31/03/2012

Rockets derrota o Grizzlies

O Rockets venceu suas últimas 12 partidas disputadas em casa contra o Grizzlies. É a mais longa seqüência de vitórias do Houston contra um adversário desde que venceram o recorde de 20 jogos seguidos em casa contra o Clippers de 1986 a 1996.

Bulls vence o Pistons...de novo!

O Bulls venceu 14 partidas seguidas contra o Pistons desde fevereiro/2009. Esta é a 3ª mais longa seqüência de vitórias em atividade por uma equipe da NBA contra outra qualquer. O Lakers ganhou 19 jogos consecutivos sobre o Timberwolves e o Mavericks venceu 15 partidas seguidas contra o Bobcats. É também a 2ª mais longa seqüência de vitórias do Chicago contra o Detroit em todos os tempos. O Bulls ganhou 19 jogos consecutivos contra o Pistons de abril/1993 a março/1997.

Dirk garante no final

Dirk Nowitzki (foto) converteu a cesta decisiva da partida com 5,9 segundos para o final na vitória do Mavericks sobre o Magic. Foi a 11ª vez em sua carreira na NBA que Nowitzki acertou um arremesso decisivo nos últimos 10 segundos de uma partida e a 2ª vez nesta temporada. 7 das 11 cestas como esta de Nowtizki aconteceram jogando fora de casa, incluindo as últimas 3.

Afflalo lidera o Nuggets

Arron Afflalo (foto) foi o cestinha do Nuggets (19 pontos) e empatou com Al Harrington pela maior marca de rebotes (11) para liderar a vitória do Denver sobre o Bobcats. É somente a 2ª vez em sua carreira na NBA que Afflalo liderou sua equipe em ambas categorias em uma partida. Sua única outra partida deste tipo foi no dia 16/04/2008, quando ele saiu da reserva para liderar o Pistons em pontos (15) e empatar com Amir Johnson pela liderança dos rebotes (8) na vitória por 84X74 sobre o Cavaliers.

Bucks atropela o Cavs

O Bucks atropelou o Cavaliers por 121X84 em Cleveland. Foi a 2ª mais ampla margem de vitória em uma partida fora de casa na história do Bucks. O Bucks derrotou o Knicks por 132X93 no Madison Square Garden no dia 10/04/1987 com a ajuda de Ricky Pierce (24 pontos), Terry Cummings (23 pontos) e Jack Sikma (18 pontos).

Ex-jogador do Raptors despeja 30 pontos em Toronto

Chris Bosh (foto) registrou 30 pontos pelo Heat em Toronto. Bosh é o 4º ex-jogador do Raptors a anotar, no mínimo, 30 pontos em uma partida em Toronto. Tracy Mcgrady estabeleceu 3 partidas deste tipo com sua maior marca sendo de 37 pontos no dia 06/01/2006. Vince Carter também alcançou 3 partidas como esta, com sua maior pontuação sendo de 42 pontos no dia 08/01/2006 e Charlie Villanueva marcou 38 pontos em Toronto no dia 09/04/2008.

Joe Johnson joga pelo lado oposto ao de Woodson

Joe Johnson (foto) marcou 28 pontos arruinando o retorno de Mike Woodson à Atlanta como treinador do Knicks. Johnson registrou 8.165 pontos enquanto jogou sob o comando de Woodson quando ele treinou o Hawks, 1.500 pontos a mais do que qualquer outro jogador. Josh Smith (6.531 pontos sob o comando de Woodson) era o próximo nesta lista.

Cousins mostrando seu valor

Demarcus Cousins (foto) anotou 27 pontos e pegou 14 rebotes na vitória do Kings sobre o Jazz. Cousins marcou, no mínimo, 22 pontos e pegou, no mínimo, 11 rebotes em cada uma das suas últimas 5 partidas. O último jogador na história da franquia do Kings com, no mínimo, 22 pontos e 11 rebotes por 5 partidas seguidas foi Jerry Lucas pelo Cincinnati Royals em 1967/1968.Cousins registrou 140 pontos e 75 rebotes durante estes 5 jogos. O último jogador do Kings com tantos pontos e rebotes durante um intervalo de 5 partidas foi Chris Webber em janeiro/2001 (157 pontos e 77 rebotes).

Paul se iguala a Nixon

Chris Paul (foto) registrou 14 assistências pelo Clippers aumentando seu total no mês de março para 179 assistências. Isto iguala o recorde da franquia do Clippers de assistências em um mês qualquer. Norm Nixon distribuiu 179 assistências pelo San Diego Clippers em novembro/1983.

Grande vitória de virada do New Jersey Nets

O Nets superou uma desvantagem de 14 pontos no 4º período na vitória sobre o Warriors. Foi a mais ampla vitória de virada no 4º período pelo New Jersey desde que superaram uma diferença de 16 pontos no último período no dia 24/02/2002 contra o Charlotte. Desde então, o Nets tinha um retrospecto de 0-244 em partidas onde eles ficaram atrás no placar por, no mínimo, 14 pontos no período final.

Love segue em frente

Kevin Love (foto) teve um mês para ser lembrado. Love registrou uma média de 30,7 pontos/partida no mês de março, se tornando o 1º jogador do Timberwolves a alcançar uma média de 30 pontos/partida em algum mês (mínimo de 2 partidas disputadas). Antes de Love, Kevin Garnett (foto) tinha a mais alta marca com uma média de 27,7 pontos/partida em 13 partidas em fevereiro/2003.

Rondo quebra o recorde de Cousy

Rajon Rondo (foto) distribuiu 17 assistências na vitória do Celtics sobre o Timberwolves. Rondo registrou 219 assistências no mês de março quebrando o recorde da equipe estabelecido por Bob Cousy de assistências em um mês qualquer. Cousy, que deteve o recorde da equipe por 56 anos, distribuiu 210 assistências em janeiro/1956.