18/04/2012

Novato do Hawks brilha vindo do banco de reservas

O novato Ivan Johnson (foto), saiu do banco de reservas e contribuiu com 21 pontos e 8 rebotes na vitória do Atlanta sobre o Raptors em Toronto. Johnson é apenas o 2º novato a registrar, no mínimo, 20 pontos e 8 rebotes, vindo do banco de reservas em uma partida nesta temporada (Derrick Williams registrou isto no dia 11/04/2012).Antes de Johnson, o último novato do Hawks com uma performance de 20 pontos e 8 rebotes como um reserva foi Spud Webb no dia 19/02/1986 (21 pontos e 8 rebotes em Utah).

James anota os últimos 17 pontos do Miami

Lebron James (foto) registrou os últimos 17 pontos do Miami na vitória da equipe sobre o Nets. James é o 4º jogador a anotar 17 pontos seguidos pela sua equipe em uma partida nesta temporada, se juntando a Deron Williams (18 pontos no dia 04/03/2012), Chris Paul (17 pontos no dia 22/02/2012) e Mo Williams (17 pontos no dia 22/01/2012). Antes de James, o últimos jogador a marcar os 17 pontos finais de sua equipe em uma partida foi J.R. Smith do Denver no dia 13/04/2009.

Nuggets registra um grande desempenho de seus armadores titulares

Arron Afflalo (foto) marcou 26 pontos com um aproveitamento de 10-16 nos arremessos de quadra e seu companheiro armador, Ty Lawson, contribuiu com 25 pontos e um aproveitamento de 9-15 nos arremessos na vitória do Nuggets sobre o Rockets em Houston. Foi a 1ª vez na história da franquia do Denver na NBA que cada um dos seus armadores titulares registraram 25+ pontos e converteram, no mínimo, 60 % das suas tentativas de arremessos na mesma partida.

Jazz disputa 3 prorrogações pela 2ª vez nesta temporada

O Jazz derrotou o Mavericks pelo placar de 123X121 em uma partida com 3 prorrogações. O Utah já disputou 2 partidas que tiveram, no mínimo, 3 prorrogações nesta temporada, perdendo uma partida com 4 prorrogações em Atlanta no dia 25/04/2012. Durante as últimas 50 temporadas, somente 5 outras equipes disputaram mais de uma partida que teve, no mínimo, 3 prorrogações em uma única temporada: o Phoenix em 1997/1998 e em 2005/2006, o New York em 2006/2007, o New Jersey em 2010/2011 e o Atlanta em 2011/2012.

Hornets e Bobcats anotam 20 pontos combinados no 3º período

O Hornets e o Bobcats anotaram juntos apenas 20 pontos no 3 período da vitória do New Orleans em Charlotte. É a mais baixa pontuação marcada em um período por ambas as equipes, desde que o Detroit e o Utah registraram somente 18 pontos no 4º período da partida do dia 13/03/2005. Antes desta rodada, houve 11 ocorrências de um jogador anotar, no mínimo, 20 pontos individualmente em um único período nesta temporada.

Pacers registra um excelente 1º tempo

O Pacers registrou um placar de 64X30 contra o Timberwolves no 1º tempo para alcançar a vitória por 111X88 em Indiana. A liderança de 34 pontos que o Pacers levou para o vestiário no intervalo foi a 2ª mais ampla na história da equipe na NBA, ultrapassando somente a vantagem de 38 pontos que o Indiana estabeleceu sobre o Golden State (86X48) após 2 períodos no dia 15/01/1990.

Anderson satisfaz agradavelmente a ausência de Howard

Ryan Anderson (foto) registrou 26 pontos e 16 rebotes para ajudar a liderar o Magic à vitória sobre o 76ers. Anderson é o 1º jogador do Orlando, diferente de Dwight Howard, a alcançar 25+ pontos e 15+ rebotes na mesma partida desde que Drew Gooden estabeleceu 26 pontos e 16 rebotes contra o Milwaukee no dia 05/03/2003. Howard registrou isto por 67 vezes durante a temporada regular entre as performances de Gooden de Anderson.

Wizards interrompe a seqüência de fracassos

O Wizards virou a partida para derrotar o Bulls em Chicago após estar perdendo por 6 pontos no início do 4º período. Isto interrompeu a seqüência do Washington de 66 derrotas consecutivas fora de casa em que estavam atrás no placar após 3 períodos, que era a mais longa seqüência deste tipo por alguma equipe desde 1954/1955.