07/04/2012

Aldridge derrota o cronômetro e o Mavs

Lamarcus Aldridge (foto) converteu a cesta da vitória no último segundo da prorrogação na vitória do Trail Blazers sobre o Mavericks. Foi o 1º arremesso decisivo registrado no último segundo do 4º período ou da prorrogação pelo Portland desde que Nicolas Batum derrotou o Spurs no dia 25/03/2011.

Antawn registra 16 pontos no 4º período

Antawn Jamison (foto) anotou 16 pontos no 4º período da vitória do Cavaliers sobre o Raptors, igualando a maior pontuação que ele já marcou no último período de uma partida. Jamison também registrou 16 pontos no 4º período pelo Golden State em Houston no dia 10/03/2001, pelo Washington em Boston no dia 25/01/2006 e em New Jersey no dia 07/04/2007.

Williams castiga o Wizards

Jordan Williams saiu do banco de reservas e registrou um aproveitamento de 7-7 nos arremessos de quadra na vitória do Nets sobre o Wizards. O último jogador do Nets a vir do banco de reservas e estabelecer um aproveitamento de 7-7 ou melhor em uma partida foi Josh Boone. Boone registrou um aproveitamento de 10-10 como um reserva no dia 24/03/2007 na vitória do New Jersey por 113X107 na prorrogação em Charlotte.

Se depender de George, acho que ele consegue registrar isto

Paul George (foto) pegou 16 rebotes na vitória do Pacers sobre o Thunder. Esta é a maior marca de rebotes por um armador titular em uma partida sem prorrogação nesta temporada e igualou o recorde da equipe na NBA de rebotes em uma partida por um armador titular. Billy Knight pegou 16 rebotes na derrota para o Portland no dia 03/02/1977.

Grizzlies sufoca o Heat

O Heat nunca liderou o placar na derrota por 97X82 para o Grizzlies - apenas a 3ª partida nas 2 temporadas de Lebron James (foto) com a equipe e a 1ª partida jogando em casa, em que o Miami nunca liderou o placar. A vitória do Memphis foi completamente determinante: o Grizzlies não só registrou mais pontos, mas estabeleceu aproveitamentos mais altos do que o Heat nos arremessos de quadra, de 3 pontos e nos lances livres. E também alcançou mais rebotes, mais assistências, mais bloqueios e cometeu menos erros do que o Heat. É a 1ª vez na carreira de Lebron na NBA em uma partida de temporada regular ou de playoffs que sua equipe (Cleveland ou Miami) perdeu um confronto em casa onde seu adversário teve a vantagem em todas estas 8 categorias.

Spurs anota 128 pontos e nenhum jogador marca 20 pontos

Tim Duncan (foto) foi o cestinha do Spurs com 19 pontos na vitória por 128X103 sobre o Hornets. Esta é a maior pontuação que alguma equipe anotou em uma partida nesta temporada em que não tiveram nenhum jogador marcando, no mínimo, 20 pontos.