08/04/2009

Enigma: Como o Bulls fez isso?

O Knicks converteu 50,6 % dos arremessos de quadra contra o Chicago nesta rodada, apesar do Bulls ter convertido apenas 43,3 % dos seus arremessos. Placar final: Chicago 110X103 New York. Incomum? Claro que sim. Nas outras 1.160 partidas disputadas na NBA nesta temporada, somente 8 foram vencidas por equipes que tiveram uma maior disparidade no aproveitamento de arremessos do que o Bulls. Mas talvez, a prática leva a perfeição: em 06/01/2009, o Bulls (converteu 38,6 %) derrotou o Kings (converteu 50,7 %) pelo placar de 99X94 - a única partida da NBA nesta temporada em que a % de arremessos da equipe vencedora foi, no mínimo, 10 pontos percentuais menor de que seu oponente.

Quando precisa, o Bobcats é perfeito nos lances livres

O Bobcats liderava o placar por 44X24 contra o Philadelphia, no início do 2º período, mas o 76ers levou menos de 18 minutos para diminuir essa vantagem. Porém o Charlotte tinha uma carta na manga e um pouco de surpresa: um aproveitamento perfeito no 4º período dos lances livres, onde o Bobcats conseguiu a vitória por 101X98, mantendo assim as esperanças para os playoffs. O Charlotte converteu 8-8 dos lances livres no 4º período, com Gerald Wallace acertando 4 deles e Emeka Okafor, 3. Nas 8 partidas anteriores, o Bobcats converteu somente 58 % dos lances livres no 4º período, contribuindo para derrotas por 2 pontos para o Wizards e Celtics.

Blazers supera 1 desvantagem de 18 pontos e vence

O Grizzlies liderava o placar por 47X29 contra o Trail Blazers, com 30 segundos para o final do 1º tempo, mas o Portland anotou 6 pontos antes do intervalo e então dominou o 2º tempo, vencendo a decisão por 96X93 contra o Memphis. Foi a 2ª vez nesta temporada que o Blazers venceu 1 partida fora de casa em que perdia por até 18 pontos (eles venceram em New Orleans em 02/02/2009, após estarem perdendo por 20 pontos). Nenhuma outra equipe da NBA venceu 2 partidas fora de casa nesta temporada ao superar desvantagens deste tamanho.

Joe Johnson: um terror no 4º período

Joe Johnson marcou 9 pontos nos 6 minutos finais da partida, liderando o Hawks à vitória por 118X110 contra o Toronto. Johnson sustenta o 10º lugar na NBA em total de pontos anotados nesta temporada, porém, está no 6º lugar em pontos marcados no 4º período, atrás somente de Dwyane Wade, Lebron James, Kobe Bryant, Chris Paul & Brandon Roy.

Yao continua a ter estilo com Howard

Yao Ming anotou mais pontos que Dwight Howard (20X13) na conquista do Rockets por 93X83 sobre o Magic. Agora, o Houston detém 1 vantagem de 7 vitórias contra 2 derrotas nas partidas entre as 2 equipes, quando Yao & Howard foram ambos titulares. E Yao marcou aproximandamente o dobro de pontos que seu rival (212X110) nessas 9 partidas.