19/11/2010

Timberwolves triturado novamente

Pela 3ª vez em 7 partidas, o Timberwolves perdeu por, no mínimo, 25 pontos, desta vez pelo placar de 120X94 para o Houston. Nas últimas 20 temporadas, apenas 2 outras equipes sofreram 3 derrotas por 25 pontos nas primeiras 7 partidas: o Bulls em 2003 e o SuperSonics em 2005.

Quantos jogadores com 30 pontos são necessários para derrotar o Suns?

Joe Johnson (foto) anotou 34 pontos e Al Horford adicionou mais 30, porém o Suns impôs ao Hawks a 1ª derrota na temporada por 118X114 em Atlanta. Foi a 1ª vez desde 1993 que o Atlanta perdeu 1 partida em que 2 de seus jogadores alcançaram a marca de 30 pontos. A última derrota como esta foi por 110X107 para o Charlotte Hornets em que Dominique Wilkins marcou 41 pontos e Kevin Willis marcou 34 pontos.

Brand anota outros 20 pontos na vitória do Sixers

Elton Brand (foto) liderou o 76ers com 20 pontos na vitória por 106X96 no Madison Square Garden. Brand têm média 20+ pontos/partida em 5 das suas 8 primeiras temporadas, mas sua atual seqüência de 4 partidas seguidas com, no mínimo, 20 pontos é a mais longa desde então (sua última seqüência como esta foi em abril/2007).

Camby é uma máquina de rebotes

Marcus Camby pegou 16 rebotes pelo Portland nesta rodada, dando a ele 81 rebotes Em 7 partidas nesta temporada. Esta é a maior marca de rebotes por 1 jogador do Portland nas primeiras 7 partidas da equipe de 1 temporada desde 1997/1998, quando Brian Grant registrou 83 rebotes.

Jazz domina o Clippers em Utah

O Utah venceu 15 partidas consecutivas jogando em casa contra o Clippers, igualando a 3ª mais longa seqüência de vitórias de uma equipe da NBA contra outra. As únicas seqüências mais longas que esta pertence ao San Antonio contra o Golden State (24 partidas) e ao Phoenix contra o Milwaukee (22 partidas). O San Antonio também venceu 15 partidas seguidas jogando em casa contra o Clippers. A última vitória do Clippers em Utah, foi em 22/01/2003. Elton Brand anotou 24 pontos e 10 rebotes pelo Clippers na vitória por 96X89.

Melo perfeito da linha de 3 pontos

Carmelo Anthony (foto) converteu todos os 4 arremesso da linha de 3 pontos na vitória do Nuggets em Dallas. Somente 1 outro jogador do Denver converteu 4-4 ou melhor da linha de 3 pontos nas 5 temporadas anteriores: Chauncey Billups (4-4) contra o Minnesota em 25/11/2009.

Spurs & Rockets põe a bola na cesta

O Spurs derrotou o Rockets por 124X121 na prorrogação nesta rodada. Foi a 1ª vez, desde 17/11/1984 que ambos Rockets e Spurs anotaram, no mínimo, 120 pontos em 1 partida entre eles, um intervalo de 118 partidas. O Rockets venceu aquela partida por 141X133 no tempo regulamentar. Ralph Sampson marcou 43 pontos pelo Rockets e George Gervin marcou 28 pontos pelo Spurs.

Wall & "Big O"

John Wall (foto), que distribuiu 10 assistências na derrota do Washington para o Cleveland, registrou, no mínimo, 7 assistências nas 5 partidas que ele disputou na NBA. Oscar Robertson é o único outro jogador na história da NBA a registrar, no mínimo, 7 assistências nas 5 primeiras partidas na NBA em sua carreira. "Big O" fez isso nas primeiras 10 partidas na NBA em 1960/1961.

Mo anota 10 pontos nos 4 minutos finais

Mo Williams (foto) marcou 10 de seus 28 pontos nos 4 minutos finais da partida. Williams é o 1º jogador do Cavaliers a anotar 10+ pontos nos 4 minutos finais de 1 vitória, desde 21/01/2009 quando o mesmo Williams fez isso em Portland.

Gay registra um recorde do Grizzlies

Rudy Gay (foto) anotou 32 pontos na vitória do Grizzlies por 100X91 sobre o Kings. Gay marcou, no mínimo, 25 pontos no recorde da franquia do Grizzlies de 5 partidas consecutivas. 4 jogadores do Grizzlies anotaram 25+ pontos em partidas 4 consecutivas: Shareef Abdur-Rahim em abril/1998, Michael Dickerson em fevereiro/2000, Mike Miller em janeiro-fevereiro/2007 e Zach Randolph em dezembro/2009.

Hornets iguala um recorde da NBA

O Hornets derrotou o Bucks por 87X81, melhorando sua campanha para 6-0, embora a mais ampla margem de vitória nesta temporada foi de 9 pontos. O New Orleans é apenas a 2ª equipe na história da NBA a começar uma temporada com 6 vitórias seguidas, com nenhuma delas por uma margem de 10+ pontos. O Washington Capitols em 1948/1949, treinado por Red Auerbach, foi a outra equipe a iniciar a temporada com uma seqüência como esta.

