26/12/2011

O Knicks vira o placar para derrotar o Celtics

O Knicks perdia por 89X79 com menos de 11 minutos para o final da partida, mas viraram o placar para derrotar o Celtics no Madison Square Garden por 106X104. O Knicks venceu somente 1 partida em casa nas 3 temporadas anteriores em que enfrentou uma desvantagem de 10+ pontos no 4º período. Esta vitória foi no dia 12/04/2010, quando o New York estava atrás no placar contra o Washington por 10 pontos no período final, antes de vencer por 114X103.O triunfo do Knicks marcou a 1ª vitória sobre o Celtics por uma diferença de 2 ou menos pontos em 11 anos, desde uma vitória por 103X101 em Boston no dia 10/11/2000. Durante este intervalo, o Celtics derrotou o New York por não mais do que 2 pontos em 4 partidas na temporada regular e 1 nos playoffs.

O Lakers perde por 1 ponto

O Lakers, que foi derrotado pelo Bulls no Staples Center por 88X87, perdeu cada uma das últimas 4 partidas disputadas em casa que foram decididas por 1 ponto. Esta seqüência, antes da partida contra o Bulls, incluía derrotas para o Celtics em fevereiro/2010, para o Spurs em fevereiro/2011 e para o Jazz em abril/2011.É a mais longa seqüência de derrotas do Lakers em partidas disputadas em casa decididas pela diferença mínima desde 1974, quando a equipe perdeu 5  partidas seguidas por 1 ponto de diferença no The Forum, de dezembro/1969 a janeiro/1974.Mike Brown se tornou o 1º treinador a perder uma partida disputada em casa por 1 ponto em sua estréia com uma equipe desde Stu Jackson, quando o Grizzlies perdeu por 83X82 para o Nuggets em Vancouver no dia 25/01/1997.
O Lakers venceu as 10 partidas anteriores que jogaram imediatamente após uma troca de de treinador (incluindo as primeiras partidas dos técnicos provisórios).

Nova temporada, o mesmo Durant

Kevin Durant (foto) começou a defesa de seu título de cestinha da NBA com 30 pontos na vitória do Thunder por 97X89 sobre o Magic. Durant, que também registrou 5 rebotes e 6 assistências, se tornou apenas o 2º cestinha campeão nos últimos 20 anos a iniciar uma temporada com uma partida de 30/5/5 (pontos/rebotes/assistências). O outro foi Shaquille Oneal pelo Lakers em outubro/2000.

O Heat vence com uma pontuação incomum

O Heat anotou 32 pontos no 1º período, 30 pontos nos 12 minutos seguintes e 35 pontos no 3º período para assumir uma liderança de 97X65 contra o Mavericks. O Miami levou um placar parcial de 29X8 no período final, mas mesmo assim venceu facilmente por 105X94. O Heat se tornou a 1ª equipe da NBA desde 1954, a marcar 30+ pontos em cada um dos 3 primeiros períodos de uma partida e menos de 10 pontos no 4º período.Nenhuma equipe anotou, no mínimo, 30 pontos em cada um dos 2 períodos iniciais de uma partida contra o Mavericks em toda a última temporada.