11/11/2009

Bem-vindo, Carter!

Vince Carter retornou ao Magic nesta rodada, após desfalacar o Orlando por 3 partidas, marcando 15 pontos como um reserva. Foi a 781ª partida de Carter na NBA, porém, somente sua 8ª aparição vindo da reserva.

Dampier: 20 rebotes e perfeito nos arremessos

Erick Dampier converteu todos os seus 6 arremessos de quadra e pegou 20 rebotes nesta rodada. Wilt Chamberlain teve 11 partidas em que converteu, no mínimo, todos os 6 arremessos e pegou, no mínimo, 20 rebotes. Porém, a partida de Dampier foi apenas 5ª na NBA, desde que o "Big Dipper" se aposentou.

Portland encarando os adversários favoritos essa semana

O Trail Blazers derrotou o Grizzlies nesta rodada, estendendo sua seqüência de vitórias contra o Memphis para 8 partidas. A única outra equipe contra quem o Portland têm uma seqüência de vitórias maior é o Minnesota.

Noah: reboteiro e surpreendente

Joakim Noah pegou 21 rebotes nesta rodada, dando a ele o total de 87 rebotes em 7 partidas nesta temporada. Desde 1980, os únicos outros jogadores do Bulls com esse número de rebotes nas primeiras 7 partidas do Chicago em 1 temporada foram Dennis Rodman (118 rebotes em 1996/1997) e Charles Oakley (120 rebotes em 1987/1988 e 96 rebotes em 1986/1987).

Vejamos quem relata isso como um "double-double"

Gilbert Arenas foi o responsável por 12 erros, igualando a 4ª maior marca da NBA desde 1977. Arenas, que converteu apenas 7 dos 20 arremessos de quadra, é o 6º jogador com, no mínimo, 12 erros e 12 arremessos desperdiçados em 1 partida, sendo o 1º jogador a regsitrar isso desde Allen Iverson em 2005.

Wizards limitado a 27 pontos no 2º tempo

O Miami limitou o Wizards a 27 pontos no 2º tempo, igualando a 3ª mais baixa pontuação no 2º tempo em qualquer partida da história do Washington.

Wade marca 41 pontos em Washington

Dwyane Wade anotou 41 pontos contra o Washington, alcançando sua 26ª partida de 40 pontos na carreira e sua 4ª contra o Wizards. Isso iguala a maior marca de partidas com 40 pontos de Wade contra qualquer equipe; ele têm 4 partidas como esta contra o Cleveland.

Um roteiro familiar na arena mais famosa do mundo

O Knicks seguiu um roteiro familiar na derrota por 95X93 para o Jazz no Madison Square Garden nesta rodada. O New York perdia por 48X31 no intervalo antes de uma recuperação no 2º tempo falhar por muito pouco. O Knicks perdeu cada uma das últimas 3 partidas e anotou menos de 40 pontos no 1º tempo em cada uma delas. A última vez que eles sofreram 3 derrotas seguidas deste tipo foi em dezembro/1956.

Ginobili lidera o Spurs saindo da reserva

Manu Ginobili saiu da reserva, marcando 36 pontos e 8 assistências na vitória do San Antonio contra o Toronto nesta rodada. Ele é o 1º reserva com, no mínimo, 36 pontos e 8+ assistências em 1 partida em 18 anos - desde que Dan Majerle pelo Phoenix anotou 37 pontos e 9 assistências como um reserva contra o Charlotte em 29/11/1991.

Warriors aumentando o placar

O Golden State derrotou o Minnesota por 146X105 nesta rodada. Na década de 90, as equipes da NBA anotaram 145+ pontos por 33 vezes. Porém, foi somente a 4ª vez nesta década que 1 equipe alcançou isso. O Warriors se tornou apenas a 2ª equipe na NBA a converter, no mínimo, 40 arremessos de 2 pontos, 10 arremessos de 3 pontos e 30 lances-livres em 1 partida sem prorrogação. O Nuggets registrou isso na vitória por 168X116 contra o Seattle em março/2008.

