21/11/2010

Ray Allen converte 8 arremessos de 3 pontos seguidos

Ray Allen (foto) converteu seus primeiros 7 arremessos de 3 pontos na partida do Celtics em Miami. Isto deu a Allen uma seqüência de 8 arremessos de 3 pontos consecutivos (incluindo o último na partida anterior do Boston), a mais longa na NBA nesta temporada. Foi a mais longa seqüência de Allen como esta desde fevereiro/2006, quando ele converteu 8 arremessos de 3 pontos seguidos pelo Seattle e a mais longa por 1 jogador do Celtic desde que Raef Lafrentz converteu 8 seguidos, também em fevereiro/2006.

Rondo: 2ª partida seguida jogando como visitante com 15+ assistências

Rajon Rondo (foto) distribuiu 16 assistências na vitória do Celtics por 112X107 em Miami, 3 noites após registrar 15 assistências contra o Mavericks em Dallas. É a 1ª vez que Rondo ou qualquer jogador do Celtics, registrou partidas consecutivas com 15 assistências, ambas jogando como visitante.

Deng lidera a direção na vitória do Bulls sobre o Warriors

Luol Deng anotou 26 pontos, 11 rebotes e 6 assistências no passeio do Bulls por 120X90 sobre o Warriors. Foi a 1 partida da carreira de Deng com, no mínimo, 25 pontos, 10 rebotes e 5 assistências. O único outro jogador do Bulls a registrar 1 partida de 25/10/5 nas últimas 5 temporadas foi Derrick Rose (foto), que registrou isso há exatamente 2 anos antes de Deng (em 11/11/2008 contra o Hawks).

Nets vira a partida jogando como visitante

O Nets anotou 10 pontos a mais que o Cavaliers no 4º período na vitória por 95X87 em Cleveland. O New Jersey perdeu as 44 partidas anteriores, jogando como visitante, em que estavam atrás no placar ao final do 3º período (desde 03/03/2009). Era a mais longa seqüência como esta por qualquer equipe da NBA desde que o Kings perdeu 52 partidas seguidas nestas mesmas circunstâncias de janeiro/2008 a dezembro/2009.

Terry anota dos arremessos de quadra

Jason Terry (foto) saiu do banco de reservas para anotar 25 pontos com um aproveitamento de 11-16 dos arremessos de quadra (incluindo 3 da linha de 3 pontos) e liderar o Mavericks à vitória por 106X91 em Memphis. Foi a 2ª vez na carreira de Terry que ele marcou, no mínimo, 25 pontos sem ir à linha de lance livre em 1 partida em que ele não foi titular (28 pontos pelo Dallas contra o Oklahoma City em 13/12/2008). Nenhum outro jogador jamais registrou 1 partida como esta pelo Mavericks.

Hawks perde 3 partidas seguidas, após começar com uma campanha de 6-0

O Bucks impôs ao Atlanta sua 3ª derrota seguida, após o Hawks começar a temporada com 6 vitórias consecutivas. Nos últimos 15 anos, a única outra equipe a perder, no mínimo, 3 partidas seguidas imediatamente após uma seqüência de vitórias a partir do início da temporada de, no mínimo, 6 partidas foi o Hawks em 2008/2009, que perdeu 4 seguidas após vencer as 6 primeiras.

As crianças das viradas

O Jazz tirou uma desvantagem de 45X35 no intervalo para vencer o Magic em Orlando. O Utah venceu 3 partidas seguidas (2 delas na prorrogação) após estar perdendo por, no mínimo, 10 pontos no intervalo em cada partida. O Utah é a 1ª equipe na NBA desde 1954/1955, a enfrentar uma desvantagem de 10+ pontos no intervalo por 3 partidas seguidas e vencer todas elas.

Dividindo a carga

Kevin Durant (foto) e Russell Westbrook marcaram 31 pontos cada pelo Thunder na vitória por 109X103 sobre o 76ers. Foi a 1ª partida na NBA nesta temporada em que 1 dupla de companheiros de equipe anotaram, cada um, 30+ pontos.

A seqüência continua

O Spurs registrou a 18ª vitória consecutiva sobre o Clippers. É a mais longa seqüência de vitórias de uma equipe sobre outra na NBA. O San Antonio alcançou uma seqüência mais longa somente contra 1 equipe: 21 vitórias seguidas contra o Grizzlies de 1997 a 2002. As 18 derrotas seguidas do Clippers para o Spurs é 2ª mais longa seqüência de derrotas contra 1 equipe na história da franquia. A única seqüência mais longa começou no início da franquia, quando o Buffalo Braves perdeu suas primeiras 22 partidas contra o Celtics (de 1970 a 1974).
O Clippers não derrota o Spurs desde 07/03/2006 no Staples Center, quando Elton Brand foi o cestinha da partida com 30 pontos na vitória por 98X85. O único jogador do Clippers que estava nesta partida é Chris Kaman. Os únicos jogadores do Spurs que participaram desta derrota são Tim Duncan, Manu Ginobili e Tony Parker.

Lee retorna para incendiar os ex-companheiros

David Lee (foto) foi o cestinha da partida com 28 pontos na vitória do Warriors por 122X117 no Madison Square Garden. Foi a 1ª partida de Lee contra o Knicks após disputar suas 5 temporadas anteriores na NBA com o New York. Lee se juntou a Walt Frazier (28 pontos pelo Cleveland em 25/10/1977) como os únicos jogadores a anotar até 28 pontos em sua 1ª partida contra o Knicks após ter jogado pela equipe.

Yao contundido novamente

Yao Ming (foto) não retornou à quadra após fisgar um tendão na sua perna esquerda com menos de 7 minutos na derrota do Rockets. Yao foi um virtual "homem de ferro" nas suas primeiras 3 temporadas na NBA, disputando 193 partidas consecutivas desde o início de sua carreira e 266 de 268 partidas de temporada regular até 17/12/2005, mas ele disputou somente 56 % das partidas do Rockets desde então (220 de 395 partidas). Durante este intervalo, o Houston têm 62,3 % (137-83) de aproveitamento nas partidas em que Yao jogou e 52,0 % (91-84) nas partidas em que ele não jogou.

O mais jovem a conseguir um "triple-double"

John Wall (foto) registrou seu 1º "triple-double" de sua carreira na NBA (19 pontos, 10 rebotes, 13 assistências) onde o Wizards derrotou o Rockets. Wall (20 anos e 65 dias) tornou-se o mais jovem jogador na história da NBA a alcançar esses números em pontos, rebotes e assistências em 1 partida. Antes desta rodada, essa distinção pertencia a Lebron James (27 pontos, 14 rebotes, 14 assistências contra o Toronto em 20/04/2005, aos 20 years e 111 dias).