22/01/2009

A dupla dinâmica de Washington

Antawn Jamison (foto) marcou 33 pontos e Caron Butler (foto) adicionou 32 pontos, liderando o Wizards ao triunfo sobre o Sacramento. Jamison & Gilbert Arenas, cada um, marcaram 30+ pontos na mesma partida por 11 vezes (a maior marca por qualquer dupla de companheiros, em atividade, na NBA) e Butler estabeleceu isso com Arenas por 3 vezes, mas na partida contra o Kings, foi a 1ª vez em que Jamison & Butler, cada um, marcaram, no mínimo, 30 pontos pelo Washington.

Embalado, Bobcats maltrata o Grizzlies

O Bobcats venceu 4 das últimas 5 partidas e somente 2 equipes da NBA têm um melhor desempenho que o Charlotte neste intervalo (de 10/01/2009 até hoje): o Celtics (6-0) e o Magic (4-0). Raja Bell (foto) anotou 25 pontos contra, ambos, San Antonio e Memphis. É a 1ª vez na carreira de Bell que ele marcou 25+ pontos em jogos consecutivos.

Jazz enfraquece na 2ª partida em noites seguidas

O Utah, de Deron Williams (foto), não poderia superar um início lento na derrota para o Houston, após conseguir uma vitória, em casa, sobre o Timberwolves. O Jazz têm um desemepnho de 1 vitória e 9 derrotas na 2ª partida em dias consecutivos nesta temporada. Apenas o Grizzlies (0-9) e o Wizards (0-8) têm uma marca pior na 2ª partida em noites seguidas do que o Utah.

Thunder ataca no final da partida

O arremesso de 2 pontos de Jeff Green (foto) no final da partida, deu ao Thunder a vitória por 1 ponto sobre o Golden State. Foi a 1ª vitória na história da franquia em 1 partida em que eles perdiam no segundo final, desde 28/03/2006, quando Ray Allen do Seattle, converteu um arremesso vencedor contra o Memphis com 0,3 segundos para o final da partida.

Lee rouba a notoriedade de Shaq no Garden

David Lee (foto) marcou 25 pontos e 16 rebotes, liderando o Knicks a vitória por 114X109 sobre o Suns em New York. Lee foi o 1º jogador a registrar, no mínimo, 25 pontos e 15 rebotes pelo Knicks em 1 partida contra Shaquille Oneal, desde que Patrick Ewing conseguiu isso contra o Orlando em 28/02/1995 (32 pontos e 15 rebotes).

Bucks vence fácil, após estar em desvantagem

O Bucks, de Charlie Villanueva (foto), perdia para o Mavericks por 36X25, mas por outro lado, marcou 108X63 contra o Mavs até o final da partida, vencendo por 133X99. Foi a 1ª partida da NBA em quase 9 anos, em que uma equipe venceu uma partida por uma grande margem, após estar perdendo por 10+ pontos no começo da partida. A última partida semelhante a esta foi em 28/03/2000, quando o Magic (sob o comando de Doc Rivers) tirou uma vantagem de 13 pontos do Boston, derrotando o Celtics de Rick Pitino, por 122X87.

Raptors encerra as atividades de Iverson

Allen Iverson (foto) anotou somente 11 pontos na vitória do Pistons sobre o Raptors, após marcar, no mínimo, 30 pontos em 15 de suas últimas 18 partidas contra o Toronto. Iverson tinha uma média de pontos, até esta partida, de 30,4 pontos/partida em 36 jogos contra o Raptors, uma média que agora está em 29,9. Nenhum jogador estabeleceu uma média de pontos na carreira de, no mínimo, 30 pontos contra algum adversário (mínimo de 30 jogos) desde Michael Jordan, que registrou isso contra 8 diferentes equipes.

Hamilton desacostumado com a função de reserva

Richard Hamilton (foto) não entrou na partida contra o Raptors até o final do 1º período, após começar jogando suas últimas 531 partidas de temporada regular (desde 03/02/2002 pelo Wizards), incluindo cada uma das 495 partidas anteriores com o Pistons. Kevin Garnett começou jogando em 1.003 partidas desde a última vez que ele entrou em 1 partida como reserva, atualmente, a mais longa seqüência deste tipo por qualquer jogador da NBA.

Vitória do Cavaliers estabelece 1 recorde na NBA

A vitória do Cavaliers, de Lebron James (foto), sobre o Portland, melhorou seu desempenho para 32-8 com 40 jogos disputados. Esta é a 1ª temporada na história da NBA em que 4 equipes venceram mais de 30 dos seus primeiros 40 jogos. As outras equipes são: o Celtics (31-9), o Lakers (32-8) e o Magic (32-8). Houve somente 2 outras temporadas em que, até 3 equipes venceram mais de 30 dos seus primeiros 40 jogos: em 1982/1983 (76ers, Lakers e Celtics) e em 1980/1981 (76ers, Suns e Celtics).

O futuro é agora

Andrew Bynum (foto) marcou 42 pontos e 15 rebotes na vitória "fora de casa" do Lakers sobre o Clippers. Mas os totais de Bynum podem ser considerados decepcionantes quando você avalia que ele já tinha 25 pontos e 10 rebotes até o intervalo. Nenhum jogador registrou números vistosos no 1º tempo como esses, em ambas categorias desde Yao Ming em 15/03/2006 (27 pontos e 11 rebotes contra o Dallas) e o Lakers não tinha visto tal performance no 1º tempo desde que Shaquille Oneal registrou isso contra o Clippers em 06/03/2000 (26 pontos e 11 rebotes).

House avisa para Doc: "Me ponha para jogar, treinador"!

Eddie House (foto) não jogou durante o 1º período da vitória do Celtics sobre o Miami, mas saiu da reserva para anotar 25 pontos, incluindo 20 no 2º período. Nas últimas 10 temporadas, somente 1 outro jogador marcou, no mínimo, 20 pontos no 2º período de 1 partida na NBA, após ficar no banco de reservas por todo o 1º período. Foi Jumaine Jones do Lakers, que saiu da reserva e anotou 22 pontos no 2º período contra o Orlando em 12/12/2004.