02/04/2009

Dooling lidera o Nets contra o Pistons

Keyon Dooling anotou 23 pontos, incluindo 18 pontos no 2º tempo, na vitória do Nets por 111X98 sobre o Pistons nesta rodada. É apenas a 2ª vez nas 536 partidas na carreira de Dooling que ele marcou 15+ pontos em 1 tempo (ele anotou 20 pontos em 1 tempo em 15/11/2006, enquanto jogava pelo Orlando).

Seqüência de Hill chega a 75 partidas

Grant Hill, que marcou 23 pontos na vitória do Phoenix contra o Houston nesta rodada, agora jogou em todas as 75 partidas do Suns nesta temporada. Isso iguala sua maior marca na carreira de partidas consecutivas disputadas dentro de 1 temporada. Hill jogou 75 partidas seguidas pelo Pistons em 1996/1997, seu 3º ano na NBA, porém nunca disputou todas as partidas em 1 temporada de 82 jogos.

Nash lidera o Suns em pontos/assistências

Steve Nash liderou o Suns em pontos (25) e assistências (17) na vitória da equipe contra o Houston. Isto igualou a maior marca de Nash na carreira de assistências em 1 partida em que ele foi o cestinha da sua equipe.

Shaq marca mais pontos que Yao na vitória do Phoenix

Shaquille Oneal anotou mais pontos que Yao Ming (22X20), na vitória do Phoenix contra o Houston nesta rodada. Shaq marcou mais pontos que Yao em todos os 4 confrontos diretos nas últimas 2 temporadas. Nenhum outro pivô marcou mais pontos que Yao mais de 2 vezes durante este intervalo.

Nowitzki é perfeito nos lances livres

Dirk Nowitzki foi o cestinha da partida com 30 pontos, incluindo um aproveitamente perfeito de 10-10 dos lances livres, na vitória do Dallas por 98X96 sobre o Miami nesta rodada. É a 7ª vez nesta temporada que ele chutou, no mínimo, 10 lances livres em 1 partida e converteu todos. O único jogador na NBA a conseguir isso mais de 1 vez nesta temporada é Danny Granger, que converteu 10-10 ou melhor por 8 vezes.

Baixo aproveitamento de Howard nos lances livres custa para o Magic

Dwight Howard marcou 30 pontos na derrota do Magic por 99X95 para o Toronto nesta rodada, mas seu baixo aproveitamento nos lances livres custou a vitória para o Orlando. Howard converteu somente 10-21 da linha de lances livres. É a única vez nas últimas 3 temporadas que 1 jogador da NBA chutou, no mínimo, 20 lances livres em 1 partida e converteu menos da metade deles. Antes de Howard, o último jogador a conseguir isso foi Ben Wallace, que converteu 7-22 em 11/12/2005.

Paul faz tudo

Chris Paul anotou 30 pontos, 14 assistências e 6 roubadas na vitória do Hornets contra o Clippers nesta rodada. Desde a temporada 1973/1974, somente 3 outros jogadores alcançaram todos estes 3 níveis de estatística em 1 partida sem prorrogação: Ray Williams (em janeiro/1983), Michael Jordan (em março/1989) e Gary Payton (em março/2000).

Celtics supera 3 desvantagens no final

O Celtics derrotou o Bobcats na 2ª prorrogação nesta rodada e conseguiram isso de um jeito difícil, superando desvantagens dentro dos 30 segundos finais do 4º período, 1ª e 2ª prorrogação. Foi a 1ª vez em 5 anos que 1 equipe da NBA venceu 1 partida em que perdia com menos de 30 segundos para o final do tempo regulamentar e de cada uma das 2 primeiras prorrogações. O Memphis fez isso na vitória na 2ª prorrogação contra o Atlanta em 29/03/2004.

"Triple-double" de Sessions inclui 16 assistências

Ramon Sessions marcou 16 pontos, 16 assistências e 10 rebotes na derrota do Milwaukee para o Lakers. Ele igualou o recorde do Bucks do maior número de assistências por 1 jogador com 1 "triple-double", registrado anteriormente por Oscar Robertson em março/1971 e Sam Cassell em janeiro/2003.

Seqüência de Bryant é a mais longa desde 2002

Kobe Bryant converteu cada um dos seus primeiros 7 arremessos, sendo o cestinha da partida com 30 pontos na vitória do Lakers contra o Milwaukee nesta rodada. Esta foi a mais longa seqüência de arremessos convertidos consecutivos de Bryant a partir do início da partida desde 28/12/2002, quando ele acertou os 9 primeiros contra o Denver.

Martin estabelece 1 recorde na derrota do Sacramento na prorrogação

O Golden State derrotou o Sacramento por 143X141 na prorrogação nesta rodada, igualando a maior pontuação por 2 equipes (284 pontos) em alguma partida da NBA nesta temporada. Kevin Martin anotou 50 pontos, convertendo 11-22 dos arremessos de quadra e 23-26 dos lances livres. Seus 11 arremessos foram o menor número na história da NBA por 1 jogador que marcou, no mínimo, 50 pontos em 1 partida. A menor marca anterior era 12, de Adrian Dantley (50 pontos) em outubro/1980 e Willie Burton (53 pontos) em dezembro/1994.