contra o Pacers a 3 minutos do final do 2º período, as coisas pareciam sombrias. Porém o Indiana já havia perdido 13 partidas nesta temporada onde assegurava uma liderança de 10+ pontos. Desta maneira, todos os números favoreceram o Atlanta, que interrompeu a seqüência de derrotas na sexta-feira 13 com uma vitória por 101X87. Com sua 14ª derrota após assegurar 1 liderança de 10+ pontos, o Pacers igualou o Raptors pelo maior números de derrotas deste tipo por alguma equipe da NBA nesta temporada.

Vencer 1 partida para...Doctor J?

No que era planejado ser a última partida da NBA no antigo Spectrum, Julius Erving encorajou o 76ers na cerimônia antes da partida e eles obedeceram, derrotando o Bulls e levando sua campanha acima dos 50,0 %. Doctor J têm alguma credibilidade nessa quadra: ele marcou 9.364 dos seus 18.364 pontos na NBA no Spectrum - isso mesmo, ele anotou exatamente 9.000 pontos nos outros ginásios - de longe, a maior quantidade de pontos por alguém na história da antiga moradia do Sixers (Charles Barkley, com 7.256 pontos, é o 2º da lista).

Rip ainda mostrando serviço

Richard Hamilton marcou 24 pontos - sua 9ª partida seguida anotando 20+ pontos, incluindo 8 desde que retornou a rotação titular - na vitória do Pistons sobre o Toronto na prorrogação. Esta é a 2ª mais longa seqüência de partidas com 20 pontos por qualquer jogador do Pistons, desde o início de 2000; Hamilton têm somente 1 seqüência mais longa, 11 partidas seguidas com 20 pontos na temporada 2006/2007. Hamilton também registrou 16 assistências, marcando a 1ª vez em seus 731 jogos de carreira na NBA que ele anotou 20+ pontos na mesma partida em que ele registrou, no mínimo, 15 assistências. Temos que voltar há 20 anos atrás para encontrar o último jogador na NBA que registrou sua 1ª partida com 20/15 da carreira, próxima ao número de partidas de Hamilton. Foi Dennis Johnson, que finalmente conseguiu isto em 21/04/1988, jogando pelo Celtics contra o Bulls, em sua 951ª partida na NBA.

Cavaliers põe o Kings exatamente onde queriam...

O Cavaliers perdia para o Kings por 98X84, no começo do 4º período nesta rodada, porém venceu na prorrogação por 126X123. Isto ocorreu apenas 3 noites após o Cleveland estar perdendo para o Clippers por 69X52 após o 3º período, antes de vencer por 87X83. Somente 1 outra equipe na história da NBA venceu 1 par de partidas em que perdia por, no mínimo, 14 pontos no início do 4º período em 1 intervalo menor que 5 partidas. O Cincinnati Royals, sob o comando de Bob Cousy, registrou isso em noites consecutivas em 03 e 04/01/1970, derrotando o Hawks e o Baltimore Bullets.

Wilt, Kareem, Michael & Lebron

Lebron James registrou a 8ª partida de 50 pontos de sua carreira na NBA - cada uma delas, jogando fora de cassa - na vitória do Cleveland em Sacramento na prorrogação. James estabeleceu 3 dessas partidas nas últimas 6 semanas; ele anotou 52 pontos contra o New York em 04/02/2009 e 55 pontos contra o Milwaukee em 20/02/2009. Apenas 3 outros jogadores na história da NBA produziram 3 partidas de 50 pontos, fora de casa, em 1 intervalo menor do que 40 dias: Michael Jordan em novembro/1988, Kareem Abdul Jabbar em fevereiro e março/1972 e Wilt Chamberlain, que registrou isso 28 vezes de 1961 a 1965.