27/12/2010

Williams iguala um recorde da equipe

Deron Williams (foto) anotou 30 pontos e 10 assistências na vitória do Jazz sobre o Warriors nesta rodada. Foi a 18ª partida na carreira de Williams com, no mínimo, 30 pontos e 10 assistências, igualando o recorde do Jazz, estabelecido por Pete Maravich quando a equipe jogava em New Orleans.

Fãs do Bucks são familiares com o término de seqüências de vitórias

O Bucks interrompeu a seqüência de 12 vitórias do Mavericks nesta rodada. É a 5ª vez na história da equipe que o Bucks interrompeu uma seqüência de vitórias de, no mínimo, 12 partidas. O exemplo mais famoso foi quando o Milwaukee acabou com a seqüência recorde da NBA de 33 vitórias seguidas do Lakers, em 09/01/1972. O Bucks também terminou com seqüências de 12+ vitórias do Celtics (em 1973, 12 vitórias), do 76ers (em 1983, 14 vitórias) e do Spurs (em 2007, 13 vitórias).

20/20 de Randolph

Zach Randolph (foto) marcou 25 pontos e 20 rebotes nesta rodada, sua 4ª partida de 20/20 (pontos/rebotes) em 2 temporadas com o Memphis. O único outro jogador da NBA com 4 partidas de 20/20 durante esse tempo é Kevin Love, que possui 6 partidas, incluindo 5 nesta temporada.

Wade une uma seqüência notável

Dwyane Wade (foto) anotou, no mínimo, 30 pontos apesar de converter, no mínimo, 60 % dos seus arremessos em cada uma das últimas 3 partidas. Esta é a mais longa seqüência deste tipo da carreira de Wade e a mais longa seqüência por algum jogador da NBA, desde que Vince Carter registrou uma seqüência de 3 partidas como esta em janeiro/2007.

Spurs vence bem contra o Blazers

A vitória do Spurs por 95X78 sobre o Trail Blazers foi a 5ª vitória consecutiva e a 4ª vitória seguida por 15+ pontos. Isto igualou a mais longa seqüência de vitórias por 15 pontos na história da equipe. O San Antonio registrou 3 seqüências anteriores de 4 vitórias, em novembro/1999, dezembro/2004 e fevereiro-março/2007.

Os 20 minutos de Collison

Nick Collison (foto) não teve um impacto imediato no placar, contribuindo somente com 1 arremesso na vitória do Thunder por 106X77 sobre o Cavaliers. Mas o Oklahoma City marcou 32 pontos a mais que o Cleveland durante os 20 minutos que Collison ficou em quadra (57X25). Isto representou o 2º mais alto "+/-" de sua carreira de 7 anos na NBA (470 partidas). Para se registrar, o maior "+/-" de Collison em 1 partida foi +33 pelo Seattle Sonics na vitória por 120X93 sobre o Grizzlies em 2007.

Sixers bloqueia o Hornets rápido

O 76ers limitou o Hornets a 23 pontos no 1º tempo da vitória por 88X70 no Wells Fargo Center. Foi 1 ponto a mais do que a mais baixa pontuação registrada em 1 tempo contra o Sixers desde 1954. O Philadelphia conteve o Denver a 22 pontos no 1º tempo da vitória por 93X71 em 2002 e o Syracuse Nationals (antecessor do 76ers) liderou o Milwaukee Hawks por 44X22 no intervalo, em 12/02/1955.

Anthony brilha no MSG

Stoudemire não foi o único jogador a marcar 30 pontos no Madison Square Garden esta rodada. Carmelo Anthony (foto) levou as honras da partida com 31 pontos pelo Nuggets. Foi a 3ª partida de 30 pontos consecutiva de Anthony no MSG. Apenas 3 outros jogadores em atividade chegaram a marca de 30 pontos por 3 visitas seguidas no Garden: Kobe Bryant (4 partidas, 2005 a 2009), Dirk Nowitzki (2002 a 2004) e Shaquille Oneal (2000 a 2003).

Stoudemire prolonga a seqüência com um grande 2º tempo

Amare Stoudemire (foto) estabeleceu um recorde do Knicks ao registrar sua 8ª partida de 30 pontos seguida na vitória por 129X125 sobre o Nuggets. A seqüência de Stoudemire parecia estar em perigo no intervalo. Mas, pela 2ª vez em um intervalo de 5 dias, Stoudemire alcançou a marca de 30 pontos após ser limitado a 8 ou menos pontos no 1º tempo, algo que ele tratou somente 2 vezes durante suas 8 temporadas e 516 partidas com o Suns.

