13/12/2010

O Jazz domina o Bucks

O Jazz teve um aproveitamento de 20 % a mais nos arremessos de quadra do que Bucks nesta rodada (54,8 % a 34,7 %) e pegou 22 rebotes a mais que o Milwaukee (48 a 26). Foi apenas a 4ª partida na história do Jazz onde tiveram um aproveitamento de 20 % a mais e pegaram 20 rebotes a mais do que o adversário. Também foi somente a 2ª partida como esta já registrada contra o Milwaukee.

Mavericks conclui um mês bem-sucedido

O Mavericks derrotou o Rockets, terminando novembro com uma campanha de 11-3 (78,6 %). Esta foi a mais alta % de vitórias do Dallas em qualquer mês em que disputaram 10+ partidas, desde que o Mavs registrou uma campanha idêntica em janeiro/2008. Foi o mês mais bem sucedido de Rick Carlisle como treinador, desde que o Pacers registrou uma camapanha de 12-3 (80,0 %) em janeiro/2004.

O "Big 3" faz isso na linha de lances livres

Chris Bosh (foto), Lebron James & Dwyane Wade, foram para a linha de lance livre cada um, no mínimo, 10 vezes e cada um, converteu, no mínimo, 9 lances na vitória do Miami sobre o Washington nesta rodada. É a 1ª partida nas últimas 2 temporadas que 3 companheiros de time converteram, no mínimo, 9 lances livres em 1 partida.

Uma performance em todos os sentidos de Westbrook

Russell Westbrook (foto) anotou 25 pontos, 11 assistências, 5 rebotes e 5 roubadas na vitória do Thunder sobre o Hornets nesta rodada. Ele é o 1º jogador a regsitrar 1 partida de 25/10/5/5 (pontos/assistências/rebotes/roubadas) nesta temporada. 4 jogadores registraram isto na última temporada: Stephen Curry, Baron Davis, Andre Iguodala e Kyle Lowry.

Harris está à vontade em New Jersy

Devin Harris (foto) anotou 25 pontos na vitória do Nets por 98X96 sobre o Trail Blazers. Foi a 3ª partida consecutiva, jogando em casa, onde Harris marcou, no mínimo, 25 pontos (2 vitórias e 1 derrota por 1 ponto para o Magic). Harris têm média de apenas 14,7 pontos em 6 partidas jogando como visitante durante este período.

Super-reserva Smith estabelece um recorde do Nuggets

J.R. Smith (foto) se sobressaiu na ausência de Carmelo Anthony, marcando 30 pontos na vitória do Nuggets por 138X133 sobre o Suns. Foi a 7ª vez que Smith anotou, no mínimo, 30 pontos como um reserva, quebrando o recorde do time que ele compartilhava anteriormente com Kiki Vandeweghe (Anthony jogou apenas 3 minutos antes de deixar a partida com uma indisposição).

Griffin brilha na derrota para o Jazz

Blake Griffin (foto) anotou 35 pontos na derrota do Clippers por 109X97 para o Jazz, 8 rodadas após marcar 44 pontos contra o Knicks. Somente 3 outros jogadores na história da franquia anotaram 35+ pontos em 1 partida até o final de novembro da sua temporada de novato: Tom Chambers (2 vezes em 1981), Michael Brooks (em 1980) e Randy Smith pelo Buffalo Braves em 1971. A pontuação total de Griffin nesta rodada foi a mais alta por 1 novato contra o Jazz desde que Walt Williams marcou 37 pontos contra o Utah em 1993.

