10/02/2011

Bulls de volta ao caminho das vitórias

Derrick Rose (foto) anotou 29 pontos onde o Chicago interrompeu sua seqüência de 2 derrotas ao derrotar o Jazz em Utah. O Bulls teve 4 seqüências de 2 derrotas seguidas nesta temporada, mas são uma das 4 equipes na NBA que não perdeu 3 derrotas consecutivas. As outras são o Celtics, o Spurs e o Thunder.

Vitórias na prorrogação jogando em casa

O Nets precisou de um período extra para derrotar o Hornets no Prudential Center. O New Jersey venceu 17 das últimas 22 partidas em casa que foram para a prorrogação, o melhor retrospecto como este por alguma equipe na NBA durante este intervalo (desde 19/12/2001).

Davis distribui assistências em New York

Baron Davis (foto) distribuiu 16 assistências pelo Clippers no triunfo no Madison Square Garden. Foi a maior marca na temporada de Davis e a maior marca de assistências por um jogador do Clippers em uma partida fora de casa, desde que Gary Grant registrou 16 assistências em Phoenix no dia 20/03/1992.

Terry & Barea pontuam saindo do banco de reservas

Jason Terry (22 pontos) e Jose Juan Barea (foto) (20 pontos), onde nenhum deles começou a partida como titular, lideraram o Mavericks sobre o Kings por 102X100. Foi a 2ª vez nesta temporada (ambas nos últimos 16 dias) que Terry & Barea marcaram, no mínimo, 20 pontos cada um, vindo do banco de reservas, na mesma partida. Nenhuma outra dupla de companheiros de time na NBA registrou mais de 1 partida deste tipo nesta temporada.

Wizards vence em casa

O Wizards derrotou o Milwaukee para melhorar sua campanha para 14-12 nas partidas disputadas em casa nesta temporada, apesar de ter perdido cada um dos seus 25 jogos como visitante. O Wizards igualou o Trail Blazers de 2003/2004 pela a maior marca de vitórias em casa por uma equipe na NBA, enquanto ainda não venceu na temporada jogando como visitante. O Blazers perdeu suas primeiras 10 partidas como visitante naquela temporada, período durante o qual eles registraram uma campanha de 14-4 em Portland.

Duncan bloqueando como ele costumava fazer

Tim Duncan (foto) bloqueou 5 arremessos em menos de 26 minutos em quadra na vitória do Spurs em Toronto. Foi a 4ª partida nesta temporada onde Duncan teve 5+ bloqueios. Duncan têm 102 partidas com 5 bloqueios em sua carreira na NBA, mas ele registrou somente 1 partida como esta em toda a última temporada.

Howard anota da linha de lance livre

Dwight Howard (foto) converteu 14 dos 19 lances livres, marcando 30 pontos e pegando 17 rebotes onde o Magic derrotou o 76ers. Foi a 2ª partida da carreira de Howard na NBA em que ele acertou, no mínimo, 14 lances livres e pegou até 17 rebotes e ambas partidas foram nas últimas 4 semanas (a 1ª delas foi no dia 13/01/2011). O único outro jogador em atividade a ter mais de 1 partida como esta em sua carreira na NBA é Tim Duncan (3 partidas).

Nenê executa o último arremesso

Nenê Hilário (foto) converteu 6 dos 7 arremessos de quadra nesta rodada, mas seu único desperdício foi no último arremesso da partida na derrota do Nuggets por 116X114 contra o Golden State. Foi a 1ª vez na carreira de Nenê na NBA que ele chutou um possível arremesso de empate ou de virada nos últimos 10 segundos do 4º período ou da prorrogação. Carmelo Anthony têm 35 arremessos na carreira nestas situações, tendo convertido 16 deles (45,7 %).

Jamison & Wilt

Antawn Jamison (foto) anotou 536 pontos nas últimas 26 partidas do Cavaliers (20,6 pontos/partida). Esta é a maior pontuação que algum jogador na NBA já marcou durante uma seqüência de derrotas de sua equipe, ultrapassando a marca de Wilt Chamberlain de 527 pontos (47,9 pontos/partida) pelo San Francisco Warriors durante uma seqüência de 11 derrotas em 1962 (de 17/11 a 09/12).

Seqüência de derrotas histórica

O Cavaliers ampliou o recorde da NBA de seqüência de derrotas para 26 jogos ao perder por 103X94 para o Pistons. O Cleveland igualou a mais longa seqüência de derrotas na história da NBA, NFL, NHL e MLB. O Louisville Colonels da American Association de beisebol perdeu 26 partidas seguidas em 1889 (e terminou aquela temporada com uma marca de 27-111) e o Tampa Bay Buccaneers da NFL perdeu seus primeiros 26 jogos na história da franquia, entre as temporadas de 1976 e 1977.