26/02/2012

Evans registra sua melhor partida na carreira

Tyreke Evans (foto) registrou um aproveitamento de 8-10 (80,0 %) nas tentativas de arremessos, estabelecendo a maior marca de sua carreira em % de arremessos em uma única partida na vitória do Kings sobre o Wizards. A melhor marca de Evans era um aproveitamento de 7-9 (77,8 %) nos arremessos de quadra contra o Portland em 2009.

Ellis interrompe a má fase contra o Suns

Monta Ellis (foto) converteu o arremesso decisivo do Warriors contra o Suns para coroar seu aproveitamento de 10-23 nos arremessos. Isto interrompeu a seqüência de 5 jogos de Ellis com um baixo aproveitamento contra Phoenix. O Suns tinha mantido ele com um aproveitamento de apenas 23-77 (29,9 %) nos arremessos em suas 5 partidas anteriores contra o Warriors.

Timberwolves escapa de todos os jeitos contra o Jazz

O Timberwolves derrotou o Jazz após estar perdendo por 16 pontos no 4º período. Foi somente a 2ª partida nesta temporada em que o time vencedor perdia por, no mínimo, 15 pontos no período final. A outra ocorrência foi na vitória do Memphis contra o Golden State no dia 23/01/2012. O Minnesota não registrava uma vitória desta maneira desde a estréia da temporada 2009/2010 contra o Nets.

Novak estabelece um recorde do Knicks

Steve Novak (foto) converteu 5 arremessos de 3 pontos contra o Hawks e acertou 32 tentativas em 10 partidas, todas como um reserva, desde que Jeremy Lin assumiu uma vaga na rotação titular do Knicks. Esta é a maior marca de arremessos de 3 pontos convertidos como um reserva durante um intervalo de 10 jogos por um jogador do Knicks.

Calderon distribui 15 assistências pelo Raptors

Jose Calderon (foto) registrou sua 3ª partida com 15 assistências da temporada contra o Pistons, todas elas aconteceram jogando em casa desde o início de fevereiro. Nas últimas 3 temporadas, o único outro jogador da NBA a possuir 3 partidas com 15+ assistências, jogando em casa, em um mês é Steve Nash, que estabeleceu isto por 2 vezes na última temporada (em dezembro/2010 e janeiro/2011).

Hansbrough ainda adora a Carolina do Norte

Tyler Hansbrough (foto) anotou sua maior marca na temporada com 22 pontos na vitória do Indiana em Charlotte. Hansbrough marcou, no mínimo, 20 pontos em cada uma das suas últimas 2 visitas à Carolina do Norte, mas ele não registrou 20 pontos em alguma das suas outras 44 partidas desde março/2011.

Um "triple-double" curioso

Joakim Noah (foto) registrou um "triple-double" contra o Bucks, porém converteu somente 3 dos 6 arremessos de quadra. Durante os últimos 40 anos, apenas 2 outros pivôs titulares registraram um "triple-double" em que acertaram 3 ou menos arremessos: Mark Eaton em 1985 (aproveitamento de 1-12) e Shawn Bradley em 1996 (aproveitamento de 3-14).

Howard lidera o Orlando à 9ª vitória seguida sobre o New Jersey

O Magic derrotou o Nets para o Orlando alcançar a 9ª vitória consecutiva sobre o New Jersey. Esta é a mais longa seqüência de vitórias do Orlando contra alguma equipe e a 4ª mais longa na história da equipe. Dwight Howard (foto) registrou médias de 19,9 pontos/partida e 16,0 rebotes/partida durante a seqüência de 9 vitórias seguidas do Magic contra o Nets.

Lakers vence em Dallas

A derrota do Dallas para o Lakers foi a 1ª do Mavericks nesta temporada em que tinham uma liderança no 4º período jogando como mandante. Isto deixa apenas o Bulls, Pacers e Thunder como as únicas equipes que não perderam jogando em casa após liderar o placar no 4º período nesta temporada.

O novato Ayon pega 17 rebotes

Gustavo Ayon (foto), um novato que não foi selecionado no Draft, pegou 17 rebotes pelo Hornets contra o Cavaliers. Durante os últimos 50 anos, somente 3 outros novatos não escolhidos no Draft registraram tantos rebotes em uma partida: Michael Stewart (19 rebotes pelo Sacramento em 1998), Reggie Evans (17 rebotes pelo Seattle em 2002) e Udonis Haslem (17 rebotes pelo Miami em 2004).

Thunder e Westbrook interrompem as seqüências do Celtics

O Thunder, com a 3ª mais alta média de pontos na NBA (102,3 pontos/partida) derrotou o Celtics, com a 2ª mais baixa média de pontos sofridos da NBA (87,5 pontos/partida) por 119X104, estrondosamente finalizando a seqüência de 29 partidas consecutivas do Celtics sem permitir que um adversário anotasse 100 pontos. Esta foi a mais longa seqüência deste tipo do Celtics desde 1954 e foi a mais longa seqüência em uma única temporada na NBA desde que o Pistons registrou uma seqüência de 30 jogos ao final da temporada 2003/2004.Russell Westbrook (foto) marcou 31 pontos contra o Boston, fazendo dele o 1º jogador a registrar 30+ pontos em uma partida contra o Celtics desde o Natal, quando Carmelo Anthony anotou 37 pontos na estréia do Boston na temporada. A seqüência do Boston de 30 partidas seguidas sem permitir que um jogador adversário marcasse 30 pontos foi a mais longa seqüência deste tipo por alguma equipe da NBA e foi a mais longa seqüência como esta do Celtics desde a temporada 1954/1955.