D'Antoni usa 4 ases de um baralho reduzido

Com Ronny Turiaf e Toney Douglas contundidos, Mike D'Antoni se curvou fortemente para os titulares na vitória do Knicks por 125X116 na 2ª prorrogação em Detroit. Amare Stoudemire (foto) (54 minutos), Raymond Felton (53 minutos), Danilo Gallinari (52 minutos) e Landry Fields (51 minutos) se tornaram o 1º grupo de 4 companheiros de time em mais de 4 décadas a jogar mais de 50 minutos, cada um, em 1 partida com 2 prorrogações. A última ocorrência foi também pelo Knicks, quando Walt Frazier, Willis Reed, Bill Bradley e Dick Barnett jogaram, no mínimo, 55 minutos na derrota em 2 prorrogações na Philadelphia, em janeiro/1969.

Seqüência de vitórias do Knicks termina com um baque

A seqüência de 5 vitórias do Knicks terminou com uma derrota por 99X90 para o Hawks no Madison Square Garden, 1 partida onde o Atlanta nunca ficou atrás no placar. Foi apenas a 2ª vez nas últimas 43 partidas jogando em casa que o Knicks não assumiu a liderança em qualquer momento da partida. A outra derrota como esta durante este intervalo foi um revés contra o Raptors por 112X104 em janeiro/2010.

Noite atípica de "King James"

Lebron James (foto) converteu somente 5 dos 19 arremessos de quadra (26,3 %) e cometeu 5 erros na derrota do Heat para o Mavericks. Foi somente a 3ª partida de temporada regular da carreira de Lebron na NBA em que ele registrou esta baixa % nos arremessos de quadra (mínimo de 15 arremessos), enquanto cometeu, no mínimo, 5 erros.

Ellis imita Curry em Minneapolis

Monta Ellis (foto) anotou 26 pontos, 10 assistências e 7 roubadas na vitória do Golden State jogando fora de casa contra o Timberwolves. Em 07/04/2010, Stephen Curry registrou 27 pontos, 14 assistências e 7 roubadas na vitória em Minneapolis. Antes de Curry, nenhum jogador do Warriors produziu 1 partida de 25/10/7 (pontos/assistências/roubadas) desde Rick Barry em outubro/1974.

76ers decide a partida com força

76ers X Nets estavem empatados em 66X66 ao final do 3º período, mas o Philadelphia marcou 36X20 contra o New Jersey nos 12 minutos finais, vencendo po 102X86. Esta é a maior margem de vitória do 76ers em 1 partida que estava empatada no início do 4º período, desde que a franquia se mudou para a Philadelphia em 1963.

Grizzlies vacila após um forte 1º período

O Grizzlies liderava o placar por 32X22 contra o Cavaliers so final do 1º período, porém o Cleveland sofreu 19, 16 e 19 pontos em cada um dos 3 períosos seguintes, respectivamente, garantindo a vitória por 92X86 sobre o Memphis. Foi a 1ª partida nas 16 temporadas de história do Grizzlies em que eles anotaram mais de 30 pontos no período inicial e menos de 20 pontos em cada um dos 3 períodos seguintes.

Vitória apertada do Magic

A vitória do Magic por 100X99 em Washington foi a 2ª vitória por 1 ponto desta temporada; eles derrotaram o Nets por 91X90 no Prudential Center, em 13/11/2010. O Orlando venceu somente 3 partidas de temporada regular pela diferença mínima nas 5 temporadas anteriores (de 2005/2006 até 2009/2010), a menor marca deste tipo por qualquer equipe da NBA durante este período.

Battier disputa sua 700ª partida da carreira na NBA

Shane Battier (foto) disputou sua 700ª partida de temporada regular de sua carreira na NBA nesta rodada. Battier é o 9º jogador de Duke a alcançar esta marca histórica. Os outros são Jeff Mullins, Jack Marin, Mike Gminski, Danny Ferry, Christian Laettner, Grant Hill, Corey Maggette e Elton Brand. Apenas North Carolina (14 jogadores) e UCLA (13 jogadores) produziram tantos jogadores com 700 partidas na NBA quanto Duke.

