09/02/2011

Wolves prevalece no final da partida

O Timberwolves marcou um placar de 29X23 no Rockets no 4º período na vitória por 112X108 em Houston. Foi apenas a 3ª vez nesta temporada que o Minnesota venceu uma partida em que estava atrás no placar no início do 4º período (as vitórias anteriores foram contra o Knicks e em Cleveland). Até o começo da rodada, a campanha de 2-32 (5,9 %) do Timberwolves quando estava perdendo no início do 4º período era a 2ª pior na NBA, à frente somente do Clippers, que agora têm uma campanha de 1-25 após ser derrotado em Orlando nesta rodada.

Com a seqüência concluída, o Raptors atola em uma longa crise da linha de 3 pontos

O Raptors desperdiçou todas as suas 10 tentativas de 3 pontos na derrota por 92X74 em Milwaukee, continuando uma crise perplexa da linha de 3 pontos. Lembrem-se que antes de registrar um aproveitamento de 0-13 da linha de 3 pontos na derrota por 2 pontos para o Grizzlies no dia 24/01/2011, o Raptors estavam em uma seqüência de 986 partidas consecutivas convertendo, no mínimo, 1 arremesso de 3 pontos - até então um recorde na NBA. Mas a partir desse jogo, o Toronto acertou somente 11 dos 77 arremessos de 3 pontos - um aproveitamento de 14,3 %. Esta é a mais baixa % de arremessos de 3 pontos por alguma equipe na NBA durante um intervalo de 8 jogos em aproximadamente 8 anos - desde que o Wizards converteu 13,7 % (aproveitamento de 7-51) em 8 partidas em março/2003.

Liderança de 32 pontos do 76ers até o intervalo sufoca o Hawks

O 76ers acumulou uma liderança de 65X33 até o intervalo em Atlanta e finalizou com uma vitória por 117X83 sobre o Hawks. Foi a 2ª maior liderança até o intervalo, jogando como visitante, nas 62 temporadas de história da franquia na NBA que começou em Syracuse em 1949. No dia 05/12/1968, o Sixers comandado pelo treinador novato da NBA, Jack Ramsay, assegurou uma liderança de 62X29 no intervalo em Chicago a caminho da vitória por 109X92.E do lado do Hawks, foi a maior desvantagem até o intervalo em alguma partida jogando em casa na história da franquia (a franquia do Hawks também entrou na NBA em 1949, então representado pela área do oeste de Illinois e do leste Iowa).

1ª partida de 20+ pontos de Allen nesta temporada

Tony Allen (foto) marcou 27 pontos, 5 roubadas e 3 bloqueios onde o Grizzlies venceu por 105X101 na prorrogação em Oklahoma City. Nenhum outro jogador na NBA alcançou cada um destes números em alguma partida nesta temporada e somente um (Dwyane Wade no dia 28/03/2010) registrou isto na última temporada. Allen não anotou 20 pontos em nenhuma partida nesta temporada e acumulou apenas 24 pontos nos últimos 5 jogos.

Partida de 20/20 de Howard lidera o Magic à vitória

Dwight Howard (foto) contribuiu com 22 pontos e 20 rebotes na vitória do Magic por 101X85 sobre o Clippers. Foi a 5ª partida de Howard com 20/20 (pontos/rebotes) nesta temporada. Os único outros jogadores na NBA com mais de uma partida com 20/20 são Kevin Love (7 partidas) e Zach Randolph (5 partidas).Isto trouxe o total de partidas de Howard com 20/20 para 31 - a maior marca por algum jogador nas suas primeiras 7 temporadas na NBA desde que Hakeem Olajuwon registrou 34 partidas como esta nas sua primeiras 7 temporadas, há 20 anos atrás (de 1984/1985 a 1990/1991).

Heat previne o passe de reposição e preserva a liderança no final da partida

Chegou a hora de prestar alguma homenagem para a defesa - em particular, para a defesa do Heat ao prevenir o passe de Dahntay Jones com o Indiana perdendo por 115X112 há 8,9 segundos para o final do 4º período. Os 5 segundos de violação resultou na posse de bola para o Heat e os 2 lances livres de Eddie House selaram a vitória.Fazia 5 anos e 1 dia, desde a última vez que uma equipe na NBA, defendendo uma liderança de 3 ou menos pontos, forçou uma violação de 5 segundos com menos de 10 segundos para o final do 4º período ou da prorrogação. O último a fazer isto foi o Clippers em uma vitória por 85X82 em New York no dia 07/02/2006, quando Jalen Rose não conseguiu repor a bola em jogo com 2 segundos para o fim da partida.

Lebron lidera o Heat em pontos e rebotes

Lebron James (foto) anotou 7 pontos consecutivos para o Miami no final do 4º período para impulsionar o Heat a uma dura vitória por 117X112 sobre o Pacers. James também pegou 13 rebotes, igualando a maior marca de rebotes que ele registrou em alguma das 45 partidas de temporada regular na NBA em que ele marcou, no mínimo, 40 pontos (Lebron pegou 13 rebotes em uma partida de 40+ pontos por 4 vezes enquanto jogava pelo Cavaliers e 1 vez no começo desta temporada com o Heat).Foi a 3ª vez nesta temporada - em todas as sua últimas 12 partidas - que Lebron combinou 40+ pontos com 10+ rebotes na mesma partida. Isto iguala o recorde do Heat em uma única temporada para este tipo de coisa, estabelecido por Alonzo Mourning na temporada 1995/1996.

Indicador de liderança aponta para o título do Spurs

O Spurs lutou contra o persistente Pistons e assegurou a vitória por 100X89 em Auburn Hills, aumentando a melhor campanha na NBA para 43-8. É o menor número de partidas que algum equipe na NBA precisou para alcançar a marca de 35 jogos acima dos 50,0 %, desde que o Bulls registrou 40-5 no início da temporada 1996/1997 (o 5º dos 6 títulos da NBA do Bulls na era Michael Jordan).Na realidade, o Spurs é apenas a 7ª equipe na história da NBA a chegar a 35 jogos acima da marca dos 50,0 % nas primeiras 51 partidas de uma temporada. E veja isto: todas as outras 6 equipes venceram o título da NBA (o Celtics em 1965, o 76ers em 1967, o Lakers em 1972, o 76ers em 1983 e o Bulls em 1996 e 1997).