Uma noite com 20/20 de Nash

Steve Nash marcou 21 pontos e 20 assistências na vitória do Phoenix em Philadelphia nesta rodada. Aos 35 anos de idade, ele é o mais velho jogador da NBA com 1 partida de 20/20 desde que Robert Parish anotou 21 pontos e 20 rebotes pelo Celtics, em 19/02/1991 contra o Phoenix. Parish tinha 37 anos de idade naquela data. Nash é o mais velho jogador na história da NBA com 1 partida de 20/20 envolvendo pontos e assistências. Nash interrompeu uma extensa seqüência incomum na liga. Antes desta rodada, houve 10 ocorrências nas últimas 18 temporadas em que 1 jogador da NBA registrou, no mínimo, 20 pontos e 20+ assistências em 1 partida. E 10 diferentes jogadores (incluindo Nash em 1 partida com 3 prorrogações em janeiro/2006) foram responsáveis por 10 dessas performances.

Uma alta pontuação nesta rodada da NBA

5 partidas na NBA foram disputadas nesta rodada com uma média de 224,80 pontos anotados em cada uma delas. Esta foi a mais alta média em 1 rodada com, no mínimo, 5 partidas sem prorrogação, desde 06/03/1993, quando 6 partidas produziram 224,83 pontos/partida.

Blazers passa por toda parte na vitória sobre o Wolves

O Trail Blazers foi creditado com 1 assistência em 35 dos 41 arremessos de quadra (85 %) na vitória por 116X93 sobre o Timberwolves. Esta foi a mais alta % de assistências do Portland em qualquer partida desde março/1999.

Thunder acerta mais da linha de 3 pontos do que o Magic

O Thunder derrotou o Magic de uma maneira particular, convertendo 9-16 da linha de 3 pontos na vitória por 102X74 sobre o Orlando. Nas últimas 2 temporadas, os adversários converteram, no mínimo, 6 arremessos de 3 pontos a mais do que Magic apenas 3 vezes (o Knicks e o Bucks na última temporada e o Nets há 2 temporadas atrás).

Alas do Phoenix brilham na vitória em Washington

Channing Frye, Amare Stoudemire e Grant Hill, cada um, registraram 1 "double-double" na vitória do Suns por 102X90 sobre o Wizards. Não houveram partidas durante toda a temporada 2008/2009 em que todos os alas titulares do Phoenix alcançaram dígitos duplos em pontos e rebotes.

Big Ben faz como Rodman na vitória sobre o Sixers

Ben Wallace anotou somente 2 pontos em 1 par de lances-livres, porém pegou 16 rebotes na vitória do Pistons por 88X81 sobre o 76ers. Foi a 4ª vez na carreira de Wallace na NBA que ele registrou, no mínimo, 15 rebotes em 1 partida em que não marcou nenhum arremesso de quadra. Os únicos outros jogadores em atividade com mais partidas como esta são Reggie Evans (4 partidas) e Jeff Foster (2 partidas).

Barea fornece uma grande ajuda vindo da reserva

Jose Juan Barea distribuiu 12 assistências, vindo da reserva, na vitória do Mavericks contra o Raptors nesta rodada. Esta foi a maior marca de assistências em 1 partida por 1 reserva do Dallas desde que Derek Harper teve 13 assistências contra o Philadelphia em fevereiro/1987.

Um novato lidera o Kings

Tyreke Evans anotou 32 pontos na vitória do Sacramento em Utah nesta rodada. Esta foi a maior pontuação marcada por 1 novato do Kings em mais de 15 anos - desde que Walt Williams registrou 35 pontos em 1 derrota na prorrogação para o Portland em 25/03/1993.

Noah golpeia o Bobcats

Joakim Noah marcou 21 pontos e 16 rebotes na vitória do Chicago contra o Charlotte nesta rodada. Foi a 1ª vez em 6 temporadas que o pivô titular do Bulls registrou, no mínimo, 20 pontos e 15+ rebotes em 1 partida. A última ocorrência disso foi registrada por Marcus Fizer, que anotou 21 pontos e 16 rebotes contra o Indiana em 14/04/2004.

