13/12/2009

Uma rara grande liderança perdida pelo Suns

O Suns liderava por 60X47 no intervalo em Denver, mas perdeu por 105X99. O Phoenix tinha vencido suas últimas 34 partidas quando têm a liderança por, no mínimo, 10 pontos no intervalo, a 2ª mais longa seqüência em atividade na NBA, atrás apenas do Lakers (52 partidas).

Grande partida de Villanueva vindo da reserva

Charlie Villanueva anotou 24 pontos e 9 rebotes, vindo da reserva, na vitória do Pistons por 104X95 sobre o Warriors. Nos últimos 10 anos, apenas um outro jogador reserva do Detroit igualou este totais em uma partida. Antonio Mcdyess marcou 26 pontos e 14 rebotes contra o Hornets em abril/2004.

Wolves explodido de novo

O Kings derrotou o Timberwolves por 120X100. Foi a 6ª derrota do Minnesota por, no mínimo, 20 pontos nesta temporada, a maior marca na NBA. Em comparação, o Nets com uma campanha de 2-21 teve somente 1 derrota por 20 pontos em 2009/2010.

Rondo distribui assistências jogando fora de casa

Rajon Rondo distribuiu 14 assistências na vitória do Celtics por 106X80 em Chicago. Foi a 3ª partida de Rondo como visitante com exatamente 14 assistências neste ano. Antes de 2009, nenhum jogador do Celtics tinha registrado este total de assistências fora de Boston, desde Antoine Walker em 12/02/2002.

Aldridge: 31/11 em 52 minutos

Lamarcus Aldridge jogou 52 minutos, marcando 31 pontos e pegando 11 rebotes na derrota do Trail Blazers por 108X101 em Milwaukee. Fazia 12 anos desde que um jogador do Portland registrou, no mínimo, 30 pontos, 10 rebotes e 50 minutos em uma partida. Em 14/11/1997, 3 jogadores do Blazers - Arvydas Sabonis, Isaiah Rider & Brian Grant - registraram isso em uma derrota na 4ª prorrogação para o Suns.

Fraco aproveitamento de 3 pontos de Kobe

Kobe Bryant converteu 1-9 (11,1 %) da linha de 3 pontos na derrota do Lakers para o Utah. Esta foi a pior % de Bryant da linha de 3 pontos em 59 partidas na carreira com, no mínimo, 9 arremessos de 3 pontos.

Campanha de 18-3 do Lakers não é problema para o Utah

O Lakers chegou com uma campanha de 18-3 em Salt Lake City nesta rodada, mas saiu de lá com uma derrota por 102X94. Agora, o Jazz têm uma campanha de 78-44 (63,9 %) em casa sob o comando de Jerry Sloan contra equipes com, no mínimo, 15 partidas acima dos 50,0 %, incluindo uma seqüência de 6 vitórias. A única equipe com uma campanha melhor neste período (a estréia de Sloan em Utah foi em 09/12/1988) é o Suns (92-47, 66,2 %).

Monta Ellis, o homem de ferro

Monta Ellis jogou todos os 48 minutos na derrota do Warriors. Foi a 5ª vez nesta temporada que Ellis disputou uma partida inteira. Nos últimos 35 anos, apenas 2 outros jogadores jogaram 5+ partidas completas até o Natal: Michael Finley em 1999/2000 (6 partidas) e Latrell Sprewell em 1993/1994 (9 partidas).

Partida distribuída de Dampier

Erick Dampier converteu todos os 7 arremessos de quadra e pegou 18 rebotes na vitória na prorrogação do Mavericks por 98X97 sobre o Bobcats. Somente 3 outros jogadores nos últimos 25 anos converteram 7-7 ou melhor, enquanto registraram, no mínimo, 18 rebotes em uma partida: Otis Thorpe pelo Houston em 1994, Dikembe Mutombo pelo Atlanta em 1999 e Tyson Chandler pelo New Orleans em 2007.

Pacers + Wizards = Muitos pontos

Pacers & Wizards registraram uma média de 222,2 pontos juntos nos 6 confrontos desde 01/01/2008. Esta é a mais alta média de pontuação em uma série entre 2 equipes da conferência Leste durante este período.

Arenas registra um "triple-double" na derrota

Gilbert Arenas anotou 22 pontos, 10 rebotes e 11 assistências na derrota em cada do Wizards para o Pacers. Foi o 3º "triple-double" por um jogador da NBA nesta temporada, seguindo o de Lebron James em 28/10/2009 e o de Rafer Alston em 13/11/2009. Todos os 3 jogadores perderam suas partidas. Na última temporada, as equipes da NBA com um jogador registrando 1 "triple-double" tiveram um retrospecto de 25-5. Agora, o Washington perdeu suas últimas 4 partidas em que um de seus jogadores marcaram 1 "triple-double". O Wizards tiveram um retrospecto de 0-3 nos 3 de Caron Butler em 2007/2008.