Partidas de 20 pontos de James

Lebron James (foto) anotou, no mínimo, 20 pontos em cada uma das 13 partidas. James é apenas o 2º jogador na história do Heat a registrar uma seqüência desta extensão dentro de 1 temporada. Dwyane Wade registrou, no mínimo, 20 pontos em 13+ partidas consecutivas dentro de 1 temporada 4 vezes em sua carreira, a última sendo na temporada 2008/2009.
James têm 374 pontos em 16 partidas nesta temporada, a mais baixa pontuação que registrada por ele nas primeiras 16 partidas de 1 temporada, desde sua temporada de estréia na NBA (265 pontos).

Williams tortura o Lakers

Deron Williams (foto) marcou 29 pontos e distribuiu 12 assistências na vitória do Utah sobre o Lakers. Williams é o único jogador na NBA a registrar 2 partidas com, no mínimo, 29 pontos e 12 assistências nesta temporada. Ele também registrou isto contra o Orlando, em 10/11/2010 (30 pontos e 14 assistências). 3 outros jogadores registraram 1 partida deste tipo nesta temporada: Kobe Bryant, Russell Westbrook e John Wall.

Jennings chega a 1.500 pontos em 97 partidas

Brandon Jennings (foto) anotou 25 pontos pelo Bucks nesta rodada, aumentando seu total de pontos na carreira para 1.523 em 97 partidas. Apenas 3 jogadores na história do Bucks alcançaram 1.500 pontos na carreira em menos de 100 partidas: Kareem Abdul-Jabbar (56 partidas), Glenn Robinson (71 partidas) e Marques Johnson (78 partidas).

"Hack-a-Howard"

Dwight Howard (foto) converteu 13 dos 24 lances livres na vitória do Orlando sobre o Cleveland. Foi a 3ª vez em sua carreira que Howard chutou, no mínimo, 24 lances livres em 1 partida. Os únicos outros jogadores em atividade a registrarem tantas partidas com 24 lances livres são Kobe Bryant (7 partidas), Shaquille Oneal (5 partidas) e Gilbert Arenas (3 partidas). Howard também chutou 24 lances livres em 12/01/2008 contra o Utah (17 de 24 lances livres) e em 20/01/2010 contra o Indiana (16 de 24 lances livres).

Durant disputa sua 250ª partida na NBA

Kevin Durant (foto) disputou sua 250ª partida em sua carreira na NBA nesta rodada. Apenas 2 jogadores em atividade anotaram mais pontos do que Durant (6360 pontos) nas primeiras 250 partidas: Shaquille Oneal (6830 pontos) e Lebron James (6638 pontos).
2 jogadores na história do Sonics/Thunder marcaram mais pontos do que Durant no momento da 250ª partida com a equipe: Dale Ellis (6505 pontos) e Spencer Haywood (6437 pontos). Mas nenhum destes jogadores começaram suas carreiras com o Seattle.

Dirk anota 26 pontos contra o Spurs

Dirk Nowitzki (foto) marcou 26 pontos na vitória do Mavericks sobre o Spurs. Foi a 20ª vez que Dirk anotou, no mínimo, 25 pontos contra o Spurs. Kobe Bryant (22 vezes) é o único jogador em atividade com mais partidas como esta contra o San Antonio.

Mavs interrompe a seqüência de vitórias do Spurs

O Mavericks interrompeu a seqüência de 12 vitórias seguidas do Spurs nesta rodada. Foi a mais longa seqüência de vitórias interrompida pelo Mavericks na história da equipe. O Dallas interrompeu 2 seqüências de 11 vitórias: derrotaram o Kings, em 14/04/2002 e o Rockets, em 24/04/1993.

4ª partida de 20/13 seguida de Griffin

Blake Griffin (foto) anotou 20 pontos e pegou 14 rebotes na derrota do Clippers para o Suns. Foi sua 4ª partida consecutiva com, no mínimo, 20 pontos e 13 rebotes. O último novato na NBA a registrar 4 partidas seguidas com, no mínimo, 20 pontos e 13 rebotes foi Shaquille Oneal em fevereiro/1993.