Outro 1º período ruim do Knicks

O Knicks perdeu para o Cavaliers no Madison Square Garden por 100X91 e foi derrotado por 102X87 em Milwaukee nesta rodada. Em cada uma destas partidas, o New York permitiu 40 pontos no 1º período e menos de 40 pontos no 2º tempo. Nenhuma outra equipe na história da NBA permitiu 40+ pontos no 1º período e menos de 40 pontos após o intervalo em 2 partidas seguidas. Na realidade, a única outra equipe a conseguir isso por 2 vezes em 1 temporada foi o Seattle Supersonics em 1991/1992.

A seqüência de vitórias do Celtics contra o Nets chega a 10

A vitória do Boston foi a 10ª seguida contra o New Jersey, a 2ª mais longa seqüência por uma das equipes na história da rivalidade. O Celtics derrotou o Nets 11 vezes consecutivas entre 1980 e 1982.

Uma vitória incomum do Celtics

Paul Pierce e Rajon Rondo foram os cestinhas da partida com 16 pontos na vitória do Boston por 86X76 em New Jersey nesta rodada. Foi a 1ª vez em mais de 50 anos que o Celtics venceu 1 partida fora de casa por, no mínimo, 10 pontos de vantagem, apesar de nenhum de seus jogadores marcarem 16+ pontos. Isso aconteceu pela última vez em 08/01/1958, quando o Boston derrotou o Minneapolis Lakers, por 107X87, liderado pelos 16 pontos de Tom Heinsohn.

Uma exibição versátil de Smith

Josh Smith anotou 22 pontos, 9 rebotes, 7 assistências e 6 bloqueios na vitória do Atlanta contra o Denver nesta rodada. Smith foi o 1º jogador da NBA a alcançar essas marcas em todas essas 4 estatísticas em 1 partida desde Jermaine Oneal pelo Pacers em fevereiro/2007 contra o Phoenix.

Um novo começo de Murray

Flip Murray saiu da reserva em sua estréia pelo Charlotte, contribuindo com 15 pontos na vitória por 103X83 sobre o Hawks. O único jogador com mais pontos do que Murray, saindo da reserva, em sua 1ª partida pelo Bobcats foi Keith Bogans, que anotou 28 pontos contra o Utah em 16/11/2004.

Novato é o cestinha com 20 pontos

Jonny Flynn do Minnesota foi o cestinha da partida com 20 pontos na derrota do Timberwolves por 87X72 para o Bucks. Flynn foi o 3º novato a ser cestinha de 1 partida da NBA nesta temporada, se juntando a Brandon Jennings do Milwaukee (03/11/2009) e Ty Lawson do Denver (04/11/2009).

Anthony marca mais pontos que Wade na 1ª derrota do Nuggets

Carmelo Anthony marcou mais pontos que Dwyane Wade (30X22), enquanto o Miami derrubou o Denver do ranking dos invictos. O Nuggets venceu os últimos 7 confrontos diretos entre a 3ª e a 5ª escolhas do Draft da NBA de 2003, com Wade marcando mais pontos que Anthony em 4 dessas derrotas.

Clippers vence por 28 pontos

A vitória do Clippers por 118X90 sobre o Warriors na Oracle Arena foi a 3ª maior margem de vitória em 1 partida jogando como visitante na história da franquia, desde 1970/1971. O Clippers teve 1 vitória por 31 pontos em Dallas (18/03/1992) e outra por 34 pontos sobre o Pacers no Conseco Fieldhouse (10/11/2004).

Richardson lidera o Suns à vitória em Boston

Jason Richardson marcou 34 pontos e pegou 10 rebotes onde o Suns permitiu ao Celtics sua 1ª derrota da temporada. Foi apenas a 2ª partida em que 1 jogador alcançou essas marcas em pontos e rebotes, ao entrar como titular ao lado de Steve Nash na armação. Michael Finley anotou 42 pontos e 10 rebotes, ao lado de Nash pelo Mavericks, em 1 vitória por 20 pontos contra o Detroit em 27/11/2002.

