27/01/2011

Rockets castiga o Clippers no último período

O Rockets usaram uma seqüência de 12X0 no início do 4º período, transformando uma desvantagem de 73X70 no placar em uma liderança de 82X73 na vitória sobre o Clippers. Foi a mais longa seqüência de pontos consecutivos no 4º período do Rockets, desde que marcaram 14 pontos seguidos para derrotar o Hornets no dia 29/12/2009.

Bucks derrota o Hawks com arremessos de 3 pontos no final da partida

O Bucks converteu 5 dos 7 arremessos de 3 pontos ao marcar uma parcial de 34X15 contra o Hawks no 4º período da vitória do Milwaukee por 98X90. Carlos Delfino acertou 3 das suas 5 tentativas de 3 pontos no 4º período, enquanto Garrett Temple, jogando sua 1ª partida pelo Bucks, converteu seus 2 arremessos de 3 pontos no 4º período. Até o início desta partida, o Bucks era a última equipe na NBA em % de arremessos de 3 pontos no 4º período, tendo convertido somente 27,2 % destes arremessos nas primeiras 42 partidas.

Billups lidera o Nuggets

Chauncey Billups (foto) foi o cestinha da partida com 26 pontos na vitória do Nuggets sobre o Pistons, enquanto Carmelo Anthony foi limitado a 18 pontos. O Denver venceu as últimas 4 partidas em que Billups foi o cestinha, incluindo 3 jogos seguidos (2 deles sem Anthony), de 28/12/2010 a 01/01/2011.

Controlado por radar

Demar Derozan (foto) anotou 29 pontos pelo Toronto na derrota do Raptors para o Sixers. Foi a 4ª vez em 8 dias que Derozan marcou 25+ pontos em 1 partida, igualando ele com Monta Ellis pela maior marca de partidas com 25 pontos por qualquer jogador na NBA durante este período.

Jazz finalmente "vence" um período

O Jazz registrou um placar favorável de 27X24 no 4º período durante uma tentativa de virada na derrota por 112X105 para o Spurs. O 4º período do Utah interrompeu uma seqüência de 15 períodos seguidos (durante 4 jogos) em que tinham sofrido mais pontos do que o adversário. Foi a mais longa seqüência deste tipo na história da franquia e a mais longa por uma equipe na NBA durante alguma temporada, desde que o Warriors teve uma seqüência de 16 períodos seguidos sem anotar mais pontos que seu oponente em 1998 (de 26/02 a 02/03).

Nash não pode fazer isto por si próprio

Steve Nash (foto) marcou 27 pontos e distribuiu 15 assistências na derrota do Suns para o Bobcats. Foi apenas a 2ª vez que Nash alcançou estes números em uma partida sem prorrogação na NBA. Nash anotou 33 pontos e 17 assistências na vitória do Phoenix por 125X123 em Sacramento, no dia 08/02/2005.

A 2ª temporada

Jrue Holiday (foto) distribuiu 11 assistências pelo 76ers na vitória por 107X94 em Toronto. Holiday lidera os jogadores com 2 anos de experiência na NBA com uma média de 6,6 assistências/partida nesta temporada. Na última temporada, a média de 3,8 assistências/partida de Holiday deixaram ele no 6º lugar entre os novatos da NBA. Stephen Curry, Tyreke Evans, Brandon Jennings, Darren Collison e Jonny Flynn registraram médias mais altas como novatos em 2009/2010 do que Holiday.

Franco-atiradores no final da partida

O Nets pela 4ª vez nas suas últimas 5 partidas e o ponto em comum foi o excelente aproveitamento dos arremessos no final da partida. Em cada uma destas 4 vitórias, o Nets converteu 50 % dos arremessos de quadra no 4º período, incluindo um aproveitamento de 9-15 dos arremessos no último período nesta rodada. Nas primeiras 41 partidas desta temporada (isto é, antes dos últimos 5 jogos), o Nets converteu mais do que 50 % dos arremessos no 4º período somente 6 vezes.Devin Harris (foto) acertou um importante arremesso de 3 pontos que empatou a partida aproximadamente na metade do 4º período. Até o começo desta rodada, Harris converteu apenas 3 das 23 tentativas de 3 pontos no 4º período nesta temporada. Seu aproveitamento de 13 % era o 2º mais baixo entre os 141 jogadores na NBA que arremessaram, no mínimo, 20 tentativas de 3 pontos no 4º período, à frente apenas de seu ex-companheiro de equipe, Keyon Dooling (aproveitamento de 3-31).

Randolph é o novo Barkley?

Zach Randolph (foto) anotou 20 pontos e pegou 16 rebotes, incluindo 6 do lado ofensivo, onde o Grizzlies foi derrotado pelo New Jersey. Randolph  registrou, no mínimo, 15 pontos, 10 rebotes e 3 rebotes ofensivos em cada uma das últimas 12 partidas. Esta é a mais longa seqüência deste tipo por um jogador na NBA desde que Charles Barkley teve uma seqüência de 12 jogos pelo Suns em 1996. Randolph, Barkley (4 vezes) e Moses Malone (8 vezes) são os únicos jogadores com seqüências de 12 partidas como esta desde 1973/1974.

Durant cuida do Wolves

Kevin Durant (foto) explodiu para 47 pontos junto com seus 18 rebotes na vitória do Thunder por 118X117 na prorrogação em Minnesota. O único outro jogador em atividade que já igualou ou ultrapassou este totais em pontos e rebotes em 1 partida na NBA é Shaquille Oneal, que registrou isto por 3 vezes, todas em partidas sem prorrogação (pelo Orlando em 1994 e pelo Lakers em 2000 e 2003). O único outro jogador a alcançar isso nas últimas 20 temporadas foi Chris Webber pelo Sacramento (no dia 05/01/2001 em uma partida com prorrogação).