05/04/2012

Davis faz a imitação do "Superman"

Glen Davis (foto), substituindo o lesionado Dwight Howard, registrou 31 pontos e 10 rebotes em Detroit. Davis se tornou o 1º jogador do Orlando, diferente de Howard, com uma partida de 30/10 (pontos/rebotes) desde Steve Francis em 2005. Howard estabeleceu 46 partidas desta forma durante este período.

Pacers vence de virada com um grande 4º período

O Pacers derrotou o Knicks por 112X104, após estar perdendo para o New York ao final do 3º período por 87X72. Esta foi a mais ampla margem de vitória por alguma equipe da NBA em uma partida em que estava perdendo por 15+ pontos no início do 4º período desde o dia 30/10/2010, quando o Bulls virou a partida para derrotar o Pistons em Chicago por 101X91.

Calderon: 11 assistências e 0 ponto

Jose Calderon (foto) registrou um aproveitamento de 0-2 nos arremessos, mas contribuiu com 11 assistências para a vitória do Raptors por 92X87 sobre o Bobcats. Foi a 2ª vez nesta temporada que Calderon alcançou mais de 10 assistências porém não converteu nenhum arremesso na partida. O único outro jogador da NBA com mais de 2 partidas deste tipo nesta temporada é Andre Miller do Nuggets.

Warriors desperdiça uma liderança no 4º período

O arremesso de 3 pontos de Brandon Rush (foto) faltando 11:30 minutos para o final da partida deu ao Golden State uma liderança de 82X70 sobre o Memphis, mas o Grizzlies virou a partida para derrotar o Warriors por 98X94. Foi 3ª vez - e a maior marca da NBA - nesta temporada que a equipe comandada por Mark Jackson perdeu uma partida em que esteve à frente no placar por, no mínimo, 12 pontos no 4º período. As únicas equipes com 2 derrotas deste tipo nesta temporada é o Clippers e o Raptors.

Cousins destrói o Suns

Demarcus Cousins (foto), que completará 22 anos de idade em agosto, marcou 41 pontos e pegou 12 rebotes contra o Suns. O último jogador da NBA mais jovem do que Cousins a igualar ou ultrapassar ambas estas marcas em uma partida foi Kevin Durant (até então com 20 anos), que registrou 46 pontos e 15 rebotes no dia 23/01/2009 contra o Clippers.

Lebron carrega o Heat contra o Sixers

Lebron James (foto) anotou 41 pontos na vitória do Heat por 99X93 contra o 76ers. O único outro jogador da NBA nesta temporada a registrar mais de 40 pontos em uma partida em que sua equipe não conseguiu marcar 100 pontos é Kobe Bryant, que estabeleceu isto por 3 vezes em um intervalo de 5 dias em janeiro/2012.

Derrotas consecutivas do Cavaliers jogando em casa são inéditas

O Cavaliers, que perdeu para o Bucks na Quicken Loans Arena por 121X84, foi derrotado em Cleveland pelo Spurs por 125X90. O Cavaliers é a 1ª equipe na história da NBA a perder partidas consecutivas em casa, cada uma por 35+ pontos (entre estas 2 derrotas, o Cleveland perdeu para o Knicks em New York por 91X75).