Bosh converte todos os seus 9 arremessos de quadra

Chris Bosh converteu 9-9 dos arremessos de quadra, anotando 27 pontos e liderando o Raptors à vitória em New Orleans. Bosh foi o 1º jogador a converter 9-9 ou melhor dos arremessos de quadra em 1 partida na NBA, desde que Nenê converteu 12-12 em 25/01/2009. Bosh igualou o recorde do Raptors de arremessos convertidos sem nenhum erro em 1 única partida, registrado por Keon Clark contra o Hawks em 12/04/2002.

Pior início de temporada do Nets

O Nets têm uma campanha de 0-6 após perder para o Philadelphia nesta rodada, a mais longa seqüência de derrotas desde o início de 1 temporada na história da franquia. Somente 5 equipes que estão na NBA há tanto tempo quanto o Nets (desde 1976/1977) nunca começaram 1 temporada com mais de 5 derrotas seguidas: Boston, Milwaukee, Portland, San Antonio e Washington.

Grande talento de Hibbert

Roy Hibbert jogou muito pelo Pacers na vitória sobre o Wizards. Hibbert registrou 11 rebotes (incluindo 6 ofensivos) e 5 bloqueios em somente 28 minutos. 2 outros jogadores da NBA regsitraram, no mínimo, 5 rebotes ofensivos, 5 rebotes defensivos e 5 bloqueios em 1 partida nesta temporada (Brook Lopez e Marcus Camby, ambos contra o Timberwolves). Hibbert foi o 1º a regsitrar pelo Pacers desde Jermaine Oneal em dezembro/2003.

Kobe faz isso por si mesmo

Kobe Bryant marcou 41 pontos apesar de distribuir somente 1 assistência, onde o Lakers derrotou o Grizzlies em Los Angeles. Bryant anotou, no mínimo, 40 pontos em 1 partida com 1 única assistência, 12 vezes em sua carreira, a 2ª maior marca entre os jogadores em atividade, atrás de Shaquille Oneal (16 vezes) e a maior marca por qualquer armador titular desde George Gervin (14 vezes).

Howard passa Shaq

Dwight Howard bloqueou 2 arremessos na vitória do Orlando sobre o Detroit, passando Shaquille Oneal como líder da franquia em todos os tempos nessa categoria. Oneal, que bloqueou 824 arremessos em 295 partidas com o Orlando (2,8 bloqueios/partida), era o líder da franquia nessa categoria desde 23/01/1993 (com 34 partidas na sua carreira na NBA), quando deixou para trás o total de Greg Kite de 141 bloqueios. A partida desta rodada foi a 413ª da carreira de Howard na NBA, todas pelo Magic; ele têm uma média de, exatamente, 2 bloqueios/partida.

O reid Broadway

LeBron James anotou 33 pontos onde o Cleveland passeou pelo Knicks na única visita do Cavaliers ao Madison Square Garden nesta temporada. James marcou 334 pontos em 11 partidas em sua carreira no Garden (30,4 pontos/partida) e ficou a 26 pontos de igualar o total por qualquer jogador nas primeiras 11 partidas nesta arena. Esta excelência pertence a Michael Jordan (360 pontos, 32,7 pontos/partida).

Cavs iguala o total de derrotas em casa da última temporada

O Cavaliers, que está com uma campanha de 2-2 jogando em casa nesta temporada, perdeu somente 2 partidas em Cleveland durante toda a temporada 2008/2009 e a 2ª derrota em casa foi no último dia da temporada, no dia 15/04/2009.

Bulls mantém o Cavs sob controle

A vitória do Bulls nesta rodada marcou apenas a 2ª vez nos últimos 5 anos que eles limitaram o Cavaliers a menos de 85 pontos em 1 partida. A última ocorrência foi a vitória do Chicago por 84X78 em Cleveland, em 22/02/2007. Lebron James marcou 29 pontos nesta partida.