Granger: 7 erros, 0 assistências

Danny Granger (foto) cometeu 7 erros e não registrou nenhuma assistência na derrota do Pacers para o Bucks. Nos últimos 20 anos, somente 1 outro jogador do Indiana cometeu, no mínimo, 7 terros sem nenhuma assistência em 1 partida de temporada regular ou playoffs. Foi Derrick McKey, que teve 7 erros e nenhuma assistência no jogo 2 da semifinal da conferência Leste em 1995 no Madison Square Garden, uma vitória por 96X77 do Knicks.

Pistons quase perfeito nos lances livres

O Pistons converteu 26 dos 27 lances livres (96,3 %) na vitória por 97X90 sobre o Bobcats. Esta foi a 3ª mais alta % de lances livres na história da franquia em 1 partida em que arremessaram, no mínimo, 25 lances. O Pistons converteu 28 dos 29 lances livres (96,6 %) nas 2 partidas anteriores.

Pau esfria o Heat com 19 assistências

Chris Paul (foto) distribuiu 19 assistências na vitória do Hornets por 96X93 sobre o Heat. Nas últimas 6 temporadas, houve 35 ocorrências em que 1 jogador na NBA registrou, no mínimo, 19 assistências em 1 partida, porém em somente 3 delas a equipe anotou menos de 100 pontos. Paul e o Hornets estavam em todas estas 3 partidas. Ele distribuiu 20 assistências na vitória por 95X94 contra o Milwaukee em fevereiro/2009 e 19 assistências no triunfo por 98X92 sobre o Nuggets em dezembro/2009.

Super-reserva estimula o Knicks

Toney Douglas (foto) pegou 10 rebotes e 5 roubadas na vitória do Knicks sobre o Wizards. Ele se tornou o 1º reserva a registrar 1 partida de 10/5 (rebotes/roubadas) pelo Knicks desde que Chris McNealy pegou 10 rebotes e 8 roubadas vindo do banco de reservas, coincidentemente também contra o Washington em março/1986.

Celtics vence na prorrogação

A partida Celtics X Bulls foi para a prorrogação, antes do atual campeão da conferência Leste vencer por 110X105. Boston e Chicago disputaram 4 partidas que foram para a prorrogação entre si na 1ª rodada dos playoffs de 2009, uma série que o Celtics venceu em 7 partidas. Porém se enfrentaram somente uma outra vez num confronto de temporada regular que foi para a prorrogação nos últimos 15 anos, uma vitória por 95X92 do Bulls em março/1999, que foi 1 das somentes 13 vitórias da equipe de Tim Floyd nesta temporada encurtada.
Foi somente a 2ª vez em sua história que o Celtics venceu partidas consecutivas, ambas jogando em casa, que foram para a prorrogação. A outra ocorrência foi em janeiro/1959, quando Russell, Cousy e cia. derrotaram o Pistons e o St. Louis Hawks no Boston Garden.

Lopez desperdiça os primeiros 13 arremessos

Brook Lopez (foto) desperdiçou os primeiros 13 arremessos de quadra na derrota do Nets para o Magic. Apenas 2 outros jogadores na NBA nas últimas 4 temporadas desperdiçaram os 13 primeiros arremessos de quadra em 1 partida: Vince Carter do New Jersey contra o Toronto em dezembro/2008 e Corey Maggette do Golden State contra o Sacramento em janeiro/2010.

Um 10 perfeito

Anderson Varejão (foto) converteu todos os 10 arremessos de quadra na vitória do Cavaliers em Philadelphia. Somente 2 outros jogadores do Cavaliers já converteram 10-10 ou melhor nos arremessos de quadra em 1 partida: Johnny Warren (12-12) contra o Buffalo em dezembro/1973 e Zydrunas Ilgauskas (10-10) contra o Washington em janeiro/2008.

Philadelphia permite 44 pontos no 4º período

O 76ers levou um placar de 44X32 no período final e perdeu para o Cavaliers por 123X116. Esta é a maior pontuação permitida no 4º período pelo Philadelphia em qualquer partida de temporada regular ou playoffs em mais de 2 décadas. A última vez que o 76ers permitiu tantos pontos no 4º período foi no jogo 3 da semifinal da conferência Leste em 1990 contra o Bulls. O Chicago marcou 45 pontos nos 12 minutos finais do confronto e Jordan marcou 49X34 contra Barkley na partida, mas o 76ers ainda venceu por 118X112.

Smith exibe versatilidade

Josh Smith (foto) anotou 20 pontos, 8 rebotes, 6 assistências e 5 bloqueios na vitória do Hawks sobre o Timberwolves. É a 6ª vez nas últimas 6 temporadas que ele produziu 1 partida de 20/5/5/5 (pontos/rebotes/assistências/bloqueios). Nenhum outro jogador na NBA têm até 5 partidas deste tipo durante este período.