Griffin: 1º novato na NBA em 42 anos com uma partida de 20/10 no feriado de Ação de Graças

Blake Griffin (foto) marcou 25 pontos e pegou 15 rebotes na partida entre Clippers X Kings nesta rodada, sua 6ª partida de 20/10 (pontos/rebotes) da temporada. Ele também se tornou o 1º novato na NBA com 1 partida de 20/10 no feriado de Ação de Graças, desde que Bob Kauffman do Seattle registrou 20 pontos e 10 rebotes contra o Milwaukee em 1968.

Grande partida em todos os sentidos de Smith - parte 2

Josh Smith (foto) teve uma tremenda partida em todos os sentidos na fácil vitória do Hawks sobre o Wizards: ele anotou 20 pontos, 14 rebotes e 5 assistências, enquanto converteu 8 dos 14 arremessos de quadra. Na verdade, foi a 2ª partida nesta temporada em que Smith combinou 1 partida de 20/10 (pontos/rebotes) com, no mínimo, 5 assistências enquanto converteu, no mínimo, 50 % nos arremessos de quadra. Os únicos outros jogadores da NBA com 2 partidas deste tipo nesta temporada é o companheiro de time de Smith, Al Horford e Pau Gasol do Lakers.

Milwaukee perde outra partida disputada

O Bucks perdeu por 83X81 para o Cleveland, piorando sua campanha para 0-3 nesta temporada em partidas decididas por 3 ou menos pontos. As únicas outras equipes da NBA que têm uma campanha de 0-3 (ou pior) em partidas decididas por "1 posse de bola" são o Miami e o Philadelphia (ambas com uma campanha de 0-3).

Grizzlies não precisa de arremessos de 3 pontos

O Grizzlies converteu 2 dos 10 arremessos de 3 pontos na vitória convincente sobre o Pistons, após converter somente 1 dos 11 arremessos de 3 pontos na partida anterior, a vitória por 97X95 contra o Heat. O Memphis é a única equipe da NBA a vencer 2 partidas seguidas nesta temporada sem converter mais do que 2 arremessos de 3 pontos em uma das 2 partidas. Houve apenas 5 ocorrências de equipes que venceram 2 partidas seguidas sob estas circunstâncias na última temporada e 3 destas 5 seqüências foram registradas pelo Grizzlies.

Evans pegando os rebotes

Reggie Evans (foto) pegou 22 rebotes pelo Raptors, ajudando a derrotar o 76ers. Evans se igualou a Chris Bosh pela 2ª maior marca de rebotes em 1 partida na história do Raptors. O único jogador a pegar mais do que 22 rebotes em 1 partida pelo Toronto foi Donyell Marshall (24 rebotes na derrota em Chicago, em 17/02/2004).

Seqüência de arremessos de 3 pontos de Martin

Kevin Martin (foto) anotou 25 pontos, incluindo 3 arremessos de 3 pontos, na vitória do Rockets por 111X101 sobre o Warriors. Martin, Manu Ginobili e Jason Terry são os únicos jogadores na NBA a converter, no mínimo, 1 arremesso de 3 pontos em cada uma das partidas de suas equipes nesta temporada.

Outra partida de 20/10 de Howard

Dwight Howard (foto) (24 pontos e 18 rebotes) registrou sua 4ª partida seguida com, no mínimo, 20 pontos e 10 rebotes na vitória do Magic sobre o Heat. A seqüência de Howard de 4 partidas de 20/10 consecutivas é a mais longa da NBA nesta temporada. Chris Bosh, Pau Gasol e Amare Stoudemire registraram, cada um, uma seqüência de 3 partidas como esta.