Martin: 40 pontos em 34 minutos

Kevin Martin (foto) marcou 40 pontos, apesar de jogar somente 34 minutos na vitória do Rockets por 110X95 sobre o Cavaliers. Foi a 11ª vez nesta temporada que 1 jogador anotou, no mínimo, 40 pontos em 1 partida da NBA, mas foi a 1ª vez em que esse jogador jogou menos de 35 minutos.

Celtics bloqueia o Bobcats em uma rara vitória

A pontuação do Bobcats por período na derrota por 93X62 para o Celtics foi de 16, 16, 15 e 15 pontos. Foi somente a 5ª vez que uma equipe da NBA marcou 16 ou menos pontos em cada período de 1 partida. Glen Davis (foto) e Ray Allen lideraram o Boston com 16 pontos cada um. É a 1ª vez na história do Celtics que eles venceram 1 partida por mais de 30 pontos, apesar de nenhum jogador em particular marcar mais do que 16 pontos.

Horford dito o ritmo na vitória contra o Indiana

Al Horford (foto) anotou 16 pontos, pegou 16 rebotes e distribuiu 8 assistências na vitória do Hawks por 97X83 contra o Pacers. Nenhum outro jogador na NBA alcançou estes números em todas estas 3 estatísticas na mesma partida nesta temporada e Horford se juntou a Antoine Walker (em 14/01/2005 contra o Boston) como os únicos jogadores do Atlanta nos últimos 38 anos a registrar 1 partida de 16/16/8 (pontos/rebotes/assistências).

Clippers perde por 1 ponto de diferença

O Clippers perdeu por 84X83 para o Grizzlies nesta rodada, após ter perdido por 87X86 para o Lakers. É a 1ª vez nas 41 temporadas de história da franquia que o Clippers perdeu 2 partidas seguidas, por 1 ponto cada uma. A última equipe na NBA a sofrer uma derrota por 1 ponto em partidas consecutivas foi o Oklahoma City, em janeiro/2010.
A derrota piorou a campanha do Clippers para 1-7 nas últimas 3 temporadas em partidas decididas por 1 ponto. A única equipe da NBA com um retrospecto pior em partidas deste tipo durante este intervalo é o Bucks, que têm uma campanha de 0-6. Nas 3 temporadas antes deste intervalo, de 2005/2006 até 2007/2008, o Clippers teve o melhor retrospecto da NBA em partidas decididas por 1 ponto (7-1 = 87,5 %).

Bayless: 10-12 nos arremessos de quadra e nos lances livres

Jerryd Bayless (foto) converteu 10 dos 12 arremessos de quadra e 10 dos 12 lances livres, sendo o cestinha da partida com 31 pontos na vitória do Raptors por 120X116 sobre o Pistons. Apenas 3 outros jogadores da NBA anotaram 30+ pontos em 1 partida, enquanto converteram resultados idênticos nos arremessos de quadra e nos lances livres: Walt Bellamy (12-17, 36 pontos) pelo Baltimore Bullets em novembro/1963, Kevin Mchale (12-16, 36 pontos) pelo Celtics em fevereiro/1987 e Eddy Curry (11-15, 33 pontos) pelo Knicks em dezembro/2006.

Mavericks atinge o objetivo de 30 anos atrás com a vitória sobre o Utah

O Mavericks derrotou o Jazz por 103X97 nesta rodada, melhorando sua campanha na temporada para 19-4 e sua campanha em todos os tempos para 1226-1225. Isso marca a 1ª vez que o Dallas teve uma campanha acima dos 50,0 % de aproveitamento desde que o Mavs venceu sua 1ª partida na NBA por 103X92 contra o Spurs em 1980. O Dallas então perdeu 27 das 29 partidas seguintes, terminando sua temporada de estréia com uma campanha de 15-67 e ficou 3 décadas tentando recuperar uma campanha positiva.
Neste meio tempo, o Mavericks ficou até 332 partidas abaixo dos 50,0 % de aproveitamento, com um retrospecto de 614-946 após uma derrota para o Portland em janeiro/2000. Mas desde então, o Dallas têm a 2ª melhor campanha na NBA (612-279 = 68,7 %), atrás somente do Spurs (621-267 = 69,9 %). Ironicamente, o San Antonio é a única equipe que atualmente têm uma campanha melhor do que o Dallas nesta temporada.