05/03/2009

Bulls abre vantagem contra o Warriors com Hinrich em quadra

Kirk Hinrich não começou a partida pelo Chicago nesta rodada, porém o Bulls marcou 33 pontos a mais que o Golden State, enquanto ele esteve em quadra, na vitória por 22 pontos de vantagem. O +33 de Hinrich foi o mais alto "+/-" em 1 partida por 1 reserva do Bulls desde 12/01/2005, quando Tyson Chandler registrou +35 na vitória do Chicago por 110X78 sobre o 76ers.

Thunder embalado

O Oklahoma City registrou sua 1ª seqüência de 3 vitórias seguidas ao derrotar o Wizards por 88X83. Isto deixa o Washington como a única equipe na NBA que não venceu 3 partidas seguidas nesta temporada. Russell Westbrook (12 pontos/2 rebotes/8 assistências) falhou na tentativa de se tornar o 1º novato a registrar 1 "triple-double" em partidas consecutivas, desde Antoine Walker em abril/1997.

O Portland derrota o Indiana dos lances livres

Brandon Roy converteu 1 par de lances livres com 1,7 segundos para o final da partida, dando ao Trail Blazers a vitória pelo placar de 107X105 sobre o Pacers, em que o Portland (27-32 dos lances livres) teve uma significante vantagem sobre o Indiana (12-16 dos lances livres) da linha de lance livre. Foi a 15ª partida seguida para o Pacers em que tiveram menos lances livres chutados do que seu adversário, igualando a mais longa seqüência deste tipo por alguma equipe da NBA em mais de 10 anos. Desde 1998, a única outra equipe com 1 seqüência de 15 jogos deste tipo foi o Chicago em 2002/2003.

Parker anota 37 pontos novamente contra o Dallas

Os 37 pontos de Tony Parker não foram suficientes para o Spurs, que perdeu a decisão por 107X102 em Dallas. Parker, que teve uma pontuação idêntica na vitória do San Antonio sobre o Mavericks em 24/02/2009, tornou-se o 8º jogador a anotar, no mínimo, 37 pontos em 2 partidas seguidas, cada uma, contra o Dallas, incluindo Kobe Bryant, que alcançou isso 2 vezes. O único jogador com 1 seqüência de 3 partidas deste tipo contra o Mavs foi David Robinson, entre as temporada de 1993/1994 e 1994/1995.

Deron Williams prolonga a seqüência de assistências para 10 jogos

Deron Williams registrou 14 assistências pelo Jazz na vitória por 101X94 sobre o Rockets em Utah. Foi a 10ª partida seguida de Williams com, no mínimo, 10 assistências, prolongando o que já tinha sido a mais longa seqüência deste tipo por qualquer jogador da NBA nesta temporada. Williams teve 10+ assistências em 11 partidas consecutivas na última temporada, se igualando a Chris Paul com a mais longa seqüência da NBA em 2007/2008.

Kevin Garnett, Charles Barkley e David Lee

David Lee registrou seu 24º "double-double" consecutivo (13 pontos e 14 rebotes), ajudando o Knicks a derrotar o Hawks. A seqüência de "double-doubles" de Lee é a mais longa da NBA nesta temporada. Nas últimas 25 temporadas (de 1983/1984 até 2007/2008), apenas 2 jogadores registraram 10+ pontos e 10+ rebotes em, no mínimo, 24 partidas seguidas: Kevin Garnett do Minnesota (nas últimas 33 partidas em 2005/2006) e Charles Barkley do Philadelphia (28 partidas em 1986/1987).

Cesta importante de Pierce dá a vitória ao Boston

O arremesso de 2 pontos de Paul Pierce, que virou o placar com 20 segundos para o final da partida, provou ser o decisivo na vitória do Celtics por 115X111 em New Jersey. O Boston converteu somente 1 dos seus 9 potenciais arremessos anteriores que viraram o placar, durante os 30 segundos finais do 4º período ou de 1 prorrogação (desde 15/11/2008), com Pierce convertendo 0-3 destes arremessos neste intervalo.

Wade pontuando e dando assistências

Dwyane Wade marcou 35 pontos e 16 assistências pelo Miami. Atualmente, o único outro jogador na NBA a já ter alcançado esses níveis de pontos e assistências em 1 mesma partida (sem prorrogação) é Baron Davis, que estabeleceu isso pelo Warriors na vitória por 117X105 sobre o Sacramento em 16/11/2006 (36 pontos e 18 assistências).

O Miami marca mais pontos que o Phoenix

O Heat derrotou o Phoenix por 135X129 em Miami. Os 129 pontos do Suns foi a maior pontuação por alguma equipe da NBA em 1 derrota (sem prorrogação) nesta temporada e a maior pontuação já sofrida pelo Heat em 1 vitória, também sem prorrogação. A marca anterior mais alta foi estabelecida em 05/02/1992, quando o Warriors perdeu por 126X124 em Miami.

West rouba, mas nunca comete erros

Delonte West registrou 8 roubadas pelo Cleveland nesta rodada, fazendo dele o 4º jogador na NBA a acumular tantas roubadas em 1 partida nesta temporada. Porém West foi o 1º jogador em mais de 6 anos a alcançar, no mínimo, 8 roubadas em 1 partida sem cometer nenhum erro. Ninguém conseguiu isto desde Jerome Williams do Raptors (8 roubadas e 0 erros) contra o Chicago em 26/02/2003.

23 pontos de Lebron é muito para o Milwaukee

Lebron James anotou 23 pontos na vitória do Cavaliers sobre o Bucks. Isto diminuiu a média de pontos de James em 23 partidas na carreira contra o Bucks para 31,0 pontos/partida. Atualmente, nenhum outro jogador da NBA têm uma média na carreira de, no mínimo, 30 pontos/partida contra uma equipe que enfrentou, no mínimo, 20 vezes. O último jogador a finalizar sua carreira na NBA com uma média de 30 pontos/partida contra um adversário em particular (mínimo de 20 partidas) foi Michael Jordan (contra 14 equipes diferentes).