Bulls vence o Cavs e o placar não muda nos últimos 1:32 da partida

Os últimos pontos anotados por uma das equipes na vitória do Bulls por 86X85 em Cleveland, vieram do arremesso de Lebron James que diminuiu a desvantagem do Cavaliers para 1 ponto com 1:32 para o final do 4º período. Esta foi a 1ª partida da NBA decidida por 1 ponto de diferença em que nenhuma das equipes marcaram nos últimos 90 segundos, desde 18/03/2006, quando o Bulls perdeu em casa para o Miami por 85X84, onde o último ponto foi marcado por 1 lance-livre de Gary Payton com 2:17 para o final do 4º período.

Eles são mágicos em Orlando

O Magic anotou 122 pontos na sua 2ª partida da temporada, como anfitrião, após marcar 120 pontos na estréia em casa. É a 1ª vez que o Orlando festejou com os torcedores, 120+ pontos em partidas consecutivas desde 1 seqüência de 3 partidas em fevereiro/1996.

Wade anota 40 pontos contra o Wizards

Dwyane Wade registrou 24 partidas de 40+ pontos desde o início da temporada 2005/2006, incluindo a partida de 40 pontos contra o Washington nesta rodada. Os únicos jogadores da NBA com esse número de partidas de 40+ pontos nas últimas 4 temporadas sã Kobe Bryant (58 partidas, incluindo a desta rodada) e LeBron James (27 partidas).

Nuggets continua o bom aproveitamento da linha de 3 pontos

O Nuggets converteu, no mínimo, 50 % dos arremessos de 3 pontos em cada uma das últimas 3 partidas, incluindo uma performance de 10-18 nesta rodada. É a 1ª vez na história da equipe que o Nuggets converteu, no mínimo, 50 % das tentativas de 3 pontos em 3 partidas seguidas (mínimo de 15 arremessos em cada partida).

Lakers estende a seqüência de vitórias na prorrogação como visitante

Com 1 vitória na prorrogação em Houston, o Lakers venceu suas últimas 5 partidas jogando fora de casa, que foram para a prorrogação, se igualando ao 76ers e o Magic pela mais longa seqüência na NBA.

Hornets prolonga a seqüência de vitórias na prorrogação

Levou 1 prorrogação, mas o Hornets derrotou o Mavericks nesta rodada. O New Orleans venceu suas últimas 10 partidas jogando em casa que foram para a prorrogação, desde 2006. Esta é a 3ª mais longa seqüência na história da NBA: o Knicks venceu 14 partidas seguidas, como anfitrião, que foram para prorrogação de 1988 à 1992 e o Rockets teve 1 seqüência de 11 partidas seguidas de 1976 à 1980.

Knicks esfria no final da partida

O Pacers manteve o Knicks sem nenhum arremesso nos últimos 9 minutos na partida desta rodada. É a 1ª partida nesta temporada em que 1 equipe não converteu nenhum arremesso nos últimos 9 minutos do 4º período e houve apenas 1 partida como esta na última temporada (76ers X Nets em 31/01/2009).

Com uma campanha de 6-0, o Celtics prevalece a defesa

O Celtics derrotou o Minnesota, melhorando a campanha para 6-0 e o Boston ainda não permitiu mais de 90 pontos em 1 partida. A única outra equipe na história da NBA a vencer as 6 primeiras partidas sem permitir 90+ pontos foi o Baltimore Bullets em 1947/1948, começando a temporada com uma seqüência de 9 partidas deste tipo.

O direito de lutar contra o aquecimento global vai para o Suns

O Suns e o Heat trouxeram um pouco de tempero para a rivalidade do "aquecimento global", onde cada um começou a partida com uma campanha de 3-0 - e o Phoenix superou uma liderança de 12 pontos do Miami no 3º período, vencendo por 104X96; o Miami liderava por 68X56 com 7 minutos para o final do 3º período. É a 1ª vez que o Heat perdeu 1 partida jogando em casa, em que possuía uma liderança tão ampla no 2º tempo em aproximadamente 32 meses - desde 24/03/2007, quando o 76ers venceu por 93X85, após o Heat ter a liderança no placar por 51X35 no começo do 3º período.

