02/02/2011

Kings desperdiça uma liderança de 10 pontos

O Kings não conseguiu sustentar uma liderança de 10 pontos no 2º período e perdeu por 95X90 em casa para o Celtics. Foi a 10ª vez nesta temporada que o Sacramento perdeu 1 partida em que assegurou uma liderança de 10+ pontos. Isto deixa eles igualados ao Washington pela maior marca de derrotas deste tipo na NBA.

Smith faz o máximo na sua 1ª partida como pivô titular

Jason Smith (foto), fazendo sua 1ª partida na NBA como pivô titular, converteu 9 dos 11 arremessos (81,8 %) enquanto jogou apenas 25:12 na vitória em casa do Hornets por 97X89 sobre o Wizards. Somente um outro pivô titular na história do Hornets já converteu 80 % ou melhor em uma partida, enquanto chutou, no mínimo, 10 arremessos e e disputou menos de 26 minutos. Kenny Gattison teve um aproveitamento de 10-12 (83,3 %) em 20 minutos na derrota do Charlotte por 141X134 em Cleveland, no dia 09/04/1992.

Aldridge anota 40 pontos com 11 rebotes

Lamarcus Aldridge (foto) marcou 40 pontos e pegou 11 rebotes na vitória em casa do Trail Blazers por 99X86 sobre o Spurs. Somente 2 outros alas titulares do Portland já registraram uma partida de 40/10 (pontos/rebotes). Maurice Lucas registrou 46/17 em Boston em janeiro/1979 e Zach Randolph estabeleceu 2 partidas como esta em 2007: 42/12 em janeiro e 43/17 em março, ambas contra o Grizzlies.

Apenas 1 jogador do Rockets chuta lances livres

Kevin Martin (foto) registrou um aproveitamento de 10-11 da linha de lances livres, mas nenhum dos seus companheiros do Rockets chutou algum lance livre na derrota do Rockets por 114X106 para o Lakers na prorrogação. A última equipe na NBA a ter apenas 1 jogador arremessando lances livres foi o Hornets, no dia 17/11/2004, quando David Wesley registrou um aproveitamento de 2-2.

2 jogadores do Lakers registram 20/16

Pau Gasol (foto) anotou 26 pontos e pegou 16 rebotes enquanto seu companheiros de time, Lamar Odom, marcou 20 pontos e pegou 20 rebotes na vitória do Lakers por 114X106 na prorrogação sobre o Rockets. Fazia exatamente 38 anos, desde que 2 jogadores do Lakers registraram, no mínimo, 20 pontos e 16 rebotes em uma partida. Em 01/02/1973, Wilt Chamberlain registrou 25/19 (pontos/rebotes) e Bill Bridges registrou 20/16 em uma vitória em Phoenix.