30/10/2010

Monty em busca de uma campanha de 2-0 no início

O Hornets derrotou o Nuggets pelo placar de 101X95, melhorando sua campanha para 2-0 sob o comando do técnico novato Monty Williams (foto). Somente 1 outro treinador na história da franquia do Hornets venceu as primeiras 2 partidas com a equipe: Tim Floyd.

Vitória improvável do Memphis

O Grizzlies superou uma diferença de 8 pontos no 4º período e derrotou o Mavericks por 1 ponto em Dallas. É apenas a 2ª vez que o Grizzlies supera uma desvantagem no 4º período de 5+ pontos e derrota o Mavericks na história da franquia. Até esta partida, o Grizzlies tinha somente uma campanha de 1-28 contra o Dallas nesta situação, desde que se mudaram para Memphis.

Gasol brilha no garrafão pelo Lakers

Pau Gasol (foto) começou jogando como pivô e anotou 21 pontos, 8 rebotes e 9 assistências, ajudando a liderar o Lakers à vitória sobre o Suns. Gasol é o 1º pivô titular a alcançar esses números nestas 3 categorias em 1 partida, desde que Shaquille Oneal marcou 22 pontos, 16 rebotes e 9 assistências contra o Philadelphia em 20/02/2000.

Outra performance de 30 pontos de Durant

Kevin Durant (foto) seguiu sua performance de 30 pontos na estréia da temporada com outra de 30 pontos, ajudando a liderar o Thunder à vitória por 1 ponto sobre o Pistons. Somente 1 outro membro do SuperSonics/Thunder nos últimos 39 anos marcou, no mínimo, 30 pontos nas 2 primeiras partidas da temporada: Ray Allen em 2005/2006.

Orlando poderia ter usado a mágica

O Magic registrou somente 5 assistências na derrota por 26 pontos para o Heat. Nas últimas 30 temporadas, apenas 2 outras equipes registraram até 5 assistências em 1 partida: o Clippers contra o Chicago em 07/02/1999 (5) e o Atlanta contra o New York em 28/04/1999 (4).

Evans está se concentrando nos rebotes

Reggie Evans (foto) anotou apenas 2 pontos mas registrou 14 rebotes na vitória do Toronto sobre o Cavaliers. Evans registrou 16 rebotes e nenhum ponto na partida de estréia do Toronto na temporada. Evans é o único jogador na história da NBA a registrar 10+ rebotes apesar de anotar 2 pontos ou menos nas 2 primeiras partidas de uma temporada.

Hawks em busca de um início veloz

O Hawks derrotou o 76ers pelo placar de 104X101 em Philadelphia. O Atlanta têm uma campanha de 2-0, com ambas vitórias jogando como visitante. Esta é apenas a 3ª vez na história da franquia do Hawks que a equipe venceu suas primeiras 2 partidas da temporada, ambas como visitante. O Hawks também registrou isso em 1967/1968 e 1988/1989.

Que diferença 1 temporada faz

O Nets saiu de uma desvantagem de 8 pontos no 4º período para derrotar o Kings. O New Jersey superou uma diferença de 8+ pontos e venceu as primeiras 2 partidas desta temporada (o Nets perdia para o Pistons por 10 pontos no 4º período, virou o placar e venceu na estréia da temporada). Incrivelmente, o Nets não venceu 1 partida deste tipo durante toda a temporada 2009/2010. O New Jersey teve uma campanha de 0-59 nas partidas em que perdiam por 8+ pontos no 4º período na última temporada.

Rondo têm uma grande noite

Rajon Rondo (foto) distribuiu 24 assistências e registrou 1 "triple-double", liderando o Celtics à vitória por 105X101 sobre o Knicks. Somente 1 outro jogador na história da NBA distribuiu tantas assistências em 1 partida com 1 "triple-double". Em 07/02/1985, Isiah Thomas anotou 25 pontos, 10 rebotes e 24 assistências pelo Detroit na derrota na 2ª prorrogação para o Washington.