Deja vu: Bulls supera 18 pontos e derrota o Bucks

O Bucks vencia o Bulls por 56X38, um pouco além da metade do 3º período, porém o Chicago virou o placar e venceu por 83X81. Fazia um certo tempo desde que o Bucks perdeu 1 partida ou o Bulls venceu 1 partida, após uma liderança de 18 pontos no 2º tempo ser provada insuficiente. Em cada caso, a última vez que isso ocorreu foi em 04/03/2007, quando o Bulls venceu 1 partida na prorrogação em Milwaukee por 126X121, após o Bucks ter uma liderança de 18 pontos no 4º período.

Cavs vence após o Wizards liderar por 18 pontos

O Cavaliers, jogando em casa, superou uma desvantagem de 18 pontos no 2º período e derrotou o Wizards por 102X90. Embora a vitória não era inesperada, a prévia desvantagem - o Washington liderava por 37X19, com 2 minutos no 2º período - deve ter chocado positivamente os torcedores na Quicken Loans Arena. Isso marcou a 1ª vez que o Cavaliers perdia por 15+ pontos em qualquer momento de qualquer uma das últimas 60 partidas do Cleveland de temporada regular jogando em casa; esta era a mais longa seqüência deste tipo na NBA.

Nuggets com campanha de 4-0 continua acertando os lances-livres

O Nuggets venceu a 4ª partida seguida desde o início da temporada de maneira convincente, desbancando o Pacers por 111-93 em Indianápolis. O Denver converteu 33 dos 41 lances-livres e agora, anotou 124 pontos da linha de lance-livre nas primeiras 4 partidas da temporada - a maior marca por qualquer equipe da NBA desde que o Seattle SuperSonics converteu 130 lances-livres nas 4 primeiras partidas de 1994.

Magic converte 10 arremessos de 3 pontos, o Pistons nenhum...quem venceu?

O Pistons desbancou o Magic por 85X80, em 1 partida onde o Detroit não converteu nenhum arremesso de 3 pontos (em 6 tentativas), enquanto o Orlando converteu 10 (em 35 tentativas). É a 1ª partida na NBA, desde 11/03/2003, em que a equipe vencedora não converteu nenhum arremesso de 3 pontos e a equipe perdedora converteu, no mínimo, 10 deles (Nessa partida de 2003, o Wizards derrotou o Magic por 106X105, onde o Orlando converteu 11 arremessos de 3 pontos e Washington, nenhum). Desde esta partida, houve 14 partidas na NBA em que 1 equipe converteu, no mínimo, 10 arremessos de 3 pontos e seu adversário não converteu nenhum - e a equipe que converteu os arremessos de 3 pontos têm um retrospecto de 14-0 nessas partidas.

Celtics castiga o 76ers da linha de 3 pontos

A vitória do Celtics por 31 pontos de diferença em Philadelphia foi desenhada da linha de 3 pontos: o Boston converteu 14 dos 20 arremesos da linha de 3 pontos, enquanto o 76ers converteu somente 1 das 16 tentativas. Vocês devem estar pensando: "Não consigo me lembrar jamais de uma disparidade como esta." Mas estou aqui para dizer, que mesmo que vocês já viram todos os tipos de jogos das temporadas regulares da NBA, esse vocês não viram! Foi a 1ª vez na história da NBA em que cada equipe arremessou 10+ arremessos da linha de 3 pontos, onde 1 equipe converteu, no mínimo, 70 % das tentativas e a outra converteu menos de 10 %. A vitória do Boston por 105X74 ficou a 1 ponto de igualar a maior margem de vitória que o Celtics já produziu sobre o 76ers em Philadelphia. O Celtics venceu 2 partidas por 32 pontos de diferença no Spectrum - 131X99 em 1974 e 107X75 em 1995.

