14/01/2011

Jackson amplia a seqüência

Stephen Jackson (foto) anotou 27 pontos nesta rodada, dando-lhe, no mínimo, 20 pontos em cada uma das últimas 7 partidas. O único outro jogador na  história do Bobcats a marcar, no mínimo, 20 pontos em 7 jogos consecutivos foi Jason Richardson, que teve 3 seqüências como esta, a mais longa delas foi uma seqüência de 10 partidas na temporada 2007/2008.

Rose espeta o lado do Pistons

Derrick Rose (foto) marcou 29 pontos nesta rodada, dando a ele 6 partidas consecutivas com 20+ pontos contra o Detroit, sua mais longa seqüência deste tipo contra qualquer equipe. O último jogador do Bulls a anotar 20+ pontos em 6 partidas seguidas contra o Pistons foi Michael Jordan, que registrou uma seqüência de 7 partidas de 1992 a 1995.

Virada do Bulls contra o Pistons

O Bulls derrotou o Pistons por 13 pontos nesta rodada (95X82), após estar perdendo por 12 pontos no intervalo (55X43). Foi apenas a 2ª vez na história do Bulls que eles venceram 1 partida por, no mínimo, 12 pontos após estar perdendo por, no mínimo, 12 pontos no intervalo. A única outra vitória como esta foi em 26/01/1977 contra o Cavaliers no Chicago Stadium.

12 assistências de Rondo na derrota

O Celtics perdeu nesta rodada apesar das 12 assistências de Rajon Rondo (foto). Antes de perder para o Houston, o Celtics tinha uma campanha de 18-1 nesta temporada em partidas em que Rondo distribuiu, no mínimo, 10 assistências.

Um esforço coletivo do Rockets

7 jogadores Rockets anotaram 10+ pontos na vitória do Houston em Boston nesta rodada. Nos últimos 10 anos, somente 1 outra equipe venceu em Boston com 7 ou mais jogadores marcando, no mínimo, 10 pontos: o Suns estabeleceu isso na vitória por 102X94 em 01/02/2006.

Manu salva a partida

Não foi uma partida brilhante de Tim Duncan (8 pontos e 8 rebotes) ou Tony Parker (11 pontos e 4 assistências), mas é para isso que servem os amigos. Manu Ginobili (foto) assumiu a responsabilidade, anotou 21 pontos, 7 rebotes e 4 roubadas na vitória do Spurs por 94X91 sobre o Timberwolves. E é assim que vêm acontecendo há algum tempo: o San Antonio venceu 28 das últimas 32 partidas em casa onde Duncan/Parker/Ginobili foram titulares e Manu foi o cestinha da equipe nestas partidas (18,2 pontos/partida).

Melo evapora os rumores de troca

Com o aumento dos rumores sobre sua possível troca para o Nets, Carmelo Anthony (foto) não rendeu nesta rodada, marcando somente 8 pontos na derrota do Nuggets por 96X87 para o Hornets. Foi a 5ª vez na carreira de Anthony na NBA, mas a 1ª vez em quase 6 anos, que ele jogou, no mínimo, 30 minutos em 1 partida e não marcou mais do que 10 pontos. A última partida de Anthony como esta foi contra o Trail Blazers em fevereiro/2005.

James & Wade dominam o Blazers

Lebron James (foto) (44 pontos com um aproveitamento de 17-26 nos arremessos) e Dwyane Wade (34 pontos com um aproveitamento de 15-22) se encarregaram da vitória do Heat por 107X100 na prorrogação em Portland nesta rodada. Foi a 1ª partida na NBA em mais de 10 anos onde 2 companheiros de time converteram, no mínimo, 15 arremessos cada um. Os últimos jogadores a registrarem isso foram Shaquille Oneal e Kobe Bryant pelo Lakers na vitória sobre o Spurs em dezembro/2000.

Nash registra outra partida com sua assinatura

Steve Nash (foto) anotou 20 pontos e distribuiu 17 assistências na vitória do Suns por 108X100 sobre o Cavaliers. Foi a 25ª partida de 20/15 da carreira de Nash. Nash, que completará 37 anos no próximo mês, registrou quase metade de suas partidas de 20/15 - 12 para ser mais exato - nas últimas 4 temporadas. Mas o mais impressionante disso tudo, é que Nash registrou 5 partidas deste tipo nesta temporada, isto é, 3 a mais do que todos os outros jogadores da NBA juntos (Jose Calderon e Deron Williams registraram as outras 2).

