21/01/2011

2ª derrota difícil do Sixers em 2 rodadas

Gerald Henderson (foto) converteu 3 arremessos no fim da partida e D.J. Augustin teve um aproveitamento de 4-4 nos lances livres no últimos 11 segundos para dar ao Bobcats uma vitória por 100X97 sobre o 76ers. Após estar atrás no placar pela maior parte da partida, o Sixers assumiu a liderança com menos de 2 minutos para o final. Junto com a derrota na prorrogação em Orlando, isto marcou a 1ª vez, desde janeiro/1998, que o Philadelphia perdeu partidas em rodadas consecutivas, após liderar o placar nos últimos 2 minutos do 4º período em ambos os jogos.

Não foi a mais agradável partida de Rose, mas foi boa suficiente para o Bulls vencer

Não foi agradável, mas Derrick Rose (foto) foi o cestinha da partida com 26 pontos apesar de registrar um aproveitamento de somente 9-28 dos arremessos de quadra na vitória do Bulls por 82X77 sobre o Mavericks. Foi a 3ª vez nesta temporada que Rose desperdiçou 19 arremessos, algo que nenhum outro jogador do Bulls sequer registrou por 1 vez nas últimas 7 temporadas. Os únicos outros jogadores a errar 19+ arremessos em 1 partida nesta temporada são Kobe Bryant (4 vezes) e Lebron James (1 vez).
Mas o que fez a performance de Rose mais rara foi o fato de que nenhum companheiro de time anotou 10 pontos. Nas últimas 10 temporadas, somente 2 outras equipes venceram 1 partida em que apenas 1 jogador marcou 10+ pontos: o Cavaliers após uma performance de 37 pontos de Lebron James há 3 anos atrás e o Lakers com uma performance de 62 pontos de Kobe Bryant em dezembro/2005. O Bulls registrou somente uma outra vitória como esta na história da equipe, após os 45 pontos de Michael Jordan contra o Sonics em 1997.