16/03/2009

O que 1 equipe consegue fazer por 1 liderança no intervalo?

O Warriors perdia por 74X72 no intervalo da derrota para o Suns. Foi apenas a 2ª vez nas últimas 18 temporadas que 1 equipe perdia no intervalo, apesar de ter anotado, no mínimo, 72 pontos. O Grizzlies perdia por 76X72 no intervalo, em 15/01/2007, também contra o Suns.

Shaq marca mais de 1 ponto/minuto contra o Warriors

Shaquille Oneal marcou 26 pontos em 24 minutos na vitória do Suns contra o Golden State. Foi a 72ª vez em seus 17 anos de carreira na NBA que Shaq anotou, no mínimo, 1 ponto/minuto, mas somente sua 3ª partida deste tipo nas últimas 2 temporadas.

Embalado, Suns anota bastante como visitante

O Suns derrotou o Warriors por 154X130, estabelecendo a maior pontuação em 1 partida sem prorrogação, como visitante, desde que o Rockets derrotou o Nuggets por 156X133 em Denver, em 10/01/1991.

Milicic retorna a Detroit e mostra o que ele aprendeu

Darko Milicic anotou 12 pontos e 11 rebotes, saindo da reserva, na vitória do Grizzlies por 89X84 em Detroit. Milicic jogou 96 partidas sem conseguir 1 "double-double" durante as 3 temporadas com o Pistons, porém ele registrou 22 deles desde que deixou a equipe há 3 anos atrás. O único outro ex-jogador do Pistons a registrar 1 "double-double" contra o Detroit nesta temporada foi Mehmet Okur (26 pontos e 12 rebotes em 19/12/2008).

Wade não é nem 1/2 do jogador que costuma ser

Dwyane Wade marcou, no mínimo, 40 pontos em 5 das últimas 8 partidas até esta rodada, mas ele não conseguiu alcançar nem 1/2 deste total na derrota do Heat por 85X77 para o Philadelphia. Wade foi limitado a 18 pontos pelo Sixers, interrompendo sua seqüência de 21 partidas consecutivas com, no mínimo, 20 pontos. Esta foi a mais longa seqüência deste tipo na NBA esta temporada e a mais longa na história da franquia.

Calderon pontua e dá assistências na vitória do Raptors

Jose Calderon anotou 15 pontos e 12 assistências na vitória do Raptors por 110X87 sobre o Pacers. Foi o 7º "double-dozen" de Calderon nesta temporada. Os únicos outros jogadores com, no mínimo, 12 pontos e 12 assistências em tantas partidas quanto Calderon são os armadores: Chris Paul (26 partidas), Deron Williams (14 partidas), Steve Nash (12 partidas) e Dwyane Wade (10 partidas).

Partida de 20/20 de Howard é uma raridade contra o Jazz

Dwight Howard marcou 28 pontos e 20 rebotes na vitória do Magic por 105X87 sobre o Jazz. Howard se igualou a Amare Stoudemire como os 2 jogadores a registrarem 1 partida com 20/20 contra o Utah esta temporada - 1 partida a mais do que o Jazz permitiu nas últimas 17 temporadas combinadas. De 1991/1992 até 2007/2008, somente Chris Gatling regsitrou, no mínimo, 20 pontos e 20 rebotes na mesma partida contra o Utah.

Bucks dá a Allen uma dura recepção na vitória sobre o Celtics

O Bucks limitou Ray Allen, o cestinha de todos os tempos no Bradley Center, a 8 pontos na vitória por 86X77 sobre o Celtics. Allen marcou 10+ pontos em cada 1 das 93 partidas anteriores no Bradley Center, desde dezembro/2000. A última vez que Allen anotou menos de 10 pontos em Milwaukee, foi o Celtics que limitou Allen, jogando pelo Bucks, a 9 pontos.

Ariza transforma 2 fortes tempos em recorde pessoal

Trevor Ariza marcou sua maior pontuação na carreira (26 pontos) na vitória do Lakers - 15 pontos no 1º tempo e 11 no 2º tempo. Ariza anotou 10+ pontos em 1 tempo apenas 3 outras vezes nesta temporada.

Perfeição de Gasol é notícia...até em Los Angeles

Pau Gasol converteu 10 dos 10 arremessos de quadra no 1º tempo e terminou com 25 pontos (12 de 13 arremessos) na vitória do Lakers por 107X100 sobre o Mavericks. Este tipo de aproveitamento é especial para 1 jogador do Lakers. Nas últimas 10 temporadas, o único outro jogador do Lakers a converter seus primeiros 10+ arremessos em 1 partida foi Kobe Bryant, em 21/12/2000 contra o Houston.