27/03/2011

Campanha do Mavericks em todos os tempos chega a seu ponto máximo na 2.500ª partida

O Mavericks começou uma jornada de 6 jogos como visstante com uma vitória por 94X77 em Salt Lake City na 2.500ª partida de temporada regular do Mavs desde sua estréia na NBA no dia 11/10/1980, uma vitória por 103X92 sobre o Spurs. Ao longo deste caminho, houve uma série de momentos difíceis: o Dallas seguiu sua 1ª vitória sobre o Spurs com 5 derrotas seguidas e não viu seu retrospecto acumulado de vitória/derrotas voltar à marca de 50,0 % até o dia 09/10/2010, quando uma vitória por 102X89 sobre o Nets igualou sua campanha em todos os tempos com 1.225 vitórias e derrotas.
O Mavericks têm uma campanha de 33-17 desde então e agora está com um retrospecto de 1.258-1.242. Com a vitória sobre o Jazz, o Mavericks ficou 16 jogos acima dos 50,0 % pela 1ª vez na história da franquia.

Pacers têm uma partida horrível nos lances livres

A derrota do Pacers por 100X88 para o Pistons nesta rodada pôs em perigo suas chances para os playoffs e a performance do Indiana nos lances livres deve ser lembrada por um longo período. O Pacers acertou apenas 7 dos 19 lances livres, um aproveitamento de 36,8 % - a 2ª mais baixa % de lances livres convertidos por alguma equipe na NBA em alguma partida nesta temporada (o Raptors converteu 5 dos 14 lances livres (35,7 %) em uma derrota em Memphis no dia 27/12/2010). O confronto desta rodada foi a 2.830ª partida de temporada regular do Pacers desde que entraram na NBA em 1976. Em apenas uma outra partida eles registraram um aproveitamento tão baixo nos lances livres como este. Foi em uma partida em que eles chutaram somente 9 tentativas e acertaram 3 (no dia 11/02/2007 em uma vitória sobre o Clippers).

Lopez fica sem rebotes

Brook Lopez (foto) não pegou nenhum rebote em 31 minutos na derrota do Nets por 98X87 em Atlanta. Nenhum pivô titular na NBA ficou sem pegar um rebote em uma partida enquanto jogou, no mínimo, 30 minutos desde Greg Ostertag do Jazz registrou isto (em 33 minutos) contra o Timberwolves no dia 11/02/2004.

Hawks: seqüência de 19 pontos no 1º período

Anthony Morrow do Nets inaugurou o placar da partida com uma bandeja no minuto inicial em Atlanta nesta rodada, mas o Hawks marcou os 19 pontos seguintes da partida e finalizou com uma vitória por 98X87. O Hawks igualou a 2ª mais longa seqüência de pontos consecutivos no 1º período na NBA nesta temporada. A única seqüência na NBA mais longa no 1º período foi há 9 dias atrás, quando o Trail Blazers anotou 22 pontos seguidos no 1º período da vitória contra o Cavaliers.
O Hawks marcou 32 pontos ao final do 1º período - notavelmente, a maior pontuação no 1º período que eles anotaram na frente de seus fãs em mais de 1 ano. A última pontuação extraordinária foi no dia 05/03/2010, quando marcaram 35 pontos no 1º período contra o Warriors.

8 jogadores do Bobcats com 10+ pontos

Boris Diaw (foto) liderou o Bobcats com 20 pontos na vitória do Charlotte por 114X106 jogando em casa sobre o Knicks. 7 companheiros de time se juntaram a Diaw com, no mínimo, 10 pontos. Foi a 1ª vez na história da franquia (em 564 partidas) que 8 jogadores do Charlotte chegaram a 10+ pontos em uma mesma partida.

Declínio do Knicks continua com a derrota para o Bobcats

A queda do Knicks chegou a 6 derrotas seguidas e 9 nas últimas 10 partidas como resultado da derrota em Charlotte nesta rodada. Faz 15 anos desde a última vez que vimos uma equipe na NBA chegar aos playoffs apesar de uma seqüência de 9 derrotas em 10 jogos em algum momento durante as últimas 20 partidas da temporada. A última equipe a registrar isto foi o Rockets em 1996. Durante os últimos 10 jogos, o Knicks perdeu 6 partidas para equipes que estavam, no mínimo, 10 jogos abaixo da marca de 50,0 % (para o Indiana 2 vezes, para o Milwaukee 2 vezes, o Detroit e agora o Charlotte) - apenas 1 derrota a menos do maior número que alguma equipe da NBA já teve para equipes deste tipo durante um intervalo de 10 partida (O mesmo Knicks assegura este recorde: eles perderam 7 partidas para equipes que estavam, no mínimo, 10 jogos abaixo dos 50,0 % durante uma seqüência de 10 partidas em março e abril/2008, durante as rodadas decisivas sob o comando de Isiah Thomas como treinador).

Rose faz história na NBA na vitória do Bulls

Derrick Rose (foto) anotou 3 cestas seguidas no momento crucial em Milwaukee nesta rodada, transformando um empate de 87X87 em uma liderança de 93X87 e então distribuiu a assistência do arremesso final da partida onde o Bulls garantiu uma difícil vitória por 95X87. Rose terminou com 30 pontos e a maior marca na carreira com 17 assistências, se tornando somente o 3º jogador na história do Bulls a alcançar estes números em uma partida (Guy Rodgers registrou uma partida com 34/18 em 1966, na 3ª partida da história da franquia do Bulls e Michael Jordan registrou uma partida com 33/17 em 1989). Rose também se tornou o 1º jogador na história da NBA a bater 30 pontos e 17 assistências em uma partida em que sua equipe marcou 95 ou menos pontos.