28/04/2012

Rockets vence a última partida na temporada com uma forte defesa

Com a temporada em seu final, o Rockets ativou sua defesa, limitando o Hornets a apenas 6 pontos no 4º período e virando a partida para chegar à vitória por 84X77. Esta foi a mais baixa pontuação no 4º período na NBA em mais de 2 anos - desde que o Jazz marcou apenas 6 pontos no último período de uma derrota humilhante para o Lakers (por 101X77 no dia 09/12/2009).

Raptors atropela o Nets

O Raptors concluiu sua temporada com um atropelamento do Nets por 98X67. Foi a 1ª vitória do Toronto por 30+ pontos desde dezembro/2009 (vitória por 94X64 em Detroit) e a 1ª vitória jogando em casa desde março/2008 (vitória por 96X54 contra o Miami).

Hawks abre uma grande vantagem rapidamente

O Hawks mostrou ao Mavericks rapidamente que eles tinham toda a intenção de garantir a 4ª colocação e a vantagem do mando de quadra na 1ª dos playoffs, abrindo uma liderança de 36X13 no 1º período da vitória sobre o Dallas. Foi a mais ampla liderança no 1º período do Hawks desde 11/02/1999 (23 pontos contra o Charlotte Hornets) e a mais ampla contra o Mavericks em um período ainda mais longo - desde que o San Antonio abriu uma vantagem rapidamente de 25 pontos sobre o Dallas em novembro/1997.

Bibby tira uma vantagem por começar como titular

Mike Bibby (foto) voltou no tempo, registrando 12 assistências na vitória do Knicks por 104X84 em Charlotte. Bibby, que começou como titular somente pela 4ª vez na temporada, distribuiu, no mínimo, 12 assistências em uma partida pela 38ª vez em sua carreira na NBA. Mas esta foi sua 1ª partida deste tipo desde o dia 23/01/2009, quando Bibby era um jogador do Hawks.

A temporada termina muito rapidamente para o Wizards

O Wizards levou vantagem da equipe "B" do Miami, registrando uma vitória por 104X70 sobre o Heat que aumentou a seqüência de vitórias do Washington para 6 partidas. Somente uma outra equipe na história da NBA terminou uma temporada com 6 vitórias seguidas, mas não se classificou para os playoffs. O San Diego Rockets, que ganhou suas últimas 7 partidas em 1970/1971, não chegou aos playoffs apesar de ter uma dupla de futuros membros do Hall of Fame (Elvin Hayes e Calvin Murphy) e um treinador no Hall of Fame (Alex Hannum).

Todos têm uma função no atropelamento do Nuggets

Parecia que todos queria contribuir para a vitória do Nuggets por 131X102 sobre o Timberwolves. 7 jogadores anotaram, no mínimo, 12 pontos, e 2 outros pegaram 10+ rebotes (Kosta Koufos (foto)) ou 10+ assistências (Andre Miller). Nenhuma outra equipe teve 9 jogadores com mais de 10 pontos, rebotes, ou assistências na mesma partida nesta temporada.

Rondo mostra o que ele sabe fazer de melhor

Rajon Rondo (foto) capturou o título das assistências em 2011/2012 com esplendor, finalizando sua temporada com uma performance de 15 assistências na vitória do Celtics por 87X74 sobre o Bucks. Como uma observação, Rondo não anotou um simples ponto na partida; na realidade, ele chutou apenas 1 arremesso. Somente 2 outros jogadores na história da NBA registraram, no mínimo, 15 assistências em uma partida onde não pontuaram: John Lucas (em 1981 e 1984) e Hambone Williams (em 1969).