25/02/2011

Nuggets fecha a partida com uma seqüência de 16X0

O Nuggets marcou os últimos 16 pontos na vitória por 89X75 sobre o Celtics. Nenhuma equipe finalizou uma partida com uma seqüência de pontos como esta, desde que o Knicks anotou os últimos 18 pontos em New Orleans, no dia 11/12/2009. A última vez que o Denver concluiu uma partida desta maneira foi no dia 04/11/2005, quando garantiram uma vitória contra o Trail Blazers com uma seqüência de 16X0.

Estréia de sucesso para Wilson Chandler no Nuggets

Wilson Chandler (foto) anotou 16 pontos em sua estréia pelo Nuggets, uma vitória jogando em casa por 89X75 sobre o Celtics. Apenas 2 jogadores marcaram mais pontos em sua 1ª partida pelo Denver após ter jogado por outra equipe na NBA no começo da temporada. Alex English anotou 29 pontos contra o Bulls em 1980 e Allen Iverson marcou 22 pontos contra o Kings em 2006. 2 outros jogadores também anotaram 16 pontos: Corey Alexander (em 1998) e Juwan Howard (em 2002).

Bulls & Heat trocam seqüências de pontos no 4º período

A seqüência de 13X0 do Heat no 4º período transformou uma desvantagem de 9 pontos em uma liderança de 4 pontos. Mas o Bulls imediatamente respondeu com uma seqüência de 9X0 para reassumir a liderança. Fazia quase 2 anos desde que uma equipe anotou 9 ou mais pontos consecutivos no 4º período, transformando uma desvantagem em uma liderança e então o adversário imediatamente respondeu com outra seqüência de 9 ou mais pontos seguidos para retomar a liderança. No dia 11/04/2009, Clippers X Trail Blazers trocaram seqüências de 10 e 18 pontos, respectivamente, na vitória do Portland por 87X72.

Asik pega os rebotes mas não arremessa

Omer Asik (foto) pegou 11 rebotes apesar de não tentar nenhum arremesso de quadra ou lance livre na vitória do Bulls por 93X89 sobre o Heat. Asik é o 1º novato na história da NBA a pegar, no mínimo, 10 rebotes em uma partida sem chutar nenhum arremesso de qualquer tipo. Somente um outro jogador nas últimas 3 temporadas estabeleceu isso. Joel Anthony do Heat registrou 16 rebotes sem tentar nenhum arremesso de quadra ou lance livre, no dia 18/01/2011 contra o Hawks.

Noite de pesadelos para Bosh

Chris Bosh (foto) converteu apenas 1 dos seus 18 arremessos de quadra (5,6 %) na derrota do Heat por 93X89 em Chicago. Foi a pior % de arremessos por um jogador que chutou, no mínimo, 15 arremessos, desde que Tim Hardaway pelo Warriors teve um aproveitamento de 0-17 em uma vitória na prorrogação em Minnesota, no dia 27/12/1991.
O último jogador a registrar esse aproveitamento deficiente (mínimo de 15 arremessos) enquanto sua equipe perdeu por 5 pontos ou menos foi Frank Ramsey do Celtics, no dia 08/12/1960. Ramsey teve um aproveitamento de 0-15 na derrota do Boston por 118X115 para o Cincinnati Royals na Philadelphia.