Hawks completa uma rodada de viradas na NBA

O Hawks completou uma rodada de viradas na NBA ao superar uma diferença de 12 pontos para o Trail Blazers e vencer por 97X91 (o Portland possuía uma liderança de 33X21 no 2º período). A vitória do Atlanta foi a 5ª da rodada por uma equipe da NBA que superou uma desvantagem de, no mínimo, 12 pontos. Anteriormente na rodada, o Cleveland perdia por 18 pontos e derrotou o Washington; o Chicago superou uma diferença de 13 pontos e derrotou o Milwaukee; o Phoenix perdia por 12 pontos e venceu o Miami e o Dallas saiu de uma desvantagem de 16 pontos no placar e passou pelo Utah. É a 1ª vez em que, no mínimo, 5 equipes vencedoras superaram desvantagens de 12+ pontos, desde 14/11/2008, quando 5 equipes também registraram isso.

Durant: 28 pontos e 0-8 da linha de 3 pontos

O Lakers passou pelo Thunder, vencendo por 101X98 na prorrogação; Kobe Bryant liderou o Lakers com 31 pontos, enquanto Kevin Durant marcou 28 pontos pelo Oklahoma City. Mas os números de Durant são curiosos: ele anotou 28 pontos apesar de desperdiçar todos os seus 8 arremessos da linha de 3 pontos. Houve somente 4 outras ocorrências na história da NBA em que 1 jogador marcou 28+ pontos, apesar de ter arremessado, no mínimo, 8 tentativas da linha de 3 pontos e ter deseperdiçado todas elas. O próprio Bryant registrou isso 3 vezes (anotando 41 pontos em 1 dessas partidas) e Tracy McGrady a outra.

29 pontos de Nowitzki no 4º período

Dirk Nowitzki anotou 29 pontos no 4º período, liderando o Mavericks no triunfo de virada por 96X85 sobre o Jazz. É a maior pontuação por qualquer jogador da NBA em qualquer período desde que Carmelo Anthony marcou 33 pontos no 3º período contra o Minnesota em 10/12/2008 - uma performance que igualou o recorde da NBA de George Gervin de maior pontuação em 1 único período, alcançado em 1978.

Kaman marcou, no mínimo, 20 pontos em 4 partidas seguidas

Chris Kaman anotou 25 pontos na vitória do Clippers sobre o Timberwolves. Kaman marcou, no mínimo, 20 pontos em 4 partidas sseguidas, a mais longa seqüência deste tipo em sua carreira na NBA.

Bobcats foge do Nets

O Bobcats usou uma seqüência de 24X0 entre o 3º e o 4º período na vitória sobre o Nets. Esta é a mais longa seqüência de pontos consecutivos marcados por 1 equipe em 1 partida, desde que o Kings registrou 25X0 contra o Memphis em 10/04/2007.

Wallace: 24 pontos e 20 rebotes

Gerald Wallace anotou 24 pontos e 20 rebotes na vitória do Bobcats sobre o Nets. Apenas 1 outro jogador na história do Bobcats registrou essa marca de pontos e rebotes em 1 partida. Emeka Okafor (25 pontos/23 rebotes) conseguiu isso contra o Indiana em 09/11/2007.

Houston usa uma pontuação equilibrada

8 jogadores diferentes marcaram 10+ pontos pelo Rockets na vitória sobre o Jazz. Foi a 1ª vez, desde 26/02/1998, que o Houston teve 8 jogadores diferentes anotando, no mínimo, 10 pontos em 1 partida. 3 dos 8 jogadores que marcaram 10 pontos pelo Rockets naquela noite estão no Hall da Fama: Hakeem Olajuwon, Clyde Drexler e Charles Barkley.

Martin anotou 124 pontos em 4 partidas

Kevin Martin anotou 48 pontos na vitória do Kings sobre o Grizzlies na prorrogação. Agora, Martin marcou 124 pontos em 4 partidas nesta temporada. Somente 4 outros jogadores na história da franquia do Kings anotaram essa pontuação nas 4 primeiras partidas da equipe em 1 temporada: Jack Twyman pelo Cincinnati Royals em 1959/1960 (161 pontos), Oscar Robertson pelo Royals em 1965/1966 (136 pontos) e em 1966/1967 (132 pontos), Nate Archibald pelo Kansas City/Omaha Kings em 1972/1973 (146 pontos) e Eddie Johnson pelo Kansas City Kings em 1983/1984 (124 pontos).