27/02/2012

Uma história de 2 primeiros tempos do Spurs

O Spurs liderava o placar contra o Nuggets por 65X39 no intervalo e terminou com uma vitória por 114X99 em Denver. 2 dias atrás, o San Antonio perdia por 66X43 no intervalo e perdeu por 40 pontos em Portland. O Spurs é a 1ª equipe a liderar por, no mínimo, 23 pontos no intervalo em uma partida após estar perdendo por 23+ pontos após 2 períodos na partida anterior desde o Mavericks nas 2 últimas partidas da temporada 2006/2007.

Titulares de Hawks e Magic registram um baixo aproveitamento

Os 5 titulares do Hawks registraram juntos, um aproveitamento de 17-52 (32,7 %) nos arremessos de quadra na partida contra o Magic. Entretanto, os 5 titulares do Orlando registraram 19-55 (34,5 %). A última partida da NBA game onde ambos os titulares das 2 equipes converteram menos de 35 % dos arremessos foi no dia 10/01/2010, na vitória do Lakers sobre o Bucks.

Redick lidera o Orlando com 13 pontos

J.J. Redick (foto) liderou todos os jogadores do Magic com 13 pontos na derrota do Orlando por 83X78 em Atlanta. Foi a mais baixa pontuação por um  "cestinha" do Magic desde o dia 18/12/1999, quando John Amaechi liderou a equipe com 13 pontos em uma vitória em Chicago.

Durant faz as coisas parecerem fáceis

Kevin Durant (foto) acertou 12 dos 22 arremessos de quadra, incluindo 10 dos 14 arremessos de 2 pontos (71 %) apesar de converter todos os seus 7 lances livres na vitória do Thunder por 100X85, jogando em casa, contra o Lakers. O único outro jogador nesta temporada a acertar, no mínimo, 70 % das tentativas de arremessos de 2 pontos (mínimo de 10 arremessos de 2 pontos convertidos) e ter um aproveitamento perfeito da linha de lances livres com, no mínimo, 7 tentativas foi Greg Monroe do Pistons no dia 12/01/2012 em Milwaukee (aproveitamento de 12-16 nos arremessos de 2 pontos e 8-8 nos lances livres). Foi a 5ª partida deste tipo na carreira de 5 anos de Durant na NBA. Esta é a maior marca por algum jogador desde a temporada 2007/2008.

A "Linsanidade" tira uma partida de folga

Jeremy Lin (foto) registrou um aproveitamento de 1-11 nos arremessos e cometeu 8 erros na derrota do Knicks por 102X88 em Miami. O último jogador da NBA a cometer, no mínimo, 8 erros enquanto converteu 10 % ou menos de suas tentativas de arremessos foi Damon Stoudamire pelo Raptors (aproveitamento de 0-6 e 9 erros) contra o Sacramento no dia 30/01/1996.

O Miami domina o mês de fevereiro

Em seu último jogo do mês, o Heat derrotou o Knicks por 14 pontos. O Miami terminou o mês de fevereiro com uma campanha de 11-2, com 10 destas vitórias sendo por, no mínimo, 12 pontos. O Heat é a 1ª equipe a registrar 10 vitórias deste tipo em um mês qualquer apesar de disputar 13 ou menos jogos. 4 equipes tiveram 10 vitórias por 12+ pontos em 14 partidas disputadas ao longo de um mês: o Lakers em março/1985, o Bulls em janeiro/1996 e janeiro/1997 e o Hornets em janeiro/2008.

O Heat liderado pelo "Big 3"

Chris Bosh (foto) anotou 25 pontos, Dwyane Wade ajudou com 22 pontos e Lebron James contribuiu com 20 pontos na vitória do Heat por 102X88, jogando em casa, sobre o Knicks. Foi a 1ª vez nesta temporada que todos os integrantes do "Big 3" do Miami marcaram, no mínimo, 20 pontos em uma partida. Na última temporada eles registraram isto 21 vezes, com o Heat estabelecendo um retrospecto de 18-3 nestas partidas.