23/02/2009

O novo Bulls não é suficiente para superar o Pacers

Nas pegadas da derrota do Bulls por 98x91 em Indiana, o fãs do Chicago podem tirar algum consolo da performance de 3 dos seus mais novos jogadores. O Bulls marcou 19X7 no Pacers, com Brad Miller/John Salmons/Tim Thomas juntos em quadra. Mas o Chicago levou 37X30, quando seus 5 titulares estavam em quadra juntos.

A era Iverson registra uma nova marca baixa

A 50ª partida do Pistons desde a estréia de Allen Iverson pela equipe foi, razoavelmente, a pior deste período - uma derrota por 99X78 em Cleveland, onde o Detroit perdia por 67X34 no intervalo. Isso igualou a 2ª maior diferença no intervalo na história da franquia. O recorde, 38 pontos, foi estabelecido em 1978, durante a única temporada de Dick Vitale como treinador do Pistons. Quanto ao impacto de Iverson, o Pistons têm uma campanha de 23-27 desde que Iverson disputou sua 1ª partida pela equipe em 03/11/2008. Essa é a 1ª vez, desde o final da temporada 2000/2001, que o Detroit registrou um desempenho abaixo dos 50 % em 1 intervalo de 50 jogos dentro da mesma temporada.

Há um novo Jordan na cidade e ele não erra

DeAndre Jordan, que converteu todos os 4 arremessos na derrota do Clippers em Portland, acertou 41 dos seus últimos 53 arremessos (77,4 %).

Blake iguala um recorde da NBA, mas fica próximo de uma marca pessoal

Steve Blake registrou 14 assistências no 1º período da vitória do Trail Blazers por 116X87 sobre o Clippers, porém, no final das contas, ficou à 1 assistência de sua maior marca na carreira. Blake teve 18 assistências em 1 partida contra o Timberwolves, enquanto jogava pelo Nuggets há 2 anos atrás. Entre os jogadores que nunca registraram 17 assistências em 1 partida uma vez sequer estão: Allen Iverson, Clyde Drexler e Walt Frazier.

Bucks surpreende o Nuggets com a vitória

O Bucks derrotou o Nuggets por 120X117, dando ao Denver somente a 4ª derrota nesta temporada contra 1 equipe com uma campanha atual abaixo dos 50,0 %. Até esta rodada, o Nuggets, agora com uma campanha de 21-4 contra equipes com um desempenho menor que 50 %, estava igualado com o Cavaliers (27-3), Magic (25-3) e Lakers (24-3) com a menor marca de derrotas deste tipo na NBA.

Chandler, gigante nas vitórias do Knicks, some nas derrotas

Wilson Chandler, que marcou 32 pontos na vitória do Knicks sobre o Raptors no dia 20/02/2009, foi limitado à 2 pontos em 24 minutos na vitória do Raptors nesta rodada. Foi a 1ª vez na história da NBA que 1 jogador anotou até 2 pontos em 15+ minutos na 2ª partida de jogos seguidos contra a mesma equipe, após marcar, no mínimo, 30 pontos na partida anterior.

4 "double-doubles" marcam a vitória do Raptors

Pela 1ª vez na história da franquia, 4 titulares do Raptors registraram "double-doubles" sem a necessidade de 1 prorrogação, onde o Toronto derrotou o Knicks por 111X100. Para constar, 4 titulares do Raptors registraram "double-doubles" em 1 partida com prorrogação por 2 vezes e 4 jogadores do Toronto - including 1 reserva - fizeram isso na vitória sobre o Philadelphia em 1997.

Kobe recebe uma grande ajuda na vitória sobre o Wolves

Kobe Bryant (28 pontos), Pau Gasol (25 pontos) e Lamar Odom (25 pontos) dividiram a pontuação na vitória do Lakers por 111X108 sobre o Timberwolves. Foi somente a 3ª vez nas últimas 13 temporadas que 3 jogadores do Lakers marcaram, no mínimo, 25 pontos na mesma partida. Bryant/Gasol/Odom também registraram isso em abril/2008. Mas adivinhem os outros jogadores que, junto com Odom, anotaram 25+ pontos na derrota para o Hawks em 2005? Foram Tierre Brown & Chucky Atkins.

Wade anota 50 pontos na derrota humilhante do Heat

Dwyane Wade marcou 50 pontos na derrota do Heat por 122X99 em Orlando. Wade, o 1º jogador a marcar mais pontos que todos seus companheiros de time juntos em 1 partida esta temporada, se tornou somente o 4º na história da NBA a anotar, no mínimo, 50 pontos em 1 derrota por 20+ pontos. Wilt Chamberlain registrou isso 4 vezes, George Gervin (em 1978) e Dana Barros (em 1995) registraram isso 1 vez cada.

Afiado, Celtics derrota seus anfitriões

O Celtics converteu 63 % dos arremessos na vitória por 20 pontos contra o Phoenix. Foi a mais alta % de arremessos por 1 equipe visitante contra o Suns em 20 anos - desde que o Trail Blazers converteu 68 % em 05/12/1987. Os armadores titulares do Portland nessa partida eram Clyde Drexler (que acertou 15 de 20 arremessos) e o ex-técnico do Suns, Terry Porter (que acertou 9 de 12 arremessos).

Rondo & Allen são o "Big 2" na vitória do Celtics

Rajon Rondo anotou 32 pontos e Ray Allen, 31 pontos, na vitória do Celtics por 128X108 em Phoenix. Foi a 1ª vez que ambos armadores titulares do Boston marcaram, no mínimo, 30 pontos na mesma partida desde 1977, quando Jo Jo White (33 pontos) e Charlie Scott (31 pontos) registraram isso contra o Warriors.