10/12/2009

Bucks supera a desvantagem nos lances-livres

O Bucks derrotou o Raptors por mais de 20 pontos, apesar de chutar menos lances-livres do que seu oponente pela 14ª partida seguida. É a mais longa seqüência de partidas consecutivas com uma desvantagem nos lances-livres na história do Bucks e a 2ª mais longa seqüência deste tipo por qualquer equipe da NBA nas últimas 6 temporadas. O Pacers teve uma seqüência de 17 partidas no final da úlitma temporada.

Timberwolves fica em silêncio nos últimos 2 minutos

A cesta de Chris Paul nos segundos finais, deu ao Hornets o triunfo por 97X96 em Minnesota. A partida ficou sem a marcação de nenhum ponto por mais de 2 minutos antes da cesta decisiva de Paul, após Al Jefferson converter 1 dos 2 lances-livres, dando ao Timberwolves a liderança por 96X95 com 2:06 para o final da partida. O Wolves é a 1ª equipe na NBA a sofrer uma derrota por 1 ponto nesta temporada em uma partida em que não pontuou nos 2 minutos finais. Houve 3 partidas deste tipo na última temporada na NBA.

Guerreiros visitantes

O Warriors registrou uma vitória em New Jersey por um placar improvável de 105X89. O Golden State sofreu, no mínimo, 100 pontos em cada uma das 17 partidas anteriores fora de casa, desde a última temporada. Foi a mais longa seqüência deste tipo por qualquer equipe da NBA desde que o Celtics permitiu 100+ pontos em 17 partidas seguidas fora de casa em 1997.

Ele não está lá para marcar pontos

Ben Wallace pegou 12 rebotes na vitória do Pistons em Philadelphia, mas pela 5ª vez nesta temporada, ele não anotou nenhum ponto em uma partida em que jogou, no mínimo, 30 minutos. Todos os outros jogadores da NBA juntos registraram isso somente 6 vezes nesta temporada e nenhum, a não ser Wallace, conseguiu isso mais de 1 vez.

Um cestinha diferente a cada noite

Richard Jefferson foi o cestinha da partida com 23 pontos, liderando o Spurs à vitória por 118X106 sobre o Kings. O San Antonio teve um cestinha diferente em cada uma das últimas 5 partidas: Matt Bonner, Tony Parker, Dejuan Blair e Tim Duncan regsitraram isso nas 4 partidas anteriores. Isto iguala a mais longa seqüência deste tipo pelo Spurs durante a era Gregg Popovich. Parker, Duncan, Beno Udrih, Manu Ginobili e Brent Barry foram os cestinhas em um intervalo de 5 partidas em abril/2006.

Roy têm boa sorte

Brandon Roy marcou 29 pontos pelo Trail Blazers na vitória em Indiana, sua 4ª partida seguida com, no mínimo, 25 pontos. O único outro jogador da NBA com uma seqüência mais longa de partidas consecutivas com 25 pontos do que Roy é Kevin Durant (6 partidas seguidas).

Hawks vence do início ao fim

O Hawks conquistou uma vitória por 35 pontos, anotando mais pontos que o Bulls em todos os 4 períodos. O Atlanta venceu 5 partidas desta forma nesta temporada (apesar de ter perdido uma). Nas últimas 5 temporadas juntas, o Hawks marcou mais pontos que seu adversário em cada período de uma partida somente 4 vezes e perdeu 18 partidas desta maneira.

Crawford intenso vindo da reserva

Jamal Crawford anotou 29 pontos vindo da reserva, incluindo 16 pontos no 1º tempo, na vitória unilateral do Hawks sobre o Bulls. Foi a 3ª vez nesta temporada que Crawford marcou, no mínimo, 15 pontos no 1º tempo como reserva. Rasual Butler do Clippers é o único outro jogador da NBA com 15 pontos no 1º tempo como um reserva nesta temporada e ele registrou isso somente 1 vez (16 pontos contra o Denver).