14/01/2009

Uma noite mágica de longa distância

O Orlando, de Hedo Turkoglu (foto), estabeleceu um recorde na NBA com 23 arremessos convertidos de 3 pontos, na vitória por 139X107 sobre o Sacramento. Aqui está a parte curiosa: Dwight Howard foi o cestinha do Magic com 25 pontos, sem sequer chutar 1 arremesso da linha de 3 pontos. Os 139 pontos do Orlando foram a maior marca por qualquer equipe da NBA sem 1 jogador marcar mais de 25 pontos desde 28/03/2003, quando o Indiana derrotou o Chicago por 140X89, com Brad Miller como o cestinha da partida com 22 pontos. Os 139 pontos do Orlando foram a maior pontuação estabelecida por alguma equipe da NBA desde que o Chicago anotou 151 pontos contra o Milwaukee em 14/04/2008.

Noite de Nowitzki: 44 pontos e nenhuma assistência

Dirk Nowitzki (foto) anotou 44 pontos, porém, sem nenhuma assistência na derrota do Dallas por 99X97 para o Denver. Esta é a maior pontuação por 1 jogador da NBA em 1 partida em que não registrou nenhuma assistência desde que Michael Redd marcou 57 pontos, sem nenhuma assistência, em 11/11/2006 contra o Utah.

Kobe desperdiça 19 arremessos

Kobe Bryant (foto) foi o cestinha da partida com 33 pontos na vitória do Lakers sobre o Houston, porém, converteu apenas 13 dos 32 arremessos de quadra. Os 19 arremessos desperdiçados de Bryant foram a maior marca por qualquer jogador em 1 partida nesta temporada na NBA.

Pistons desperdiça uma liderança de 10 pontos

O Detroit, de Richard Hamilton (foto), liderava o Charlotte por 10 pontos no 3º período, mas o Bobcats virou o placar e venceu por 80X78. No jogo contra o Portland, o Pistons também perdeu a partida em que eles asseguravam uma vantagem de dígitos duplos no 2º tempo. Havia mais de 7 anos desde que o Pistons, dentro de um intervalo de 1 semana, perdeu 2 jogos em que possuía a liderança por 10+ pontos, após o intervalo. Isto aconteceu em novembro/2001 contra o Philadelphia & Atlanta.

Um "triple-double" para King James

Lebron James (foto) anotou 30 pontos, 11 rebotes e 10 assistências na vitória do Cleveland sobre o Memphis. Foi a 4ª partida nesta temporada em que James liderou sua equipe em todas essas 3 categorias, a marca mais alta por algum jogador na liga.

Vitória do Cleveland estabelece um recorde na NBA

A vitória do Cavaliers, de Anderson Varejão (foto), sobre o Memphis melhorou o desempenho do Cleveland para 30 vitórias e 6 derrotas. 3 outras equipes alcançaram 30 vitórias e 10 derrotas nesta temporada: o Boston, o Orlando e o Lakers. Esta é a 1ª temporada na história da NBA em que 4 equipes registraram sua 30ª vitória antes de sofrer sua 10ª derrota.