19/03/2012

Favors: 16 rebotes em menos de 23 minutos

Derrick Favors (foto) pegou 16 rebotes em 22:36 minutos em quadra na vitória do Jazz sobre o Minnesota. O último jogador do Utah a pegar, no mínimo, 15 rebotes apesar de jogar menos de 25 minutos foi Adam Keefe, que registrou 17 rebotes em 23 minutos contra o Nets no dia 20/11/1995.

Millsap mostra sua versatilidade

Paul Millsap (foto) registrou 16 pontos, 11 rebotes e 8 roubadas pelo Jazz na vitória por 111X105 contra o Timberwolves na prorrogação. Millsap foi o 1º jogador da NBA a alcançar estas marcas em todas estas 3 categorias na mesma partida desde que Gerald Wallace do Bobcats estabeleceu isto contra o Bucks no dia 13/01/2006 (21 pontos, 15 rebotes e 8 roubadas). As 8 roubadas de Millsap igualaram a maior marca em uma única partida da NBA nesta temporada. Ty Lawson do Denver registrou o mesmo total em uma partida contra o Portland no dia 29/12/2011.

Mavericks mantém seu retrospecto perfeito contra o Bobcats

A vitória do Mavericks por 101X96 sobre o Charlotte aumentou o retrospecto do Dallas em todos os tempos contra o Bobcats para 15-0. O Mavs é a 1ª equipe a começar um retrospecto de 15-0 ou melhor contra um adversário em particular desde que o Jazz venceu suas primeiras 17 partidas contra o Grizzlies de 1996 a 2000.

Magia de Wall na vitória do Washington

John Wall (foto) anotou 26 pontos, converteu um aproveitamento de 11-16 dos arremessos e distribuiu 12 assistências na vitória do Wizards por 99X89 em New Orleans. Wall é o 1º jogador do Washington a marcar, no mínimo, 25 pontos, converter pelo menos, 2/3 das suas tentativas de arremessos e distribuir 10+ assistências em uma partida desde Rod Strickland (26 pontos, aproveitamento de 12-18 e 10 assistências) contra o Pistons no dia 02/02/1998.

Portland dispensa Nate Mcmillan

O Trail Blazers demitiu o treinador Nate McMillan (foto). Em sua última partida com o Portland, o Blazers perdeu por 121X79 para o Knicks, que foram liderados pelo treinador Mike Woodson, em sua 1ª partida com a equipe. Foi a 1ª partida na história da NBA entre um treinador na sua 1ª partida com uma equipe e outro treinadro em sua última partida pela equipe.

Sixers fora da sua característica na derrota em Indiana

O Pacers converteu 43 dos 76 arremessos de quadra (56,6 % de aproveitamento) à medida que derrotaram o 76ers por 111X94. Foi a mais alta % de arremessos do Indiana em alguma partida nesta temporada e a mais alta na temporada contra o Sixers, que começou a partida com o mais baixo aproveitamento defensivo de arremessos na NBA (41,4 %) e uma seqüência de 12 partidas consecutivas limitando seus adversários abaixo dos 100 pontos.

Rockets impede o Bobcats de vencer a 2ª partida seguida

Luis Scola (foto) foi o cestinha da partida com 23 pontos à medida que o Rockets derrotou o Bobcats por 107X87. O Bobcats, que vinha de uma vitória contra o Hornets, continua como a única equipe da NBA que não venceu 2 partidas seguidas nesta temporada.

Humphries assombra os antigos companheiros

Kris Humphries (foto) registrou uma performance de 16 pontos e 21 rebotes contra sua ex-equipe à medida que o Nets derrotou o Raptors por 98X84. Humphries se tornou o 1º jogador a pegar 20 rebotes em uma partida contra o Toronto após ter jogado pelo Raptors (que ele fez parte por 3 temporadas de 2006/2007 até 2008/2009).

O Pistons também têm um "Big 3"

Rodney Stuckey (foto) marcou 35 pontos, Greg Monroe contribuiu com 32 pontos e Tayshaun Prince ajudou com 28 pontos na vitória do Pistons por 124X112 em Sacramento. Foi somente a 2ª vez nas últimas 28 temporadas que um trio de jogadores registrou 28+ pontos cada um em uma partida pelo Pistons. O único outro trio do Detroit a alcançar isto durante este intervalo (de 1984/1985 até a presente temporada) foi Jerry Stackhouse, Lindsey Hunter e Grant Hill, que anotaram 29 pontos cada um na vitória por 114X108 sobre o Knicks no dia 12/01/2000.

"Triple-double" de Gooden

Drew Gooden (foto) anotou 15 pontos, pegou 10 rebotes e distribuiu 13 assistências à medida que o Bucks dispensou o Cavaliers. Foi o 1º "triple-double" por um jogador do Milwaukee desde que Gooden registrou uma partida com 15 pontos, 13 rebotes e 13 assistências na última temporada (no dia 09/04/2011). Gooden, que bloqueou 2 arremessos em cada um destas partidas, é o único jogador na história da franquia a estabelecer um "triple-double" com, no mínimo, 12 assistências e mais de 1 bloqueio (e ele alcançou isto por 2 vezes).

O Celtics confia em Garnett

O arremesso de desempate de Kevin Garnett (foto) com 6,6 segundos para o final da partida deu ao Celtics a vitória por 105X103 em Golden State. Foi apenas a 5ª vez nas 5 temporadas de Garnett com o Boston que ele chutou um possível arremesso de virada do placar durante os 10 segundos finais de uma partida. Garnett converteu 3 destes 5 arremessos.