Bargnani & Derozan brilham na vitória do Raptors

O Raptors encontrou o que estava faltando, especialmente depois da saída de Chris Bosh, na vitória por 118X112 sobre o Kings nesta rodada. Andrea Bargnani (foto) converteu 12 dos 19 arremessos de quadra (30 pontos) e Demar Derozan acertou 13 dos 20 arremessos (28 pontos) na vitória do Toronto. Foi a 1ª vez em quase 15 anos que outros 2 jogadores, a não ser Bosh, converteram, no mínimo, 12 arremessos cada um em 1 partida sem prorrogação. A última vez que isto aconteceu foi em 31/03/1996 e os jogadores foram Tracy Murray e Carlos Rogers.

Bucks usa uma grande liderança no 1º período para vencer o Nets

Corey Maggette (foto) anotou 8 dos seus 20 pontos no 1º período, onde o Bucks liderava por 28X15 nos primeiros 12 minutos e fechou com a vitória por 115X92 sobre o Nets em Newark. Foi a maior pontuação de Maggette no 1º período desde que ele marcou 10 pontos no período inicial da estréia do Bucks na temporada em New Orleans.
Para o Bucks, que viu seus adversários converter 52 % ou melhor nos arremessos no 1º período em 5 das últimas 6 partidas, tal liderança no período inicial, jogando como visitante, não acontece em todas as rodadas. A última vez que o Milwaukee, jogando fora de casa, liderou por, no mínimo, 13 pontos ao final do 1º período foi há 2 anos atrás, também em New Jersey, quando eles registraram um placar de 32X13 contra o Nets nos primeiros 12 minutos.

Mavs, pela 2ª vez em 4 semanas, desperdiça uma grande vantagem jogando em casa

O Mavericks, jogando em casa, liderava o placar contra o Magic por 50X34 com 3 minutos para o final do 2º período nesta rodada, mas o Orlando ressurgiu e garantiu a vitória por 117X107. Foi a 2ª vez nos últimos 27 dias que o Mavericks perdeu 1 partida em casa, após ter uma liderança de, no mínimo, 16 pontos (eles desperdiçaram uma liderança de 20 pontos na derrota para o Bucks em 13/12/2010). Antes destas 2 derrotas, o Dallas perdeu apenas 2 partidas de temporada regular, jogando em casa, onde lideravam por 16+ pontos nos 2.903 dias anteriores (aproximadamente 8 anos).

Maior marca na carreira de Durant no 2º tempo ajuda o Thunder a vencer

Kevin Durant (foto) marcou 40 pontos, incluindo a maior marca em sua carreira na NBA com 28 pontos no 2º tempo, na vitória do Thunder por 109X100 sobre o Grizzlies. Por 2 vezes anteriormente, Durant anotou 27 pontos em um tempo (contra o Warriors em 2008 e contra o Kings em 2009). A maior marca da NBA nesta temporada de pontos no 2º tempo é de 31 pontos registrada por Paul Millsap do Utah na vitória em Miami na prorrogação, em 09/11/2010.

Rose se sobressai nos arremessos de quadra e nos lances livres

Derrick Rose (foto) anotou 36 pontos, convertendo 10 dos 19 arremessos de quadra e 15 dos 19 lances livres na vitória do Bulls por 90X79 sobre o Celtics. Michael Jordan registrou 33 partidas pelo Bulls em que ele converteu, no mínimo, 10 arremessos e, no mínimo, 15 lances livres, mas desde que ele saiu em 1998, somente um outro jogador do Bulls registrou 1 partida como esta (Ben Gordon em 2006).

7ª vitória do Jazz nesta temporada após estar pedendo por 15+ pontos

O Jazz conseguiu isto novamente, permitindo uma liderança de 16 pontos do Rockets mas armando uma enorme virada para vencer por 103X99 na prorrogação em Houston. Foi a 7ª vez nesta temporada que o Utah venceu 1 partida em que perdia por 15+ pontos, que, em menos da metade da atual temporada, já é a maior marca de vitórias deste tipo por qualquer equipe da NBA desde que o próprio Jazz registrou 8 vitórias como esta na temporada 2006/2007.

Partida difícil de Vujacic pelo Nets

Sasha Vujacic (foto) registrou um aproveitamento de 1-14 dos arremessos na derrota do Nets para o Washington nesta rodada. Somente 4 outros jogadores do Nets registraram um aproveitamento tão baixo quanto o de Vujacic nesta rodada chutando até 14 arremessos desde 1976: Ray Williams em 1981 (aproveitamento de 0-15), Mookie Blaylock em 1991 (aproveitamento de 1-14), Derrick Coleman em 1994 (aproveitamento de 1-15) e Jason Kidd em 2002 (aproveitamento de 1-for-17).

