31/12/2011

Sem cestas de 3 pontos, sem problemas!

O Grizzlies derrotou o Houston para registrar sua 1ª vitória da temporada apesar de desperdiçar todas as 5 tentativas da linha de 3 pontos. Na última temporada, o Grizzlies venceu 3 jogos em que não converteu nenhum arremesso de 3 pontos, mas antes disto, a franquia não tinha vencido nenhuma partida em que não converteu, no mínimo, 1 arremesso de 3 pontos desde o dia 04/04/2001, quando o Vancouver Grizzlies derrotou o Clippers apesar de registrar um aproveitamento de 0-5 da linha de 3 pontos.

Utah evita um início de temporada com uma campanha de 0-3

O Jazz derrotou o 76ers para alcançar sua 1ª vitória e evitar derrotas nas 3 primeiras de uma temporada pela 1ª vez desde 1979/1980. A seqüência do Utah de 32 temporadas consecutivas em que isto não aconteceu nos 3 primeiros jogos se iguala a 3ª mais longa seqüência deste tipo por qualquer equipe na história da NBA. As únicas seqüências mais longas como esta na história da NBA estão ambas vigentes: 35 temporadas seguidas pelo Bucks (desde 1977/1978) e 33 temporadas seguidas pelo Lakers (desde 1979/1980).

O Bulls derrota o Clippers em cada período

O Bulls marcou mais pontos que o Clippers em todos os 4 períodos da vitória por 114X101 em Los Angeles. Foi somente a 2ª partida da NBA nesta temporada em que uma equipe "venceu" todos os 4 períodos. O Rockets derrotou o Spurs também desta maneira. Na última temporada, o Chicago venceu 7 jogos em que anotou mais pontos que seus oponentes em todos os 4 períodos se igualando ao Celtics pela maior marca de vitórias deste tipo na NBA. O Bulls venceu somente 2 partidas desta maneira nas 2 temporadas anteriores (nenhuma partida em 2008/2009 e 2 partidas em 2009/2010).

O Suns sufoca o Hornets

O Suns registrou uma convincente vitória por 93X78 em New Orleans enquanto limitou o Hornets há apenas 26 cestas em 90 tentativas (28,9 %). Foi o mais baixo aproveitamento de arremessos em uma partida na história da franquia do Hornets. Nenhuma equipe registrou um aproveitamento tão ruim em uma partida contra o Suns desde o dia 01/04/2003, quando o Nuggets converteu somente 20 dos 76 arremessos de quadra (26,3 %) em uma derrota em Phoenix. Foi o 2º mais baixo aproveitamento de arremessos na história da franquia por um adversário em uma partida do Suns jogando fora de casa (26,9% do Cavaliers em Cleveland no dia 05/11/1971).

Atual campeão da NBA inaugura a coluna das vitórias

O Mavericks superou uma desvantagem de 7 pontos e os 30 pontos de Andrea Bargnani (foto) para derrotar o Toronto pela sua 1ª vitória em 4 partidas nesta temporada. Nas últimas 3 temporadas (de 2009/2010 a 2011/2012), somente 2 outros pivôs titulares anotaram 30+ pontos em uma partida contra o Dallas: Andrew Bogut do Milwaukee (32 pontos no dia 26/01/2010) e Al Jefferson do Utah (30 pontos no dia 23/02/2011).

Oneal lidera o Celtics à 1ª vitória

Jermaine Oneal (foto) registrou as maiores marcas da equipe com 19 pontos e 7 rebotes para liderar o Celtics a sua 1ª vitória da temporada na estréia jogando em casa, uma vitória por 96X85 sobre o Pistons. Foi a 1ª vez que Oneal, que disputou somente 24 jogos na última temporada (sua 1ª com o Boston), foi o cestinha do Celtics em uma partida.

Granger assume o comando na prorrogação

Danny Granger (foto) marcou 9 dos 14 pontos do Pacers na prorrogação à medida que o Indiana derrotou o Cavaliers após a bandeja desperdiçada de Kyrie Irving no final do 4º período ter resultado na 1ª partida com prorrogação da NBA nesta temporada. Granger nunca tinha anotado 9 pontos em uma prorrogação durante sua carreira na NBA. Sua maior pontuação em uma período extra era de 7 pontos no dia 31/10/2007.

Feliz aniversário, Lebron!

Lebron James (foto) comemorou seu aniversário ao anotar 34 pontos na vitória por 2 pontos do Heat em Minnesota que prolongou a seqüência de vitórias do Miami desde o início da temporada para 4 partidas. James, que marcou 34+ pontos em 3 dos seus 4 jogos nesta temporada, está com média de 33,0 pontos/partida. Esta é a mais alta média de pontos de Lebron nas suas 4 primeiras partidas em alguma temporada de sua carreira. Sua maior marca era de 28,5 pontos/partida nos 4 primeiros jogos do Cleveland em 2005/2006.

Um cestinha diferente em cada partida

O Hawks melhorou sua campanha para 3-0 nesta temporada à medida que Jeff Teague (foto) foi o cestinha da equipe com 22 pontos contra o Nets, após Vladimir Radmanovic liderar o Atlanta com 17 pontos na estréia da temporada (em New Jersey) e Joe Johnson ser o cestinha com 18 pontos contra o Wizards. É a 1ª vez que a franquia venceu seus 3 primeiros jogos de uma temporada com um cestinha diferente em cada uma destas 3 vitórias desde 1967/1968, quando o St. Louis Hawks venceu suas 3 primeiras partidas com os cestinhas sendo Zelmo Beaty (39 pontos no dia 14/10/1967), Lenny Wilkens (39 pontos no dia 15/10/1967) e Joe Caldwell (29 pontos no dia 17/10/1967).

Partidas seguidas com 24 rebotes de Howard

Dwight Howard (foto) pegou 24 rebotes pela 2ª partida seguida à medida que o Magic derrotou o Bobcats em Charlotte. Foi a 7ª vitória consecutiva, jogando como visitante, do Orlando contra o Bobcats (desde novembro/2008), a mais longa seqüência de vitórias jogando como visitante contra uma equipe na história da franquia. Howard se tornou o 1º jogador da NBA a pegar 24+ rebotes por 2 partidas consecutivas desde que Dennis Rodman registrou isto pelo Bulls em dezembro/1997.