30/11/2009

Lakers prolonga a seqüência do Nets e também uma outra em particular

O Lakers derrotou o Nets por 106X87, estendendo a longa seqüência de derrotas na temporada do New Jersey para 17 partidas. Agora, o Los Angeles têm uma campanha de 42-0 em casa, quando enfrenta um adversário com uma seqüência de derrotas de, no mínimo, 7 partidas desde que o Lakers se mudou para o The Forum em 1967 (7-0 no Staples Center e 35-0 no The Forum).

Wolves finalmente consegue sua 2ª vitória

O Timberwolves registrou uma vitória por 106X100 em Denver, interrompendo uma seqüência de 15 derrotas que começou após a vitória do Minnesota sobre o Nets nes estréia. Somente 2 outras equipes em qualquer uma das ligas profissionais dos EUA, perderam, no mínimo, 15 partidas consecutivas imediatamente após a vitória na estréia da temporada: o Orlando Magic em 2003 (19 derrotas seguidas) e o Carolina Panthers em 2001 (15 derrotas seguidas).

Garnett bem calibrado em Miami

Kevin Garnett converteu 11-12 dos arremessos de quadra na vitória do Celtics por 92X85 em Miami, igualando a mais alta % de arremessos em uma partida por 1 jogador do Celtics nos últimos 15 anos (mínimo de 10 arremessos). Ricky Davis converteu 11-12 contra o Sacramento, em 17/02/2004.

Clippers explode no 4º período para derrotar o Grizzlies

O Clippers marcou 33X7 contra o Grizzlies no 4º período, apagando o que restava de uma diferença de 20 pontos, na vitória por 98X88. Foi a maior diferença que o Clippers tirou contra um oponente no 4º período desde uma histórica vitória em 1972. Conhecido na época como Buffalo Braves, eles marcaram 58X23 contra o Celtics no período final de uma vitória no Boston Garden. Foi a mais alta pontuação já registrada em um período contra o Boston.

Howard domina contra o Knicks

Dwight Howard marcou 24 pontos e pegou 16 rebotes na vitória do Magic por 114X102 no Madison Square Garden. Foi a 105ª partida de 15/15 de Howard (pontos/rebotes), de longe, a maior marca na NBA desde a estréia de Howard em 2004. Na verdade, somente 2 jogadores têm mais da metade das partidas de 15/15 de Howard durante este intervalo: Kevin Garnett (76 partidas) e Tim Duncan (57 partidas).

Wallace é um guerreiro de fim de semana nos rebotes ofensivos

Ben Wallace, que pegou 10 rebotes ofensivos contra o Clippers, registrou 11 na vitória do Pistons por 94X88 sobre o Hawks. Apenas 2 outros jogadores em atividade já registraram partidas consecutivas com, no mínimo, 10 rebotes ofensivos: Zydrunas Ilgauskas (25 e 27/02/2005) e Joe Smith (05 e 07/02/1996).

Nash se sobressai em sua terra natal

Steve Nash anotou 20 pontos e 16 assistências na vitória do Suns por 113X94 em Toronto. Foi a 3ª vez que Nash foi creditado com, no mínimo, 15 assistências em Toronto, igualando Jason Kidd pela maior marca por um jogador visitante contra o Raptors. Nash têm média de 9,7 assistências em suas 12 partidas em Toronto. O único jogador visitante com uma média de assistências maior do que a de Nash contra o Raptors é Chris Paul (13,3 assistências/partida).

Frank têm boas e más recordações como treinador do Nets

Lawrence Frank foi demitido do cargo de treinador do Nets nesta rodada, após perder as primeiras 16 partidas da temporada. Frank não só venceu as primeiras 13 partidas como treinador do New Jersey em 2004, como também registrou uma seqüência de 14 vitórias em 2006. Somente 3 outros técnicos da NBA dirigiram uma seqüência de vitórias e derrotas de, no mínimo, 14 partidas por 1 equipe: Rudy Tomjanovich pelo Rockets, Don Nelson pelo Mavericks e Doc Rivers pelo Celtics.