Matthews ajuda o Blazers a ampliar a seqüência de vitórias sobre o Wolves

Wesley Matthews (foto) marcou 36 pontos, 29 deles no 1º tempo, liderando o Trail Blazers à vitória sobre o Timberwolves nesta rodada. Matthews é o 1º jogador do Portland a anotar 29 pontos no 1º tempo de uma partida desde que Darius Miles registrou 32 pontos nos primeiros 2 períodos em 19/04/2005.
A vitória do Portland foi a 14ª seguida sobre o Timberwolves. Isto igualou a mais longa seqüência de vitórias de uma equipe sobre um oponente em particular na NBA (Dallas contra o Miami e San Antonio contra o Minnesota).

Alas titulares brilham pelo Grizzlies

Rudy Gay (foto) anotou 28 pontos e Zach Randolph contribuiu com 26 pontos, liderando o Grizzlies à vitória sobre o Jazz nesta rodada. Isto marcou a 7ª vez nas últimas 2 temporadas que Gay & Randolph marcaram 25+ pontos cada um na mesma partida. Esta é a maior marcar por qualquer dupla de  alas titulares na NBA durante este período. Apenas 2 outras duplas de alas titulares anotaram 25+ pontos em 1 partida por mais de 2 vezes desde o início da temporada da 2009/2010: Kevin Love & Michael Beasley (5 vezes) e Kevin Durant & Jeff Green (3 vezes).

Novato lidera o Celtics à vitória

Luke Harangody (foto), a escolha de 2ª rodada do Boston no Draft de 2010, marcou 17 pontos, 11 rebotes e 2 bloqueios, ajudando a liderar o Celtics à vitória sobre o Raptors em Boston nesta rodada. Somente 3 outros novatos do Celtics que não foram escolhidos na 1ª rodada do Draft registraram, no mínimo, 15 pontos, 10 rebotes e 2 bloqueios em 1 partida: Adrian Griffin em 2000 (não "draftado"), Brett Szabo em 1997 (não "draftado") e Dino Radja em 1993 (escolhido na 2ª rodada).

"Triple-double" de Felton

Raymond Felton (foto) registrou 23 pontos, 10 rebotes e 11 assistências, liderando o Knicks a uma vitória por 121X96 sobre o Suns nesta rodada. Felton chegou ao seu 1º "triple-double" como um jogador do Knicks em apenas sua 35ª partida com a equipe. Somente 3 outros jogadores na história do Knicks registraram 1 "triple-double" nas primeiras 35 partidas com a equipe: Kenny Sears (29ª partida), Chris Childs (30ª partida) e Dave Debusschere (34ª partida).

Pacers desperdiça uma liderança de 10+ pontos no 4º período

O Spurs superou uma desvantagem de 11 pontos no 4º período para derrotar o Pacers em Indiana nesta rodada. É apenas a 4ª vez desde o início da temporada 2000/2001 que o Pacers perdeu 1 partida jogando em casa onde lideravam por 10+ pontos no 4º período. As outras 3 vezes foram em 02/04/2002 contra o Boston (liderança de 11 pontos), em 07/02/2007 contra o Seattle (liderança de 11 pontos) e em 18/11/2009 contra o New York (liderança de 13 pontos). O Pacers tinha uma campanha de 205-3 em partidas jogadas em casa onde lideravam por 10+ pontos no 4º período neste intervalo antes da derrota nesta rodada.

O Magic não é um time de só um jogador

O Magic teve 6 jogadores marcando 10+ pontos na vitória da equipe sobre o Rockets nesta rodada. É a 6ª partida consecutiva em que o Orlando têm, no mínimo, 6 jogadores anotando 10+ pontos. Esta é a mais longa seqüência deste tipo na história da franquia e somente 1 outra equipe na NBA registrou uma seqüência mais longa em uma única temporada nos 18 anos. O Utah Jazz teve, no mínimo, 6 jogadores marcando 10+ pontos por 6 partidas seguidas durante a temporada 2009/2010.

Lebron & Heat continuam na estrada mágica

Lebron James (foto) anotou 26 pontos para liderar o Heat à vitória na prorrogação sobre o Bucks em Milwaukee. Agora, James marcou 20+ pontos nas últimas 10 partidas jogando fora de casa, todas vitórias do Miami. Apenas 1 outro jogador na história da NBA anotou 20+ pontos por 10 partidas consecutivas jogando como visitante em uma única temporada com sua equipe vencendo cada partida durante a seqüência: Allen Iverson em 2000/2001 (10 partidas seguidas pelo 76ers).