Gallinari desperdiça o lance livre

Danilo Gallinari (foto) desperdiçou seu 1º lance livre na vitória do Knicks, interrompendo sua seqüência de 43 lances livres convertidos seguidos, a mais longa seqüência deste tipo na NBA nesta temporada. 5 jogadores tiveram uma seqüência desta extensão (ou mais longa) em 2009/2010, incluindo uma seqüência de 74 lances livres seguidos - a mais longa daquela temporada - de Dirk Nowitzki ao final da temporada regular.

5 vitórias seguidas para o Knicks

O Knicks derrotou o Charlotte por 2 rodadas consecutivas, ampliando sua seqüência de vitórias para 5 partidas. É a mais longa seqüência de vitórias do New York desde que registraram 6 vitórias consecutivas em janeiro/2006 (sob o comando de Larry Brown). Nesse meio tempo, todas as outras equipes da NBA tiveram, no mínimo, 1 seqüência de vitórias de 5+ partidas e todas, menos o Minnesota, tiveram, no mínimo, 2 seqüências deste tipo.

Jazz perfeito nos lances livres

O Jazz converteu todos os 19 lances livres na vitória sobre o Hornets, após converter todos os 21 lances livres contra o Portland 4 dias antes. O Utah foi perfeito nos lances livres em somente 1 das 470 partidas anteriores até registrar isto contra o Trail Blazers.

Bulls derrota o Suns na 2ª prorrogação

Derrick Rose (foto) anotou 35 pontos antes de cometer sua 6ª falta pessoal, durante a 2ª prorrogação na vitória do Bulls por 123X115 em Phoenix. Rose foi o 5º jogador na história da franquia a sair de 1 partida com 6 faltas, após marcar, no mínimo, 35 pontos. Os outros foram Michael Jordan (6 vezes), Reggie Theus, Orlando Woolridge e Scottie Pippen (1 vez cada). Houve 123 partidas em todos os tempos entre Suns X Bulls (62 vitórias para o Phoenix e 61 vitórias para o Chicago), mas a partida desta rodada foi a 1ª delas que precisou de 2 prorrogações.

Love faz isso novamente

Kevin Love (foto) marcou 32 pontos e pegou 22 rebotes pelo Timberwolves na derrota na prorrogação para o Spurs, após registrar 31 pontos e 31 rebotes contra o Knicks, em 12/11/2010. Os únicos outros jogadores em atividade na NBA que registraram, no mínimo, 2 partidas em 1 temporada com 30+ pontos e 20+ rebotes são Shaquille Oneal (2 partidas em 1992/1993, 3 partidas em 1993/1994), Tim Duncan (2 partidas em 2000/2001), Kevin Garnett (2 partidas em 2002/2003) e Zach Randolph (2 partidas na última temporada).

Nowitzki lidera a direção

Dirk Nowitzki (foto) foi o cestinha da partida com 34 pontos, liderando o Mavericks à vitória de virada por 111X103 em Oklahoma City. Foi a 9ª vez nesta temporada que Nowitzki foi o cestinha em 1 partida (isolado ou empatado com algum outro jogador). Carmelo Anthony e Andrea Bargnani, cada um, registraram isso por 8 vezes.

Shaq está de volta

Shaquille Oneal (foto) anotou 25 pontos e pegou 11 rebotes na vitória do Celtics por 89X83 sobre o Nets. Foi a 432ª vez na carreira de Oneal na NBA que ele registrou, no mínimo, 25 pontos e 10 rebotes em 1 partida de temporada regular, mas foi a 1ª vez, desde 18/03/2009 pelo Phoenix. O total de partidas de 20/10 na carreira de Shaq é a mais alta entre os jogadores em atividade e a maior marca por qualquer jogador na NBA, desde que Karl Malone registrou isso por 525 vezes. Naturalamente, o líder em todos os tempos é Wilt Chamberlain, que registrou 25+ pontos e 10+ rebotes em 631 partidas de temporada regular, 30 a mais do que Kareem Abdul-Jabbar.