29/02/2012

Cousins faz um trabalho rápido

Demarcus Cousins (foto) marcou 22 pontos e pegou 18 rebotes em somente 32 minutos para ajudar a liderar o Sacramento a uma vitória por 103X96 sobre o Jazz. Ele se tornou o 1º jogador do Kings a produzir, no mínimo, este total de pontos e rebotes em menos de 35 minutos de tempo em quadra desde o dia 26/01/1984, quando Lasalle Thompson registrou 23 pontos e 20 rebotes em 32 minutos pelo Kansas City Kings contra o Seattle.

Rose e Noah ferroam o Hornets

Derrick Rose (foto) anotou 32 pontos, enquanto Joakim Noah marcou 15 pontos, 16 rebotes e 5 assistências na vitória do Bulls por 99X95 sobre o Hornets. Foi a 1ª partida da NBA nesta temporada onde um jogador registrou, no mínimo, 30 pontos e seu companheiro de time produziu uma performance de 15/15/5 (pontos/rebotes/assistências).

Rockets vencendo as partidas mais disputadas

O Rockets despachou o Raptors por 88X85 e agora venceu cada uma das últimas 5 partidas que foram decididas por 3 ou menos pontos. Esta é a mais longa seqüência de vitórias deste tipo por alguma equipe da NBA nesta temporada. É também 1 jogo a menos da mais longa seqüência de vitórias do Houston em partidas com não mais do que uma diferença de 3 pontos nos últimos 15 anos. O Rockets venceu 6 partidas seguidas desta forma de janeiro a março/2008.

Titulares do Warriors não conseguem acertar os arremessos de 3 pontos

Os titulares do Golden State registraram um aproveitamento de 0-11 nos arremessos de 3 pontos na derrota para o Indiana. Isto igualou um recorde da franquia pela maior marca de arremessos de 3 pontos chutados sem nenhuma conversão por uma rotação titular de uma equipe. Os 5 titulares do Warriors também registraram juntos, um aproveitamento de 0-11 da linha de 3 pontos em uma partida em abril/2004 contra o Minnesota e em dezembro/1996 contra o Pacers.O Golden State desperdiçou seus primeiros 9 arremessos (de alguma distância) contra o Indiana, o pior aproveitamento da equipe a partir do início de uma partida desde o aproveitamento de 0-10 dos arremessos no dia 30/03/2008 contra Dallas.

Rondo: 11 assistências e nenhum ponto

Rajon Rondo (foto) não marcou um ponto sequer em Cleveland, mas distribuiu 11 assistências na vitória do Boston por 86X83. Rondo se tornou o 1º jogador da NBA nesta temporada com 10+ assistências em uma partida em que não pontuou e foi o 1º jogador do Celtics a registrar isto desde o dia 17/04/1993, quando Sherman Douglas distribuiu 11 assistências mas não anotou nenhum ponto contra o Heat.

Lopez lidera o Nets contra os atuais campeões

Brook Lopez (foto) anotou 38 pontos e o Nets precisou de cada um deles na vitória por 93X92 sobre o Mavericks. Desde que o Nets se juntou a NBA em 1976, o único outro jogador a marcar, no mínimo, esse total de pontos em uma vitória por 1 ponto foi Vince Carter. Carter registrou 42 pontos em um triunfo por 105X104 contra o Toronto em janeiro/2006 e 38 pontos em uma vitória por 108X107 contra o Pacers em dezembro/2008.O New Jersey começou a partida tendo perdido 11 jogos seguidos em Dallas, que era atualmente a mais longa seqüência de derrotas do Nets fora de casa contra algum adversário.

Bucks derrota o Wizards em uma partida com placar alto

O Bucks derrotou o Wizards por 119X118. Foi a maior pontuação registrada pelo Milwaukee em uma partida de temporada regular ou de playoffs vencida por 1 ponto sem o uso de prorrogação desde os playoffs de 1987. No jogo 3 da 1ª rodada daquele ano, Sidney Moncrief, Terry Cummings e companhia superaram os 39 pontos de Charles Barkley em uma vitória por 121X120 contra o 76ers no The Spectrum.

Seqüência de vitórias do 76ers se iguala a do Lakers de Mikan

O 76ers atropelou o Pistons por 97X68, melhorando seu retrospecto para 3-0 contra o Detroit nesta temporada. O Philadelphia derrotou o Pistons por 96X73 e 95X74 no mês passado. O 76ers é somente a 2ª equipe na história da NBA a vencer 3 partidas seguidas em uma temporada por 20+ pontos contra um adversário em particular, apesar de anotar menos de 100 pontos em cada uma destas partidas.A outra equipe a estabelecer isto foi o Minneapolis Lakers em 1952/1953. O Lakers liderados por George Mikan venceu 3 partidas em seguida naquela temporada contra o Baltimore Bullets, pelos placares de 97X75, 89X67 e 82X56.

Kobe iguala o recorde de titularidades no All-Star

Kobe Bryant (foto) começou como titular pela 13ª vez no All-Star Game. Isto o deixa empatado com Kareem Abdul-Jabbar, Bob Cousy e Michael Jordan pela maior marca de titularidades do All-Star na história da NBA.

Mais de 300 pontos registrados no All-Star Game

Foram anotados 301 pontos na vitória da conferência Oeste por 152X149 sobre a conferência Leste no All-Star Game da NBA nesta temporada. É a maior marca de pontos registradas em uma partida de All-Star que terminou em 48 minutos na história da NBA (o recorde de pontos é de 303 na partida de 1987 que foi para a prorrogação).Antes deste último All-Star Game, a última partida da NBA que apresentou 300+ pontos por 4 períodos ocorreu no dia 10/11/1990, quando Denver X Phoenix marcaram 316 pontos combinados em um partida de 48 minutos.

Durant é o 1º jogador com 30+ pontos em All-Star Games consecutivos

Kevin Durant (foto) deu seguimento a sua performance de 34 pontos no All-Star Game de 2011 com 36 pontos no deste ano. Durant é o 1º jogador na história da NBA a registrar 30+ pontos em partidas de All-Star consecutivas.

Durant e James dão um show no All-Star Game

Kevin Durant e Lebron James (foto) anotaram 36 pontos cada um na vitória da conferência Oeste por 152X149 sobre a conferência Leste no All-Star Game da NBA. É a 2ª vez na história do All-Star Game da NBA que 2 jogadores marcaram 35+ pontos na mesma partida. A única outra vez que isto aconteceu foi em 2003 quando Kevin Garnett do Minnesota (37 pontos) e Allen Iverson do Philadelphia (35 pontos) estabeleceram isto.