13/02/2011

Lowry estrela na derrota

Kyle Lowry (foto) anotou 26 pontos, 8 assistências e nenhum erro na derrota do Rockets para o Mavericks. Ele foi o 1º jogador do Houston em quase 14 anos a registrar, no mínimo, 25 pontos e 8+ assistências em uma partida em que não cometeu nenhum erro. Antes de Lowry, o último jogador do Rockets a registrar isto foi Clyde Drexler (27 pontos e 9 assistências) em uma vitória na prorrogação em abril/1997, coincidentemente também contra o Dallas.

Granger descarrega 30 pontos sobre o Bucks

Danny Granger (foto) marcou 30 pontos na vitória do Pacers por 103X97 em Milwaukee. Ele foi o 1º jogador do Indiana a anotar, no mínimo, 30 pontos em uma partida em Milwaukee, desde Jermaine Oneal em uma partida com prorrogação em dezembro/2002. Mas nenhum jogador do Pacers marcou 30+ pontos em uma partida sem prorrogação em Milwaukee, desde o dia 18/04/1993, quando Reggie Miller descarregou 36 pontos em uma vitória por 108X98 no Bradley Center.

Bulls ferroa o Hornets com uma virada no 2º tempo

O Bulls perdia por 12 pontos no 3º período, mas ainda derrotou o Hornets em New Orleans por 97X88. Foi a 6ª vitória do Chicago nesta temporada em que superaram uma desvantagem de 12+ pontos no 2º tempo. O Bulls teve somente 5 vitórias deste tipo nas 2 temporadas anteriores juntas.

Spurs domina o 1º tempo

O Spurs anotou 37 pontos no 1º período e 35 pontos no 2º período no caminho da vitória por 118X94 contra o Wizards. Foi apenas a 2ª partida jogando fora de casa nos últimos 25 anos em que o San Antonio marcou, no mínimo, 35 pontos em cada um dos 2 primeiros períodos. O Spurs registrou isso em uma vitória por 126X89 contra o Warriors na Oracle Arena em março/2007, anotando 36 pontos nos primeiros 12 minutos e 37 no período seguinte.

Bobcats vira a partida em Atlanta

O Bobcats saiu de uma desvantagem de 22 pontos e derrotou o Hawks em Atlanta por 88X86. Foi a 6ª vez desde a última temporada que uma equipe na NBA venceu uma partida após estar perdendo por, no mínimo, 22 pontos e 5 destas 6 vitórias foram jogando como visitante.

Baixa pontuação no 3º período

O Knicks derrotou o Nets por 105X95, após o New Jersey marcar uma placar de 14X13 contra o New York no 3º período. Foi a 1ª partida do Knicks em mais de 4 anos em que eles e seu adversário anotaram menos de 15 pontos no mesmo período. A última vez que isto ocorreu foi no dia 17/11/2006 em Miami, quando o Heat marcou 13X12 contra o Knicks no 4º período, mas os visitantes ainda prevaleceram por 100X76.

76ers vence com equilíbrio

Um ataque distribuído destacou a vitória do 76ers por 107X87 em Minneapolis. Thaddeus Young (foto) foi o cestinha da equipe com 18 pontos, Elton Brand liderou o Philadelphia com 9 rebotes, enquanto Andre Iguodala distribuiu a marca mais alta da equipe, com 7 assistências. Isto marcou apenas a 2ª vez na história da franquia do 76ers que eles venceram uma partida como visitante por, no mínimo, 20 pontos, sem um jogador registrar 20 pontos, 10 rebotes ou 10 assistências. A outra vitória desta maneira foi coincidentemente também contra o Timberwolves, por 109X71 no dia 25/11/1994.

Rodada histórica

Houve 8 partidas na NBA esta rodada e a equipe visitante venceu cada uma delas, estabelecendo um recorde na NBA do maior número de jogos vencidos pelos visitantes. A marca anterior era do dia 03/02/1996 quando todas as 7 partidas na NBA foram vencidas pela equipe visitante.