10/03/2011

Williams e o Clippers derrotam o Celtics em Boston

Mo Williams (foto) igualou sua maior pontuação na temporada com 28 pontos, liderando o Clippers a uma surpreendente vitória fora de casa contra o Celtics. Não foi a 1ª vez que Williams explodiu para tantos pontos em uma partida em Boston. Ele marcou 31 pontos pelo Bucks em uma derrota em Boston no Dia dos Namorados em 2007.

Monte de rebotes

O Bulls deslanchou no 2º tempo para registrar uma vitória por 101X84 em Charlotte onde eles pegaram mais rebotes que o adversário pela 12ª partida seguida. Esta é a mais longa seqüência deste tipo na NBA nesta temporada (o Memphis teve uma seqüência de 11 jogos em janeiro) e a mais longa do Bulls desde que registraram mais rebotes que seu oponente por 12 jogos consecutivos em 1998 (de 27/01/1998 a 19/02/1998), com Dennis Rodman, Michael Jordan & Scottie Pippen liderando o time.

20ª partida de 20/15 para Lopez

Brook Lopez (foto) anotou 26 pontos e obteve 10 rebotes onde o Nets derrotou o Warriors. Foi a 20ª vez nas 3 temporadas de Lopez na NBA que ele registrou, no mínimo, 25 pontos e 10 rebotes em uma partida pelo New Jersey. Vince Carter teve 21 partidas como esta pelo Nets durante suas 5 temporadas com a equipe.

Companheiros de time veteranos

Antonio Mcdyess (foto) do Spurs disputou a 1.000ª partida de sua carreira na NBA nesta rodada, após Tim Duncan ter chegado à esta marca histórica no dia 12/12/2010. Nos últimos 10 anos, apenas 2 outras duplas de companheiros de time disputaram sua 1.000ª partida na NBA, cada um, na mesma temporada. Jason Kidd & Juwan Howard estabeleceram isto pelo Mavericks em 2007/2008, assim como Kobe Bryant & Derek Fisher na última temporada com o Lakers.

Westbrook & Durant fazem isto na prorrogação

O Thunder registrou uma vitória na Philadelphia na prorrogação com Russell Wesbrook (foto) (4 pontos na prorrogação) e Kevin Durant (2 pontos) contribuindo, onde o Oklahoma City registrou uma vantagem de 9X4 no período extra. Westbrook lidera a NBA com 44 pontos na prorrogação nesta temporada e Durant têm a 2ª maior pontuação (36 pontos).

Virada no final da partida para o Hornets

Jarrett Jack (foto) converteu 3 lances livres com 8 segundos para o final do 4º período para levar o Hornets a uma vitória improvável por 93X92 sobre o Mavericks, após o New Orleans estar perdendo por 92X85 com 51 segundos para o final da partida. Foi a 1ª vitória da franquia em uma partida em que perdiam por, no mínimo, 7 pontos com menos de 1 minuto para o final do 4º período, desde 11/01/2002, quando o Charlotte Hornets derrotou o Clippers na prorrogação.

Outra cesta decisiva de Anthony

Os 2 pontos de Carmelo Anthony (foto) com 0,5 segundos para o final da partida foi a diferença na vitória do Knicks por 110X108 em Memphis. Anthony converteu seus últimos 3 possíveis arremessos de empate ou de virada do placar nos 10 segundos finais do 4º período ou prorrogação (no dia 26/11/2010 e 16/12/2010 pelo Denver e este pelo New York).

Jazz derrota o Raptors, muitas e muitas vezes

O Jazz derrotou o Raptors pela 12ª vez seguida. Esta é a mais longa seqüência de vitórias do Utah contra uma equipe desde que venceram 15 partidas seguidas contra o Clippers de 1999 a 2002.

Jefferson anota 34 pontos, 2 de cada vez

Al Jefferson (foto) converteu 17 dos 24 arremessos de quadra para acumular todos os seus 34 pontos no triunfo do Utah por 96X94 em Toronto. Jefferson foi o 1º jogador a anotar até 34 pontos em uma partida da NBA game sem converter um arremessos de 3 pontos ou um lance livres, desde que Hakeem Olajuwon pelo Rockets registrou 48 pontos (aproveitamento de 24-40 nos arremessos) em uma derrota para o Nuggets no dia 30/01/1997. Jefferson foi o 2º jogador a registrar uma partida como esta pelo Jazz, se juntando a Darnell Griffith, que marcou 34 pontos (aproveitamento de 17-25) em uma derrota para o Nuggets no dia 09/01/1983, 28 anos antes de Jefferson estabelecer isto.

Love, Wilt & "Big E"

Kevin Love (foto) registrou seu 52º "double-double" consecutivo com 16 pontos e 21 rebotes à custa do Pacers. Apesar do que vocês devem ter ouvido ou lido em outro lugar, este não é um recorde na NBA. E não chega nem perto. Wilt Chamberlain teve seqüências independentes de 227, 220 e 133 partidas consecutivas com "double-doubles". Estas são as 3 mais longas seqüências na história da NBA. O último jogador com uma seqüência tão longa quanto a de Love foi Elvin Hayes, que registrou "double-doubles" em 55 partidas seguidas pelo Capital Bullets em 1973/1974.